Determinación de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina en leche cruda bovina de la finca “HR” Sector Caño Negro, Municipio Samuel Darío Maldonado del Estado Táchira

Descripción del Articulo

Determina la presencia de Staphylococcus aureus metilino-resistentes en la leche cruda producida en la finca “HR” en el sector Caño Negro, Municipio Samuel Darío Maldonado del Estado Táchira. Se trabajaron con 10 muestras de leche cruda de 500 mL tomadas los primeros días del mes de febrero de 2014...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Méndez Avendaño, Alexania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria
Repositorio:Registro Nacional de Trabajos conducentes a Grados y Títulos - RENATI
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:renati.sunedu.gob.pe:renati/2000
Enlace del recurso:http://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/1587307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Resistencia a la meticilina
Meticilina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Determina la presencia de Staphylococcus aureus metilino-resistentes en la leche cruda producida en la finca “HR” en el sector Caño Negro, Municipio Samuel Darío Maldonado del Estado Táchira. Se trabajaron con 10 muestras de leche cruda de 500 mL tomadas los primeros días del mes de febrero de 2014 y analizadas en el Laboratorio de Microbiología Aplicada de la Facultad de Farmacia y Bioanálisis de la Universidad de Los Andes. Se analizó la Calidad Sanitaria, basada en la carga microbiológica, buscando la presencia de bacterias patógenas de la especie Staphylococcus aureus para determinar si son resistentes a la meticilina. Tras los análisis, se detectó la presencia de catorce cepas cocos Gram positivos, cinco de las cuales fueron Staphylococcus aureus, encontrando entre dicho género resistencia meticilinica en tres de las cinco cepas identificadas.
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