Aspectos físicos y químicos alrededor de la isla Lobos de Tierra, Perú. Abril 2015
Descripción del Articulo
Durante la evaluación realizada en abril 2015, el área de estudio presentó algunas alteraciones moderadas ocasionadas por fluctuaciones de viento superficial, y aproximación de Aguas Subtropicales Superficiales (ASS) que influyeron en mayor o menor medida en las características ambientales típicas d...
Autores: | , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Instituto del Mar del Perú |
Repositorio: | IMARPE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3210 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3210 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Oceanografía Física Oceanografía química Salinidad Temperatura Isla Lobos de Tierra |
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Aspectos físicos y químicos alrededor de la isla Lobos de Tierra, Perú. Abril 2015Physical and chemical aspects around Lobos de Tierra Island, Peru. April 201Flores Gonzáles, GeorginaMorón Antonio, OctavioOceanografía FísicaOceanografía químicaSalinidadTemperaturaIsla Lobos de TierraDurante la evaluación realizada en abril 2015, el área de estudio presentó algunas alteraciones moderadas ocasionadas por fluctuaciones de viento superficial, y aproximación de Aguas Subtropicales Superficiales (ASS) que influyeron en mayor o menor medida en las características ambientales típicas del área. La temperatura superficial se mostró homogénea variando de 20,5 a 22,0 °C. La salinidad en el borde occidental alcanzó hasta 35,1 ups por la aproximación de ASS, en el borde oriental fue de 35,0 ups y se registró la mayor concentración de clorofila-a. El borde oriental presentó alto contenido de oxígeno en toda la columna de agua, predominando valores de 6 a 8 mL/L, lo que tuvo relación con la poca profundidad y lenta circulación de la zona. Los nutrientes presentaron distribución irregular y concentraciones ligeramente por debajo de sus valores habituales.ABSTRACT; During the evaluation conducted in April 2015, the study area presented some moderate effects caused by surface wind fluctuations, and Subtropical Surface Water (SSW) which influenced to a greater or lesser extent the typical environmental characteristics of the area. The surface temperature were found homogeneous ranging from 20.5 to 22.0 °C. Salinity at the western edge reached up to 35.1 psu by the SSW approach, at the eastern edge the salinity was 35.0 psu, the highest chlorophyll-a concentration was also recorded. The eastern border presented high oxygen content in the entire water column, predominating values of 6 to 8 mL/L, which was related to the shallow depth and slow circulation of the area. The nutrients presented irregular distribution and concentrations slightly below their usual values.Instituto del Mar del PerúInstituto del Mar del Perú2018-08-14T20:20:23Z2018-08-14T20:20:23Z2017info:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfInf Inst Mar Perú 44(2), 2017, p. 245-25803787702https://hdl.handle.net/20.500.12958/3210Instituto del Mar del Perú - IMARPERepositorio Digital IMARPEreponame:IMARPE-Institucionalinstname:Instituto del Mar del Perúinstacron:IMARPEspaInforme IMARPE;32(2), 2017info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/32102021-06-11T08:17:37Z |
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Durante la evaluación realizada en abril 2015, el área de estudio presentó algunas alteraciones moderadas ocasionadas por fluctuaciones de viento superficial, y aproximación de Aguas Subtropicales Superficiales (ASS) que influyeron en mayor o menor medida en las características ambientales típicas del área. La temperatura superficial se mostró homogénea variando de 20,5 a 22,0 °C. La salinidad en el borde occidental alcanzó hasta 35,1 ups por la aproximación de ASS, en el borde oriental fue de 35,0 ups y se registró la mayor concentración de clorofila-a. El borde oriental presentó alto contenido de oxígeno en toda la columna de agua, predominando valores de 6 a 8 mL/L, lo que tuvo relación con la poca profundidad y lenta circulación de la zona. Los nutrientes presentaron distribución irregular y concentraciones ligeramente por debajo de sus valores habituales. |
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