Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022
Descripción del Articulo
En el Perú, debido a factores como la cultura, la conveniencia y el precio, la carne de cerdo, es la tercera en consumo y es percibida como poco saludable. Por esto y otros motivos académicos, el objetivo de esta investigación es analizar los factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Pontificia Universidad Católica del Perú |
Repositorio: | PUCP-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/29135 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12404/29135 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria de la carne de cerdo--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Consumo (Economía)--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Comportamiento del consumidor--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
PUCP_74133b8af6a8e1782edf5d8988c9ad73 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/29135 |
network_acronym_str |
PUCP |
network_name_str |
PUCP-Tesis |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
title |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
spellingShingle |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 Arias Cusirramos, Diego Industria de la carne de cerdo--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Consumo (Economía)--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Comportamiento del consumidor--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
title_full |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
title_fullStr |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
title_full_unstemmed |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
title_sort |
Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022 |
author |
Arias Cusirramos, Diego |
author_facet |
Arias Cusirramos, Diego Godoy Olivares, Hugo Pakin |
author_role |
author |
author2 |
Godoy Olivares, Hugo Pakin |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vite León, Victor Omar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arias Cusirramos, Diego Godoy Olivares, Hugo Pakin |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Industria de la carne de cerdo--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Consumo (Economía)--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Comportamiento del consumidor--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) |
topic |
Industria de la carne de cerdo--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Consumo (Economía)--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) Comportamiento del consumidor--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el Perú, debido a factores como la cultura, la conveniencia y el precio, la carne de cerdo, es la tercera en consumo y es percibida como poco saludable. Por esto y otros motivos académicos, el objetivo de esta investigación es analizar los factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres, dichos factores son culturales, sociales, personales y psicológicos. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, y un alcance descriptivo y exploratorio. Se realizaron entrevistas a un grupo representativo, escogidos por conveniencia, del distrito de San Martín de Porres, a decisores de compra. Con la información obtenida se procedió a realizar la codificación axial y selectiva. Finalmente, los hallazgos son contrastados con resultados de otros autores relacionados al consumo de carnes. Los resultados fueron divididos y explicados por factores. Sobre factores sociales, no se hallaron grupos de referencia que influyan al sujeto; sin embargo, la familia si lo hace. Respecto a los roles y estatus, mayormente las amas de casa toman las decisiones del hogar. Acorde a los factores personales, los entrevistados evidenciaron diferencias en el consumo de carne de cerdo y la situación económica no incide en el consumo. Sobre los factores psicológicos, se detallaron las opiniones y creencias respecto a la carne de cerdo y sus derivados. Por último, los factores culturales reflejan la preferencia del consumo de carne de cerdo fuera de Lima Metropolitana. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-10T12:38:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-10T12:38:19Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-10-10 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/29135 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12404/29135 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:PUCP-Tesis instname:Pontificia Universidad Católica del Perú instacron:PUCP |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica del Perú |
instacron_str |
PUCP |
institution |
PUCP |
reponame_str |
PUCP-Tesis |
collection |
PUCP-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/45dee694-5364-4a51-a87b-fb6ae2ecfa79/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5eb0eb80-bab8-4dc4-8ce5-fcab6dbbda13/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5b0e5703-2ecc-4472-a0bd-8175c1507a6a/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/407e9d87-ea46-4c30-a360-dc4d64b30e69/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/257a4193-a48e-4485-8c2f-1c38f18358a1/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9454bca5-660f-4dbc-a6d3-74c8d4ee462e/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e11e5ad-1858-452e-b942-46c4fc3ad3c4/download https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1263f169-17ad-4935-a968-f2d28557015f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c304223fe3353c4371c4c1ca8ad1bca0 b08abc0714edb2836d67b0626943f526 a9a8238e6043663c064961e6230cfeb3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d8a17f4ba974eab2b3f14cbfdce07976 1839d451eaf03863b24fe18de0e9486c caaba1a0396d47ab8f6c68941420d030 9ed6e81c102a547a072c78b75f085554 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis PUCP |
repository.mail.fl_str_mv |
raul.sifuentes@pucp.pe |
_version_ |
1834736830777393152 |
spelling |
Vite León, Victor OmarArias Cusirramos, DiegoGodoy Olivares, Hugo Pakin2024-10-10T12:38:19Z2024-10-10T12:38:19Z20242024-10-10http://hdl.handle.net/20.500.12404/29135En el Perú, debido a factores como la cultura, la conveniencia y el precio, la carne de cerdo, es la tercera en consumo y es percibida como poco saludable. Por esto y otros motivos académicos, el objetivo de esta investigación es analizar los factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres, dichos factores son culturales, sociales, personales y psicológicos. Este trabajo tiene un enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, y un alcance descriptivo y exploratorio. Se realizaron entrevistas a un grupo representativo, escogidos por conveniencia, del distrito de San Martín de Porres, a decisores de compra. Con la información obtenida se procedió a realizar la codificación axial y selectiva. Finalmente, los hallazgos son contrastados con resultados de otros autores relacionados al consumo de carnes. Los resultados fueron divididos y explicados por factores. Sobre factores sociales, no se hallaron grupos de referencia que influyan al sujeto; sin embargo, la familia si lo hace. Respecto a los roles y estatus, mayormente las amas de casa toman las decisiones del hogar. Acorde a los factores personales, los entrevistados evidenciaron diferencias en el consumo de carne de cerdo y la situación económica no incide en el consumo. Sobre los factores psicológicos, se detallaron las opiniones y creencias respecto a la carne de cerdo y sus derivados. Por último, los factores culturales reflejan la preferencia del consumo de carne de cerdo fuera de Lima Metropolitana.spaPontificia Universidad Católica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/Industria de la carne de cerdo--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito)Consumo (Economía)--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito)Comportamiento del consumidor--Perú--San Martín de Porres (Lima : Distrito)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyen en el consumo de carne de cerdo en el distrito de San Martín de Porres durante el 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:PUCP-Tesisinstname:Pontificia Universidad Católica del Perúinstacron:PUCPSUNEDULicenciado en Gestión con mención en Gestión EmpresarialLicenciado en Gestión con mención en Gestión PúblicaTítulo ProfesionalPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta DirecciónGestión con mención en Gestión EmpresarialGestión con mención en Gestión Pública09646046https://orcid.org/0000-0002-0206-58587441569873135178413406López Valladares, Hellen del RocioVite León, Victor OmarGandolfi Castagnola, Renato Joséhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdfARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdfTexto completoapplication/pdf1401675https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/45dee694-5364-4a51-a87b-fb6ae2ecfa79/downloadc304223fe3353c4371c4c1ca8ad1bca0MD51trueAnonymousREADARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdfARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdfReporte de originalidadapplication/pdf14425083https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5eb0eb80-bab8-4dc4-8ce5-fcab6dbbda13/downloadb08abc0714edb2836d67b0626943f526MD52falseAnonymousREAD2500-01-01CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8920https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/5b0e5703-2ecc-4472-a0bd-8175c1507a6a/downloada9a8238e6043663c064961e6230cfeb3MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/407e9d87-ea46-4c30-a360-dc4d64b30e69/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTHUMBNAILARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdf.jpgARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg25321https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/257a4193-a48e-4485-8c2f-1c38f18358a1/downloadd8a17f4ba974eab2b3f14cbfdce07976MD55falseAnonymousREADARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdf.jpgARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg13513https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/9454bca5-660f-4dbc-a6d3-74c8d4ee462e/download1839d451eaf03863b24fe18de0e9486cMD56falseAnonymousREAD2500-01-01TEXTARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdf.txtARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_FACTORES_INFLUYEN.pdf.txtExtracted texttext/plain216108https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/6e11e5ad-1858-452e-b942-46c4fc3ad3c4/downloadcaaba1a0396d47ab8f6c68941420d030MD57falseAnonymousREADARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdf.txtARIAS CUSIRRAMOS_GODOY OLIVARES_T.pdf.txtExtracted texttext/plain6464https://tesis.pucp.edu.pe/bitstreams/1263f169-17ad-4935-a968-f2d28557015f/download9ed6e81c102a547a072c78b75f085554MD58falseAnonymousREAD2500-01-0120.500.12404/29135oai:tesis.pucp.edu.pe:20.500.12404/291352025-03-04 23:33:16.759http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://tesis.pucp.edu.peRepositorio de Tesis PUCPraul.sifuentes@pucp.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).