Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes

Descripción del Articulo

Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabezas Pereda, Francisco Armando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/6965
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id PUCP_b764038db42156c7005993e3294edfe1
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/6965
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
spellingShingle Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
Cabezas Pereda, Francisco Armando
Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_full Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_fullStr Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_full_unstemmed Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
title_sort Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
author Cabezas Pereda, Francisco Armando
author_facet Cabezas Pereda, Francisco Armando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saavedra Velazco, Renzo Esteban
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabezas Pereda, Francisco Armando
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
topic Derecho empresarial--Perú.
Comida chatarra.
Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir.
publishDate 2015
dc.date.created.es_ES.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.es_ES.fl_str_mv 2016-06-09T16:59:18Z
dc.date.available.es_ES.fl_str_mv 2016-06-09T16:59:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/efdcea8d-9ea6-489b-971d-9c4df70960f1/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a05eb8a4-ffc0-434e-b3cd-1f35d8f205c3/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e5c14c57-92c0-43f4-815d-0fd53ecf69f6/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/fc54a40f-24d4-490c-8558-c921f3a5e28c/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9426b4b5-ccc9-4e13-a01a-927859a3020b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 688252466b78e9222ac6f5dd7ff91ad3
c1a878c4bf2967a4945937319027a16c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
455029d42e85312956693b86efd3c995
dc9c46c26fbc8702875d781f05fc87cf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1839176615507001344
spelling Saavedra Velazco, Renzo EstebanCabezas Pereda, Francisco Armando2016-06-09T16:59:18Z2016-06-09T16:59:18Z20152016-06-09http://hdl.handle.net/20.500.12404/6965Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en los sectores considerados más vulnerables: los niños y adolescentes. Así tenemos la promulgación de la Ley N° 30021 – Ley de Promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes (en adelante, la Ley), que restringe la venta de este tipo de alimentos en todos los colegios del país, así como limitaciones a las publicidades de estos productos que vayan dirigidos a menores de 16 años. Aquí nos encargaremos de estudiar a los alimentos que siendo procesados industrialmente, son altos en azúcar, grasas y calorías; razones por las que el Estado Peruano ha decidido restringir su comercialización en los colegios, alegando que su habitual consumo produce obesidad y por tanto genera un problema de salud pública en los niños y adolescentes que dichas restricciones busca combatir.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Derecho empresarial--Perú.Comida chatarra.Alimentos--Consumo--Legislación--Perú.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUMagíster en Derecho ConstitucionalMaestríaPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de PosgradoDerecho de la Empresa422317https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdfCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdfapplication/pdf14032271https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/efdcea8d-9ea6-489b-971d-9c4df70960f1/download688252466b78e9222ac6f5dd7ff91ad3MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81536https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/a05eb8a4-ffc0-434e-b3cd-1f35d8f205c3/downloadc1a878c4bf2967a4945937319027a16cMD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e5c14c57-92c0-43f4-815d-0fd53ecf69f6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTEXTCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdf.txtCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdf.txtExtracted texttext/plain193982https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/fc54a40f-24d4-490c-8558-c921f3a5e28c/download455029d42e85312956693b86efd3c995MD56falseAnonymousREADTHUMBNAILCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdf.jpgCABEZAS_PEREDA_FRANCISCO_RESTRICCIONES.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg31561https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9426b4b5-ccc9-4e13-a01a-927859a3020b/downloaddc9c46c26fbc8702875d781f05fc87cfMD57falseAnonymousREAD20.500.12404/6965oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/69652025-07-18 12:49:32.289http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.371646
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).