Manejo Técnico del Cultivo de Ají Páprika

Descripción del Articulo

El cultivo de ají páprika está constituyéndose en una alternativa para hacer frente a la baja rentabilidad del algodón u otro cultivo de la zona, por las fuertes variaciones de precio de los cultivos tradicionales. Es un cultivo alternativo de exportación con una creciente demanda de páprika ya que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/691
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/691
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Paprika
Cultivos
Descripción
Sumario:El cultivo de ají páprika está constituyéndose en una alternativa para hacer frente a la baja rentabilidad del algodón u otro cultivo de la zona, por las fuertes variaciones de precio de los cultivos tradicionales. Es un cultivo alternativo de exportación con una creciente demanda de páprika ya que se emplea como un colorante natural en la industria de cosméticos, embutidos y avícola por su contenido de oleorresinas. Sin embargo, un mal manejo de cosecha y poscosecha puede determinar que más del 30 % de la producción de páprika se pierda. El objetivo del proyecto fue capacitar a asistentes técnicos de la zona, que con los conocimientos adquiridos contribuyan en la disminución de pérdidas de fruto por presencia de contaminantes debido al mal manejo de cosecha y poscosecha
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).