Producción, Importaciones y Precios del Arroz

Descripción del Articulo

El reciente documento muestra de manera ágil información básica sobre el arroz, uno de los más importantes cultivos del Perú, el cual se ha constituido en uno de los pilares de la seguridad alimentaria nacional, y uno de los productos más importantes de la cocina peruana. Su producción ha crecido a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ministerio de Agricultura y Riego
Fecha de Publicación:2020
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/752
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/752
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arroz
Producción
Importación
Precios
Descripción
Sumario:El reciente documento muestra de manera ágil información básica sobre el arroz, uno de los más importantes cultivos del Perú, el cual se ha constituido en uno de los pilares de la seguridad alimentaria nacional, y uno de los productos más importantes de la cocina peruana. Su producción ha crecido a una tasa promedio anual de 2,8% durante los últimos 20 años (2000-2019), siendo en el 2019 de 1,9 millones de toneladas como arroz pilado y su equivalente de 3,2 millones como arroz cáscara. Al ser el Perú una economía abierta, también se observa importaciones de arroz pilado, que se realizan en períodos de limitada producción nacional, debido a que el arroz presenta una marcada estacionalidad, en especial el cultivado en la costa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).