Producción, Importaciones y Precios del Arroz - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
El reciente documento muestra de manera ágil información básica sobre el arroz, uno de los más importantes cultivos del Perú, el cual se ha constituido en uno de los pilares de la seguridad alimentaria nacional, y uno de los productos más importantes de la cocina peruana. Su producción ha crecido a una tasa promedio anual de 2,8% durante los últimos 20 años (2000-2019), siendo en el 2019 de 1,9 millones de toneladas como arroz pilado y su equivalente de 3,2 millones como arroz cáscara. Al ser el Perú una economía abierta, también se observa importaciones de arroz pilado, que se realizan en períodos de limitada producción nacional, debido a que el arroz presenta una marcada estacionalidad, en especial el cultivado en la costa.