Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se centrará en el estudio del estado del arte de las técnicas de secado de piña utilizadas en el ámbito académico, a nivel global. Con ello, se buscará determinar el método que mejor se adapte a nuestra situación para un estudio posterior. En primer lugar, se cre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cervantes Flores, Aaron Humberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Pontificia Universidad Católica del Perú
Repositorio:PUCP-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/16936
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12404/16936
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas--Deshidratación--Estado del arte
Alimentos--Deshidratación
Industria alimentaria--Secadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
id PUCP_ab4af9502d08da694671ab9ba152740e
oai_identifier_str oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/16936
network_acronym_str PUCP
network_name_str PUCP-Tesis
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
title Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
spellingShingle Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
Cervantes Flores, Aaron Humberto
Frutas--Deshidratación--Estado del arte
Alimentos--Deshidratación
Industria alimentaria--Secadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
title_short Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
title_full Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
title_fullStr Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
title_full_unstemmed Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
title_sort Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundo
author Cervantes Flores, Aaron Humberto
author_facet Cervantes Flores, Aaron Humberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Hadzich Marin, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cervantes Flores, Aaron Humberto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Frutas--Deshidratación--Estado del arte
Alimentos--Deshidratación
Industria alimentaria--Secadores
topic Frutas--Deshidratación--Estado del arte
Alimentos--Deshidratación
Industria alimentaria--Secadores
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
description El presente trabajo de investigación se centrará en el estudio del estado del arte de las técnicas de secado de piña utilizadas en el ámbito académico, a nivel global. Con ello, se buscará determinar el método que mejor se adapte a nuestra situación para un estudio posterior. En primer lugar, se creará una base de datos con las técnicas usadas para el secado de piña y se clasificarán por regiones, en este caso por continentes. Luego, se analizará la data obtenida y se buscará obtener una tendencia con respecto al uso de ciertas técnicas y la razón por la cual predominan en ciertas regiones. De esta forma, se obtendrá una visión más amplia del estado del arte actual, en este ámbito, y de qué forma se podría contribuir en un futuro; esto es, optimizando el uso de métodos más comunes o en la investigación de nuevos métodos. Por último, se presentará la técnica mayormente empleada y las variantes que esta podría presentar en las distintas localidades donde se practica. Dicha información será de gran utilidad para tomar una decisión más acertada con respecto a qué clase de tecnología se podría adecuar a nuestro país con base en la disponibilidad de recursos que se poseen y cuál sería la manera preferible de aprovecharlos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-02T02:59:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-02T02:59:34Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-09-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12404/16936
url http://hdl.handle.net/20.500.12404/16936
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Pontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:PUCP-Tesis
instname:Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron:PUCP
instname_str Pontificia Universidad Católica del Perú
instacron_str PUCP
institution PUCP
reponame_str PUCP-Tesis
collection PUCP-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/61a7fe4d-ad0c-4c33-9c7a-b7446393b03d/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eae3e9f9-4dd6-4020-90ac-947af98dd261/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e5503a19-4e0f-4c9b-84fe-b24e062cbe79/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c81b6ba1-756d-4082-bbed-8960b983cd2a/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/33379728-12a0-4819-93e8-28b26c5baa06/download
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f34c1a09-ca24-4c77-9c32-d1c41cc48b35/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0075c675173f3ea5d6a7fe59575feb45
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
75cabf38621fc000dcb0d3d6cd8a4714
b3749d042de0781086d09773284848ef
b3749d042de0781086d09773284848ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis PUCP
repository.mail.fl_str_mv raul.sifuentes@pucp.pe
_version_ 1839177502727077888
spelling Hadzich Marin, Miguel AngelCervantes Flores, Aaron Humberto2020-09-02T02:59:34Z2020-09-02T02:59:34Z20202020-09-01http://hdl.handle.net/20.500.12404/16936El presente trabajo de investigación se centrará en el estudio del estado del arte de las técnicas de secado de piña utilizadas en el ámbito académico, a nivel global. Con ello, se buscará determinar el método que mejor se adapte a nuestra situación para un estudio posterior. En primer lugar, se creará una base de datos con las técnicas usadas para el secado de piña y se clasificarán por regiones, en este caso por continentes. Luego, se analizará la data obtenida y se buscará obtener una tendencia con respecto al uso de ciertas técnicas y la razón por la cual predominan en ciertas regiones. De esta forma, se obtendrá una visión más amplia del estado del arte actual, en este ámbito, y de qué forma se podría contribuir en un futuro; esto es, optimizando el uso de métodos más comunes o en la investigación de nuevos métodos. Por último, se presentará la técnica mayormente empleada y las variantes que esta podría presentar en las distintas localidades donde se practica. Dicha información será de gran utilidad para tomar una decisión más acertada con respecto a qué clase de tecnología se podría adecuar a nuestro país con base en la disponibilidad de recursos que se poseen y cuál sería la manera preferible de aprovecharlos.Trabajo de InvestigaciónspaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Frutas--Deshidratación--Estado del arteAlimentos--DeshidrataciónIndustria alimentaria--Secadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Estado del arte de las técnicas de secado de piña en el mundoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDUBachiller en Ciencias con mención en Ingeniería MecánicaBachilleratoPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e IngenieríaCiencias con mención en Ingeniería Mecánica25614160https://orcid.org/0000-0001-5603-1293713046https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdfCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdfTexto completoapplication/pdf2252898https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/61a7fe4d-ad0c-4c33-9c7a-b7446393b03d/download0075c675173f3ea5d6a7fe59575feb45MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/eae3e9f9-4dd6-4020-90ac-947af98dd261/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/e5503a19-4e0f-4c9b-84fe-b24e062cbe79/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTHUMBNAILCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.jpgCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg15008https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/c81b6ba1-756d-4082-bbed-8960b983cd2a/download75cabf38621fc000dcb0d3d6cd8a4714MD54falseAnonymousREADTEXTCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.txtCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.txtExtracted texttext/plain36336https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/33379728-12a0-4819-93e8-28b26c5baa06/downloadb3749d042de0781086d09773284848efMD55falseAnonymousREADTEXTCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.txtCERVANTES_FLORES_AARON_ESTADO_ARTE_TÉCNICAS.pdf.txtExtracted texttext/plain36336https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/f34c1a09-ca24-4c77-9c32-d1c41cc48b35/downloadb3749d042de0781086d09773284848efMD55falseAnonymousREAD20.500.12404/16936oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/169362025-07-18 20:06:56.668http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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
score 13.4047575
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).