Cultivo de Arveja

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/285
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arveja
id MNIG_80f38499f4f887deb3140acbd538bac2
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/285
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Cultivo de Arveja
title Cultivo de Arveja
spellingShingle Cultivo de Arveja
Ministerio de Agricultura y Riego
Arveja
title_short Cultivo de Arveja
title_full Cultivo de Arveja
title_fullStr Cultivo de Arveja
title_full_unstemmed Cultivo de Arveja
title_sort Cultivo de Arveja
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
AgroRural
author_role author
author2 AgroRural
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
AgroRural
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Arveja
topic Arveja
description La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en la sangre, la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino. Las arvejas presentan también vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, piridoxina, vitamina. K, vitamina. C, ácido fólico, beta caroteno (provitamina A). Contiene minerales, como hierro, fósforo, magnesio, cinc, potasio. En leguminosas como arveja, es necesario inocular la semilla con bacterias del “Género Rizobium*. Conceptos básicos para la instalación del cultivo, cuadro adjunto.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T18:59:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285
url http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv AgroRural
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/1/ficha%20tecnica%20arveja.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/5/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/6/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e837d8dba44ef2606e650c91d2487240
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4105ebb3b6c3a570982865e4e85283c2
2979cdcbdd6fded7c4b541ce394891fa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1844884021702557696
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoAgroRural2020-04-13T18:59:36Z2019http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en la sangre, la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino. Las arvejas presentan también vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, piridoxina, vitamina. K, vitamina. C, ácido fólico, beta caroteno (provitamina A). Contiene minerales, como hierro, fósforo, magnesio, cinc, potasio. En leguminosas como arveja, es necesario inocular la semilla con bacterias del “Género Rizobium*. Conceptos básicos para la instalación del cultivo, cuadro adjunto.application/pdfspaAgroRuralinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRIArvejaCultivo de Arvejainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALficha tecnica arveja.pdfficha tecnica arveja.pdfarvejaapplication/pdf425820http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/1/ficha%20tecnica%20arveja.pdfe837d8dba44ef2606e650c91d2487240MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTficha tecnica arveja.pdf.txtficha tecnica arveja.pdf.txtExtracted texttext/plain5494http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/5/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.txt4105ebb3b6c3a570982865e4e85283c2MD55THUMBNAILficha tecnica arveja.pdf.jpgficha tecnica arveja.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2580http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/285/6/ficha%20tecnica%20arveja.pdf.jpg2979cdcbdd6fded7c4b541ce394891faMD5620.500.13036/285oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/2852020-10-14 15:19:29.737Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 13.361153
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).