Frijol Bayo Mochica

Descripción del Articulo

El fríjol, Phaseolus vulgaris L., es considerado como una fuente importante de proteínas (22 %) de bajo costo. Su cultivo constituye también fuente de ingresos económicos de millares de agricultores en el Perú. En la costa norte, se cultivan variedades de grano bayo y blanco, las cuales son suscepti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2013
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/569
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/569
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frijol
Descripción
Sumario:El fríjol, Phaseolus vulgaris L., es considerado como una fuente importante de proteínas (22 %) de bajo costo. Su cultivo constituye también fuente de ingresos económicos de millares de agricultores en el Perú. En la costa norte, se cultivan variedades de grano bayo y blanco, las cuales son susceptibles a enfermedades como el virus de mosaico común, roya; y plagas que, en conjunto, son una de las causas principales de los bajos rendimientos (600 a 800 kg/ha). En tal sentido el Instituto Nacional de Innovación Agraria - INIA a través de la Estación Experimental Agraria Vista Florida pone a disponibilidad de los agricultores de la costa norte y valles interandinos aledaños, hasta los 1500 msnm, la variedad de frijol Bayo Mochica INIA con rendimientos de 1500 a 2500 kg/ha, amplia adaptación, resistente al virus BCMV y la roya y grano de buena calidad comercial y culinaria.
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