Protocolo para determinación de β-caroteno en microalgas liofilizadas

Descripción del Articulo

Los carotenos son pigmentos importantes para la acuicultura. Contribuyen a los criterios de calidad, especialmente en el color, para satisfacer las demandas de los consumidores de los productos acuícolas. En las dietas de peces, la pigmentación es importante por lo que se incluyen fuentes de caroten...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ruiz, Anthony, Flores, Leenin, Oscanoa, Alberto
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3536
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3536
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microalgas
Acuicultura
Carotenoides
Cromatografía
Descripción
Sumario:Los carotenos son pigmentos importantes para la acuicultura. Contribuyen a los criterios de calidad, especialmente en el color, para satisfacer las demandas de los consumidores de los productos acuícolas. En las dietas de peces, la pigmentación es importante por lo que se incluyen fuentes de carotenoides sintéticas y naturales. Los carotenos de origen vegetal se derivan principalmente del pigmento microalgal, como el β-caroteno que es un colorante natural en la industria de alimentos para la acuicultura. Por esta razón, el objetivo del presente protocolo es determinar el contenido de β-caroteno en microalgas liofilizadas por cromatografía líquida de alta resolución.
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