Nutrición y tuberculosis. Síntesis de la guía OMS, “la atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis”

Descripción del Articulo

El presente artículo es una síntesis de la Guía “La atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis” complementada con aspectos relativos de otras guías y documentos similares, que proporcionan orientación sobre los principios y recomendaciones para la atención y el apoyo nutricional de lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Rojas, Mariela Constanza
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Instituto Nacional de Salud
Repositorio:INS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ins.gob.pe:20.500.14196/279
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14196/279
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Apoyo Nutricional
Terapia Nutricional
Tuberculosis
Descripción
Sumario:El presente artículo es una síntesis de la Guía “La atención y apoyo nutricional a pacientes con tuberculosis” complementada con aspectos relativos de otras guías y documentos similares, que proporcionan orientación sobre los principios y recomendaciones para la atención y el apoyo nutricional de los pacientes con tuberculosis (TB) como parte de su cuidado regular. La guía en mención ha sido elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) a pedido de los países miembros y está dirigida al personal de salud que brinda tratamiento integral a personas con TB en los establecimientos de salud. El objetivo de este artículo es presentar una síntesis de los principales aspectos a considerar en la atención nutricional y su evaluación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).