Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022
Descripción del Articulo
Este estudio analiza los factores que contribuyeron al éxito del proyecto Haku Wiñay, específicamente en la producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt por parte de la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa- Lupo, en Huarochirí, Lima, durante el período...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
| Repositorio: | PUCP-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/31605 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/31605 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | FONCODES (Organización) Queso--Industria y comercio--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Industria del yogurt--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Agroindustria--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Investigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
PUCP_c66ee5c740cd9c977d8974dbd4a6b500 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/31605 |
| network_acronym_str |
PUCP |
| network_name_str |
PUCP-Tesis |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| title |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| spellingShingle |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 Loyola Cordova, Angie Dajhana Antuaneth FONCODES (Organización) Queso--Industria y comercio--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Industria del yogurt--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Agroindustria--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Investigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| title_full |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| title_fullStr |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| title_full_unstemmed |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| title_sort |
Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022 |
| author |
Loyola Cordova, Angie Dajhana Antuaneth |
| author_facet |
Loyola Cordova, Angie Dajhana Antuaneth Van den Broek de la Cruz, Arie |
| author_role |
author |
| author2 |
Van den Broek de la Cruz, Arie |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Torres Hidalgo, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Loyola Cordova, Angie Dajhana Antuaneth Van den Broek de la Cruz, Arie |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
FONCODES (Organización) Queso--Industria y comercio--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Industria del yogurt--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Agroindustria--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Investigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) |
| topic |
FONCODES (Organización) Queso--Industria y comercio--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Industria del yogurt--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Agroindustria--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) Investigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Este estudio analiza los factores que contribuyeron al éxito del proyecto Haku Wiñay, específicamente en la producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt por parte de la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa- Lupo, en Huarochirí, Lima, durante el período 2020-2022. El objetivo principal es identificar los elementos clave que favorecieron esta intervención, con el propósito de formular recomendaciones que optimicen futuras iniciativas de desarrollo económico y social en comunidades rurales vulnerables. La investigación adoptó un enfoque cualitativo, combinando la revisión documental y entrevistas semiestructuradas con gestores de FONCODES, además de cuestionarios aplicados a los beneficiarios del proyecto. La revisión documental permitió analizar la coherencia entre el diseño inicial del proyecto y su implementación en la realidad, mientras que las entrevistas y cuestionarios proporcionaron una visión profunda de las experiencias y percepciones de los actores involucrados. Los resultados destacaron seis factores principales que incidieron en el éxito del proyecto: estrategias adaptadas a las necesidades locales, cohesión social fortalecida a través de estructuras organizativas comunitarias, asistencia técnica para el desarrollo de capacidades productivas, incorporación de innovaciones tecnológicas, generación de ingresos sostenibles y mejora de la calidad de vida de las familias beneficiarias. Estos hallazgos subrayan la importancia de enfoques integrales y participativos en el diseño e implementación de proyectos rurales, especialmente en contextos de alta vulnerabilidad. La experiencia de Haku Wiñay en la comunidad de Lupo, constituye un modelo replicable para promover el desarrollo inclusivo y sostenible en territorios similares. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-20T13:59:21Z |
| dc.date.created.none.fl_str_mv |
2025 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-08-20 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/31605 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/31605 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
| instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
| instacron_str |
PUCP |
| institution |
PUCP |
| reponame_str |
PUCP-Tesis |
| collection |
PUCP-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/653b1c45-ee46-4ae1-84d9-e834e46c3d26/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/aed5a131-a9d9-4dce-8740-d219040a8794/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5464fd06-4039-4419-bed1-301652194ffc/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e738a26-11a8-4212-8ed0-17ad663a7120/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/76185f92-fcf9-46ab-a03d-71a38f749553/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3f433721-5b74-4d87-8cdc-6481eca5e372/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/71a23cec-af21-47db-830a-29685094782c/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2664edaf-df50-47e8-946f-e2552d3ba518/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
285666e66f149b12a87d514f837380c8 f5eb288469666d7c5022c4a536eccc4d 3cce22cdbfa6875906fb15a718e73ab5 bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 697bccdbd3e28af40607bf54299b4125 4bab3a0a21c2bda9afb803d1df0c6f7b 4de11d830292caf5f4e9594a5e942b56 b5c9e721fc97299f1423a4ba53fe1a36 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
| repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
| _version_ |
1841712737601716224 |
| spelling |
Torres Hidalgo, CarlosLoyola Cordova, Angie Dajhana AntuanethVan den Broek de la Cruz, Arie2025-08-20T13:59:21Z20252025-08-20http://hdl.handle.net/20.500.12404/31605Este estudio analiza los factores que contribuyeron al éxito del proyecto Haku Wiñay, específicamente en la producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt por parte de la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa- Lupo, en Huarochirí, Lima, durante el período 2020-2022. El objetivo principal es identificar los elementos clave que favorecieron esta intervención, con el propósito de formular recomendaciones que optimicen futuras iniciativas de desarrollo económico y social en comunidades rurales vulnerables. La investigación adoptó un enfoque cualitativo, combinando la revisión documental y entrevistas semiestructuradas con gestores de FONCODES, además de cuestionarios aplicados a los beneficiarios del proyecto. La revisión documental permitió analizar la coherencia entre el diseño inicial del proyecto y su implementación en la realidad, mientras que las entrevistas y cuestionarios proporcionaron una visión profunda de las experiencias y percepciones de los actores involucrados. Los resultados destacaron seis factores principales que incidieron en el éxito del proyecto: estrategias adaptadas a las necesidades locales, cohesión social fortalecida a través de estructuras organizativas comunitarias, asistencia técnica para el desarrollo de capacidades productivas, incorporación de innovaciones tecnológicas, generación de ingresos sostenibles y mejora de la calidad de vida de las familias beneficiarias. Estos hallazgos subrayan la importancia de enfoques integrales y participativos en el diseño e implementación de proyectos rurales, especialmente en contextos de alta vulnerabilidad. La experiencia de Haku Wiñay en la comunidad de Lupo, constituye un modelo replicable para promover el desarrollo inclusivo y sostenible en territorios similares.This study analyzes the factors that contributed to the success of the Haku Wiñay project, specifically in the production and commercialization of pasteurized cheese and yogurt by the Association of Agroindustrial Agricultural Producers of Cholisa-Lupo, located in Huarochirí, Lima, during the 2020–2022 period. The main objective is to identify the key elements that favored this intervention, aiming to formulate recommendations to enhance future economic and social development initiative in vulnerable rural communities. The research adopted a qualitative approach, combining document review and semistructured interviews with FONCODES managers, along with questionnaires administered to project beneficiaries. The document review allowed for an analysis of the coherence between the project's initial design and its actual implementation, while the interviews and questionnaires provided in-depth insights into the experiences and perceptions of the involved stakeholders. The findings highlighted six main factors that influenced the project's success: strategies tailored to local needs, strengthened social cohesion through community organizational structures, technical assistance to develop productive capacities, the incorporation of technological innovations, sustainable income generation, and improvements in the quality of life of the beneficiary families. These results underscore the importance of integral and participatory approaches in the design and implementation of rural development projects, particularly in contexts of high vulnerability. The Haku Wiñay experience in the Lupo community stands out as a replicable model for fostering inclusive and sustainable development in similar regions.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/FONCODES (Organización)Queso--Industria y comercio--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia)Industria del yogurt--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia)Agroindustria--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia)Investigaciones evaluativas (Programas de acción social)--Perú--Huarochirí (Lima : Provincia)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyeron en el éxito del proyecto de producción y comercialización de queso pasteurizado y yogurt en la Asociación de Productores Agropecuarios Agroindustriales de Cholisa-Lupo-Huarochirí, del departamento de Lima en el periodo 2020-2022info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMaestro Gerencia Social con mención en Gerencia Del Desarrollo Económico LocalMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de PosgradoGerencia Social con mención en Gerencia Del Desarrollo Económico Local10471642https://orcid.org/0000-0002-5202-97677020183545785952314407Inocente Osorio, SevilleTorres Hidalgo, CarlosMaldonado Villavicencio, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdfLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdfTexto completoapplication/pdf2992032https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/653b1c45-ee46-4ae1-84d9-e834e46c3d26/download285666e66f149b12a87d514f837380c8MD51trueAnonymousREADLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdfLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf27375671https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/aed5a131-a9d9-4dce-8740-d219040a8794/downloadf5eb288469666d7c5022c4a536eccc4dMD52falseAdministratorREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81166https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5464fd06-4039-4419-bed1-301652194ffc/download3cce22cdbfa6875906fb15a718e73ab5MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/0e738a26-11a8-4212-8ed0-17ad663a7120/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD54falseAnonymousREADTEXTLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdf.txtLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdf.txtExtracted texttext/plain307192https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/76185f92-fcf9-46ab-a03d-71a38f749553/download697bccdbd3e28af40607bf54299b4125MD55falseAnonymousREADLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdf.txtLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdf.txtExtracted texttext/plain24242https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/3f433721-5b74-4d87-8cdc-6481eca5e372/download4bab3a0a21c2bda9afb803d1df0c6f7bMD57falseAdministratorREADTHUMBNAILLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdf.jpgLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_FACTORES_INFLUYERON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14185https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/71a23cec-af21-47db-830a-29685094782c/download4de11d830292caf5f4e9594a5e942b56MD56falseAnonymousREADLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdf.jpgLOYOLA CORDOVA_VAN DEN BROEK DE LA CRUZ_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6718https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/2664edaf-df50-47e8-946f-e2552d3ba518/downloadb5c9e721fc97299f1423a4ba53fe1a36MD58falseAdministratorREAD20.500.12404/31605oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/316052025-08-20 09:30:49.342http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).