Cultivo de Arveja
Descripción del Articulo
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados...
Autores: | , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Repositorio: | MIDAGRI - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/285 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Arveja |
id |
MNIG_80f38499f4f887deb3140acbd538bac2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/285 |
network_acronym_str |
MNIG |
network_name_str |
MIDAGRI - Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Cultivo de Arveja |
title |
Cultivo de Arveja |
spellingShingle |
Cultivo de Arveja Ministerio de Agricultura y Riego Arveja |
title_short |
Cultivo de Arveja |
title_full |
Cultivo de Arveja |
title_fullStr |
Cultivo de Arveja |
title_full_unstemmed |
Cultivo de Arveja |
title_sort |
Cultivo de Arveja |
author |
Ministerio de Agricultura y Riego |
author_facet |
Ministerio de Agricultura y Riego AgroRural |
author_role |
author |
author2 |
AgroRural |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Riego AgroRural |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Arveja |
topic |
Arveja |
description |
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en la sangre, la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino. Las arvejas presentan también vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, piridoxina, vitamina. K, vitamina. C, ácido fólico, beta caroteno (provitamina A). Contiene minerales, como hierro, fósforo, magnesio, cinc, potasio. En leguminosas como arveja, es necesario inocular la semilla con bacterias del “Género Rizobium*. Conceptos básicos para la instalación del cultivo, cuadro adjunto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-04-13T18:59:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285 |
url |
http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
AgroRural |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Riego Repositorio Institucional - MINAGRI |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:MIDAGRI - Institucional instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego instacron:MIDAGRI |
instname_str |
Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
instacron_str |
MIDAGRI |
institution |
MIDAGRI |
reponame_str |
MIDAGRI - Institucional |
collection |
MIDAGRI - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/1/ficha%20tecnica%20arveja.pdf http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/2/license.txt http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/5/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.txt http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/6/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e837d8dba44ef2606e650c91d2487240 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4105ebb3b6c3a570982865e4e85283c2 2979cdcbdd6fded7c4b541ce394891fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional MIDAGRI |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@minagri.gob.pe |
_version_ |
1844884021702557696 |
spelling |
Ministerio de Agricultura y RiegoAgroRural2020-04-13T18:59:36Z2019http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en la sangre, la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino. Las arvejas presentan también vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, piridoxina, vitamina. K, vitamina. C, ácido fólico, beta caroteno (provitamina A). Contiene minerales, como hierro, fósforo, magnesio, cinc, potasio. En leguminosas como arveja, es necesario inocular la semilla con bacterias del “Género Rizobium*. Conceptos básicos para la instalación del cultivo, cuadro adjunto.application/pdfspaAgroRuralinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRIArvejaCultivo de Arvejainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALficha tecnica arveja.pdfficha tecnica arveja.pdfarvejaapplication/pdf425820http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/1/ficha%20tecnica%20arveja.pdfe837d8dba44ef2606e650c91d2487240MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTficha tecnica arveja.pdf.txtficha tecnica arveja.pdf.txtExtracted texttext/plain5494http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/5/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.txt4105ebb3b6c3a570982865e4e85283c2MD55THUMBNAILficha tecnica arveja.pdf.jpgficha tecnica arveja.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2580http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/6/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.jpg2979cdcbdd6fded7c4b541ce394891faMD5620.500.13036/285oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/2852020-10-14 15:19:29.737Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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 |
score |
13.361153 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).