Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac

Descripción del Articulo

Los recursos botánicos y malacológicos jugaron un rol importante en la alimentación de quienes habitaban el santuario, así como para los peregrinos que acudían al lugar a pedir augurios a las deidades. Ellos se alimentaban de productos vegetales, moluscos, peces y mamíferos. Los restos de dicho cons...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ángeles Falcon, Rommel, Sayaverde, Gianina, Museo de Sitio Pachacamac, Ministerio de Cultura
Formato: libro
Fecha de Publicación:2021
Institución:Ministerio de Cultura
Repositorio:CULTURA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cultura.gob.pe:CULTURA/1340
Enlace del recurso:http://repositorio.cultura.gob.pe/handle/CULTURA/1340
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arqueología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02
id MCUL_43fbb09ad7c5792a37d31f167787bdb4
oai_identifier_str oai:repositorio.cultura.gob.pe:CULTURA/1340
network_acronym_str MCUL
network_name_str CULTURA-Institucional
repository_id_str 9397
spelling Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de PachacamacÁngeles Falcon, RommelSayaverde, GianinaMuseo de Sitio PachacamacMinisterio de CulturaArqueologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02Los recursos botánicos y malacológicos jugaron un rol importante en la alimentación de quienes habitaban el santuario, así como para los peregrinos que acudían al lugar a pedir augurios a las deidades. Ellos se alimentaban de productos vegetales, moluscos, peces y mamíferos. Los restos de dicho consumo constituyen un recurso importante para la investigación sobre la dieta y el uso que le dieron a estos productos.Ministerio de Cultura2022-11-09T16:51:43Z2022-11-09T16:51:43Z2021info:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://repositorio.cultura.gob.pe/handle/CULTURA/1340Ministerio de CulturaRepositorio institucional - CULTURAreponame:CULTURA-Institucionalinstname:Ministerio de Culturainstacron:CULTURAspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.cultura.gob.pe:CULTURA/13402022-11-09T16:51:43Z
dc.title.none.fl_str_mv Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
title Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
spellingShingle Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
Ángeles Falcon, Rommel
Arqueología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02
title_short Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
title_full Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
title_fullStr Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
title_full_unstemmed Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
title_sort Los estudios arqueo botánicos y malacológicos y su aporte al estudio del Santuario de Pachacamac
dc.creator.none.fl_str_mv Ángeles Falcon, Rommel
Sayaverde, Gianina
Museo de Sitio Pachacamac
Ministerio de Cultura
author Ángeles Falcon, Rommel
author_facet Ángeles Falcon, Rommel
Sayaverde, Gianina
Museo de Sitio Pachacamac
Ministerio de Cultura
author_role author
author2 Sayaverde, Gianina
Museo de Sitio Pachacamac
Ministerio de Cultura
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Arqueología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02
topic Arqueología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02
description Los recursos botánicos y malacológicos jugaron un rol importante en la alimentación de quienes habitaban el santuario, así como para los peregrinos que acudían al lugar a pedir augurios a las deidades. Ellos se alimentaban de productos vegetales, moluscos, peces y mamíferos. Los restos de dicho consumo constituyen un recurso importante para la investigación sobre la dieta y el uso que le dieron a estos productos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2022-11-09T16:51:43Z
2022-11-09T16:51:43Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.cultura.gob.pe/handle/CULTURA/1340
url http://repositorio.cultura.gob.pe/handle/CULTURA/1340
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Cultura
publisher.none.fl_str_mv Ministerio de Cultura
dc.source.none.fl_str_mv Ministerio de Cultura
Repositorio institucional - CULTURA
reponame:CULTURA-Institucional
instname:Ministerio de Cultura
instacron:CULTURA
instname_str Ministerio de Cultura
instacron_str CULTURA
institution CULTURA
reponame_str CULTURA-Institucional
collection CULTURA-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1845698760523382784
score 12.773271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).