La química del ácido carminico
Descripción del Articulo
Desde tiempos inmemoriales, el hombre ha explotado a muchas especies de insectos como fuente de pigmentos capaz de competir con materiales de origen vegetal o de moluscos. Estudios físicos y químicos han dado a conocer las estructuras de 26 compuestos aislados hasta la fecha.
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1988 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:revistaspuc:article/4776 |
Enlace del recurso: | http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cochinilla americana Acido carmínico |
id |
REVPUCP_3755ef6c3ffa924daa912bf1cc94a58f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistaspuc:article/4776 |
network_acronym_str |
REVPUCP |
network_name_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
repository_id_str |
|
spelling |
La química del ácido carminicoGamboa, NadiaLeidinger, WalterCochinilla americanaAcido carmínicoDesde tiempos inmemoriales, el hombre ha explotado a muchas especies de insectos como fuente de pigmentos capaz de competir con materiales de origen vegetal o de moluscos. Estudios físicos y químicos han dado a conocer las estructuras de 26 compuestos aislados hasta la fecha.Pontificia Universidad Católica del Perú1988-03-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776Revista de Química; Vol. 2 Núm. 2 (1988); 127-1352518-28031012-3946reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perúinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPspahttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776/4777Derechos de autor 2016 Revista de Químicahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessoai:revistaspuc:article/47762025-07-04T15:13:53Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
La química del ácido carminico |
title |
La química del ácido carminico |
spellingShingle |
La química del ácido carminico Gamboa, Nadia Cochinilla americana Acido carmínico |
title_short |
La química del ácido carminico |
title_full |
La química del ácido carminico |
title_fullStr |
La química del ácido carminico |
title_full_unstemmed |
La química del ácido carminico |
title_sort |
La química del ácido carminico |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gamboa, Nadia Leidinger, Walter |
author |
Gamboa, Nadia |
author_facet |
Gamboa, Nadia Leidinger, Walter |
author_role |
author |
author2 |
Leidinger, Walter |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cochinilla americana Acido carmínico |
topic |
Cochinilla americana Acido carmínico |
description |
Desde tiempos inmemoriales, el hombre ha explotado a muchas especies de insectos como fuente de pigmentos capaz de competir con materiales de origen vegetal o de moluscos. Estudios físicos y químicos han dado a conocer las estructuras de 26 compuestos aislados hasta la fecha. |
publishDate |
1988 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1988-03-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776 |
url |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.pucp.edu.pe/index.php/quimica/article/view/4776/4777 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista de Química http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2016 Revista de Química http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
publisher.none.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Química; Vol. 2 Núm. 2 (1988); 127-135 2518-2803 1012-3946 reponame:Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
collection |
Revistas - Pontificia Universidad Católica del Perú |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1836736783842279424 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).