Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja

Descripción del Articulo

En el Perú, se producen dos tipos de maíz, el amarillo duro en la costa y selva, principal insumo (53%) para la elaboración de los alimentos balanceados que en el año 2007 se produjo 1123011 t y se importaron 1560842 t (OIA – MINAG, 2008), y el maíz amiláceo en la sierra cuya producción el 2007 fue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2008
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/607
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Maíz Amarillo Duro
Cultivos
id MNIG_771106e0a151df442b75e5313ece2c34
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/607
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
title Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
spellingShingle Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
Ministerio de Agricultura y Riego
Maíz
Maíz Amarillo Duro
Cultivos
title_short Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
title_full Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
title_fullStr Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
title_full_unstemmed Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
title_sort Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
author_role author
author2 Instituto Nacional de Innovación Agraria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Maíz
Maíz Amarillo Duro
Cultivos
topic Maíz
Maíz Amarillo Duro
Cultivos
description En el Perú, se producen dos tipos de maíz, el amarillo duro en la costa y selva, principal insumo (53%) para la elaboración de los alimentos balanceados que en el año 2007 se produjo 1123011 t y se importaron 1560842 t (OIA – MINAG, 2008), y el maíz amiláceo en la sierra cuya producción el 2007 fue de 245197 t. En la región Loreto el 2007 se produjo 55086 t de maíz amarillo duro en 23105 ha en base a las variedades Marginal 28 Tropical y Cuban yellow, con rendimiento promedio de 1.94 t/ha, que hace que la actividad maicera no sea rentable. En la región también se producen la variedad nativa de grano amiláceo “Piricinco” o Polvo Sara (3%) y el maíz reventón o palomero (1%).
publishDate 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T19:01:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2008-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607
url http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/1/ficha%20tecnica%20paprika.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/5/ficha%20tecnica%20paprika.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/6/ficha%20tecnica%20paprika.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 266021c799197e629d76722825c6a562
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
07416d7268574544251276f1e662e24b
1bde39cd50257be53cb975c48c2fede8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1844884018368086016
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T19:01:51Z2008-11http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607En el Perú, se producen dos tipos de maíz, el amarillo duro en la costa y selva, principal insumo (53%) para la elaboración de los alimentos balanceados que en el año 2007 se produjo 1123011 t y se importaron 1560842 t (OIA – MINAG, 2008), y el maíz amiláceo en la sierra cuya producción el 2007 fue de 245197 t. En la región Loreto el 2007 se produjo 55086 t de maíz amarillo duro en 23105 ha en base a las variedades Marginal 28 Tropical y Cuban yellow, con rendimiento promedio de 1.94 t/ha, que hace que la actividad maicera no sea rentable. En la región también se producen la variedad nativa de grano amiláceo “Piricinco” o Polvo Sara (3%) y el maíz reventón o palomero (1%).application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRIMaízMaíz Amarillo DuroCultivosManejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Bajainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALficha tecnica paprika.pdfficha tecnica paprika.pdfficha tecnica paprikaapplication/pdf669338http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/1/ficha%20tecnica%20paprika.pdf266021c799197e629d76722825c6a562MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTficha tecnica paprika.pdf.txtficha tecnica paprika.pdf.txtExtracted texttext/plain20168http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/5/ficha%20tecnica%20paprika.pdf.txt07416d7268574544251276f1e662e24bMD55THUMBNAILficha tecnica paprika.pdf.jpgficha tecnica paprika.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1688http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/607/6/ficha%20tecnica%20paprika.pdf.jpg1bde39cd50257be53cb975c48c2fede8MD5620.500.13036/607oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/6072020-10-14 15:21:09.253Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 12.836957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).