Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.

Descripción del Articulo

La presente propuesta de mejora busca analizar y examinar las diferentes áreas de la cadena de abastecimiento de la Compañía Azucarera Valdez S.A., la cual tiene como giro de negocio la venta de azúcar blanco, morena y panela. Para este estudio se adaptó el mecanismo del modelo SCOR, en el análisis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bajaña Vargas, Kerly Azucena
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Escuela de Posgrado Newman
Repositorio:NEWMAN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/261
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12892/261
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta de mejora
SCOR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id NEUM_f52a96663dca660f2acdc91453bef4eb
oai_identifier_str oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/261
network_acronym_str NEUM
network_name_str NEWMAN-Institucional
repository_id_str 4849
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
title Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
spellingShingle Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
Bajaña Vargas, Kerly Azucena
Propuesta de mejora
SCOR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
title_full Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
title_fullStr Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
title_sort Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.
author Bajaña Vargas, Kerly Azucena
author_facet Bajaña Vargas, Kerly Azucena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Villalobos, Luis Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Bajaña Vargas, Kerly Azucena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora
SCOR
topic Propuesta de mejora
SCOR
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente propuesta de mejora busca analizar y examinar las diferentes áreas de la cadena de abastecimiento de la Compañía Azucarera Valdez S.A., la cual tiene como giro de negocio la venta de azúcar blanco, morena y panela. Para este estudio se adaptó el mecanismo del modelo SCOR, en el análisis de la cadena de abastecimiento. Mediante este modelo se busca encontrar el real diagnostico o situación de cada uno de los eslabones de esta. Para luego encontrar las propuestas de mejora que permitan optimizar los procesos que en realidad lo necesitan. Requiere que se indique que el presente estudio, se basa primordialmente en la gestión de análisis de los procesos y subprocesos que componen toda la cadena de abastecimiento y por lo mismo se utiliza una metodología cualitativa. Con el fin de crear las propuestas y detectar las falencias se recaudó datos mediante entrevistas a los coordinadores de áreas claves e información relevante encontrada en el sistema que manejan actualmente. Analizar cada uno de los procesos generó como resultado, que la compañía carece de procedimientos formales para las áreas críticas, además que estas no cuentan con indicadores clave de desempeño, lo cual genera un total descontrol por parte de sus administradores. Vale la pena acotar que lo que no se mide, no se puede controlar.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-08T18:34:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-08T18:34:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12892/261
url https://hdl.handle.net/20.500.12892/261
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Posgrado Newman
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Escuela de Posgrado Newman - EPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:NEWMAN-Institucional
instname:Escuela de Posgrado Newman
instacron:NEWMAN
instname_str Escuela de Posgrado Newman
instacron_str NEWMAN
institution NEWMAN
reponame_str NEWMAN-Institucional
collection NEWMAN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/2/license.txt
https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/3/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf
https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/4/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf.txt
https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/5/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
76bfafed01d95e8ea66b89c603b41139
83b5c0ab4129958bc571e0ff7f58577b
330699ef3ddee5bb47319a8922edf3bd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio EP Newman
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@epnewman.edu.pe
_version_ 1849958698779148288
spelling Espinoza Villalobos, Luis EnriqueBajaña Vargas, Kerly Azucena2021-09-08T18:34:37Z2021-09-08T18:34:37Z2021-08-05https://hdl.handle.net/20.500.12892/261La presente propuesta de mejora busca analizar y examinar las diferentes áreas de la cadena de abastecimiento de la Compañía Azucarera Valdez S.A., la cual tiene como giro de negocio la venta de azúcar blanco, morena y panela. Para este estudio se adaptó el mecanismo del modelo SCOR, en el análisis de la cadena de abastecimiento. Mediante este modelo se busca encontrar el real diagnostico o situación de cada uno de los eslabones de esta. Para luego encontrar las propuestas de mejora que permitan optimizar los procesos que en realidad lo necesitan. Requiere que se indique que el presente estudio, se basa primordialmente en la gestión de análisis de los procesos y subprocesos que componen toda la cadena de abastecimiento y por lo mismo se utiliza una metodología cualitativa. Con el fin de crear las propuestas y detectar las falencias se recaudó datos mediante entrevistas a los coordinadores de áreas claves e información relevante encontrada en el sistema que manejan actualmente. Analizar cada uno de los procesos generó como resultado, que la compañía carece de procedimientos formales para las áreas críticas, además que estas no cuentan con indicadores clave de desempeño, lo cual genera un total descontrol por parte de sus administradores. Vale la pena acotar que lo que no se mide, no se puede controlar.application/pdfspaEscuela de Posgrado NewmanPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Escuela de Posgrado Newman - EPNreponame:NEWMAN-Institucionalinstname:Escuela de Posgrado Newmaninstacron:NEWMANPropuesta de mejoraSCORhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora en los procesos logísticos, mediante el diseño del modelo SCOR en la Compañía Azucarera Valdez S.A.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDU0923701197https://orcid.org/0000-0001-5908-882604650010https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413066Espinoza Villalobos, Luis EnriqueYábar Vega, Ben Yusef PaúlIngeniera en Negocios InternacionalesAdministración de NegociosEscuela de Posgrado NewmanLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdfTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdfapplication/pdf4481097https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/3/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf76bfafed01d95e8ea66b89c603b41139MD53TEXTTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdf.txtTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdf.txtExtracted texttext/plain250676https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/4/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf.txt83b5c0ab4129958bc571e0ff7f58577bMD54THUMBNAILTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdf.jpgTRABAJO_DE_INV_MBA_BAJAÑA-VARGAS-KERLY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4261https://repositorio.epnewman.edu.pe/bitstream/20.500.12892/261/5/TRABAJO_DE_INV_MBA_BAJA%c3%91A-VARGAS-KERLY.pdf.jpg330699ef3ddee5bb47319a8922edf3bdMD5520.500.12892/261oai:repositorio.epnewman.edu.pe:20.500.12892/2612024-08-21 16:42:04.402Repositorio EP Newmanrepositorio.institucional@epnewman.edu.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
score 13.385441
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).