Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana

Descripción del Articulo

En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chong de Alarcón, Celia
Formato: libro
Fecha de Publicación:2012
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/126
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
id IIAP_97b71c37402c578e9bf6fd254dacf1ce
oai_identifier_str oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/126
network_acronym_str IIAP
network_name_str IIAP-Institucional
repository_id_str 4821
spelling Chong de Alarcón, Celia2017-06-08T18:44:04Z2017-06-08T18:44:04Z20129789972667831https://hdl.handle.net/20.500.12921/126En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas.application/pdfspaInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Instituto de Investigaciones de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - IIAPreponame:IIAP-Institucionalinstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPRecetas de cocinaCocinaGastronomíaMi gran tesoro: recetario de cocina Loretanainfo:eu-repo/semantics/bookLICENSElicence.txttext/plain432https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/126/1/licence.txt29e7655bef188024742499159ffc6446MD51ORIGINALChong_Libro_2012.pdfChong_Libro_2012.pdfapplication/pdf3817171https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/126/2/Chong_Libro_2012.pdfc40255aee5de5e1856d2e28fb04a1050MD5220.500.12921/126oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/1262019-11-21 12:39:19.959Repositorio Institucional del IIAPrepositorioIIAP-help@iiap.gob.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
title Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
spellingShingle Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
Chong de Alarcón, Celia
Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
title_short Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
title_full Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
title_fullStr Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
title_full_unstemmed Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
title_sort Mi gran tesoro: recetario de cocina Loretana
author Chong de Alarcón, Celia
author_facet Chong de Alarcón, Celia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Chong de Alarcón, Celia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
topic Recetas de cocina
Cocina
Gastronomía
description En palabras de la autora la razón de este libro es compartir con el público interesado la diversidad de aportes nutricionales amazónicos a la gastronomía nacional y mundial, también las formas y técnicas de cocción que se han desarrollado y que además de nuevos sabores brindan al poblador amazónico una adecuada nutrición. Se incluyen ingredientes propios ricos en vitaminas y minerales como la yuca, chonta, maduro, plátano, mullaca, maíz regional, palta, ajíes nativos, cecina, chorizo, peces de río, camu camu, cocona; formas propias de preparación como el api, kutacho, puchucuy, ñuto, shirumbi que se mezclan con preparaciones externas como lasaña, témpora, relleno, helado o mermeladas, realizados en base a ingredientes regionales. El recetario busca dar a conocer estos tesoros alimenticios que aún en la región amazónica van perdiendo vigencia en detrimento de la salud y la nutrición, ya sea por la moda y las influencias externas.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-08T18:44:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-08T18:44:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
dc.identifier.isbn.none.fl_str_mv 9789972667831
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
identifier_str_mv 9789972667831
url https://hdl.handle.net/20.500.12921/126
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - IIAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:IIAP-Institucional
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str IIAP-Institucional
collection IIAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/126/1/licence.txt
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/126/2/Chong_Libro_2012.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 29e7655bef188024742499159ffc6446
c40255aee5de5e1856d2e28fb04a1050
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional del IIAP
repository.mail.fl_str_mv repositorioIIAP-help@iiap.gob.pe
_version_ 1791794429414080512
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).