Cultivo de Arveja

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/285
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/285
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arveja
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El contenido proteico es diferente según se trate de arvejas frescas o secas; las frescas contienes 6% y las secas 22 %. La arveja aporta fibra de dos tipos, la soluble e insoluble; la soluble ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol y azúcar en la sangre, la insoluble contribuye a regular el buen funcionamiento del intestino. Las arvejas presentan también vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6, piridoxina, vitamina. K, vitamina. C, ácido fólico, beta caroteno (provitamina A). Contiene minerales, como hierro, fósforo, magnesio, cinc, potasio. En leguminosas como arveja, es necesario inocular la semilla con bacterias del “Género Rizobium*. Conceptos básicos para la instalación del cultivo, cuadro adjunto.
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