Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius

Descripción del Articulo

Los productores ofertan los racimos de uvilla (Pourouma cecropiifolia) en los mercados de Bellavista, Moronacocha, Belén, Productores, Modelo y la Feria agropecuaria, generalmente los fines de semana. La unidad de venta de uvilla es el racimo o maceta, que toma un precio dependiendo de la calidad de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzáles Coral, Agustín, Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2010
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/113
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/113
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pourouma cecropiifolia
Frutales
Arboles frutales
Frutas tropicales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
id IIAP_5c31a87f3e7aa2957d91467507983fe9
oai_identifier_str oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/113
network_acronym_str IIAP
network_name_str IIAP-Institucional
repository_id_str 4821
spelling Gonzáles Coral, AgustínTorres Reyna, Guiuseppe Melecio2017-06-08T18:43:45Z2017-06-08T18:43:45Z2010https://hdl.handle.net/20.500.12921/113Los productores ofertan los racimos de uvilla (Pourouma cecropiifolia) en los mercados de Bellavista, Moronacocha, Belén, Productores, Modelo y la Feria agropecuaria, generalmente los fines de semana. La unidad de venta de uvilla es el racimo o maceta, que toma un precio dependiendo de la calidad del fruto, tamaño del racimo ó tamaño de frutos, y cuyo precio varía entre 1.00 y 2.00 nuevos soles. La forma más común de consumir uvilla es de forma directa, como fruta fresca. Sin embargo, es una fruta con gran potencial agroindustrial. De los frutos pintones se puede elaborar conservas de pulpa en almíbar. De los frutos maduros macerados se obtiene un licor parecido al vino. Asimismo se pueden elaborar jugos concentrados, néctares y mermeladas. La madera es liviana con potencial uso en cajonería, revestimiento de interiores, pulpa y papel. Es buen combustible y se usa para leña. Es ornamental y se utiliza como árbol de sombra en los patios y huertos caseros de las comunidades y caseríos.spaInstituto de Investigaciones de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Instituto de Investigaciones de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - IIAPreponame:IIAP-Institucionalinstname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruanainstacron:IIAPPourouma cecropiifoliaFrutalesArboles frutalesFrutas tropicalesSistemas agroforestalesCaracterísticas agronómicasValor nutritivoManual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martiusinfo:eu-repo/semantics/reportLICENSElicence.txttext/plain432https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/1/licence.txt29e7655bef188024742499159ffc6446MD51ORIGINALMelecio _Libro_2010.pdfapplication/pdf3302557https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/2/Melecio%20_Libro_2010.pdfa13be5dcfa59180f94fa445b3dc1b85bMD52TEXTMelecio _Libro_2010.pdf.txtMelecio _Libro_2010.pdf.txtExtracted texttext/plain75220https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/11/Melecio%20_Libro_2010.pdf.txte30975eae8885de936ac3e5f67b4a3e9MD511THUMBNAILMelecio _Libro_2010.pdf.jpgMelecio _Libro_2010.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7764https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/12/Melecio%20_Libro_2010.pdf.jpg8e34032320ed8bd3683e7886bb70bfe1MD51220.500.12921/113oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/1132022-12-29 18:53:40.858Repositorio Institucional del IIAPrepositorioIIAP-help@iiap.gob.peQ29uZGljaW9uZXMgcGFyYSBlbCBVc28gZGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgSUlBUA0KDQpEZSBhY3VlcmRvIGEgbGEgTGVnaXNsYWNp77+9biBzb2JyZSBEZXJlY2hvcyBkZSBBdXRvciwgdG9kYXMgbGFzIG9icmFzIHF1ZSBzZSBlbmN1ZW50cmFuIHJlcHJvZHVjaWRhcyBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIElJQVAgY3VlbnRhbiBjb24gbGFzIGF1dG9yaXphY2lvbmVzIGRlIHN1cyByZXNwZWN0aXZvcyBhdXRvcmVzIG8gdGl0dWxhcmVzIGRlIGRlcmVjaG9zLCBlc3Tvv70gcHJvaGliaWRhIHRvZGEgZm9ybWEgZGUgcmVwcm9kdWNjae+/vW4sIGRpc3RyaWJ1Y2nvv71uIHkgY29tdW5pY2Fjae+/vW4gcO+/vWJsaWNhIHNpIG5vIGN1ZW50YSBjb24gbGEgYXV0b3JpemFjae+/vW4gcHJldmlhIHkgcG9yIGVzY3JpdG8gZGUgbG9zIGF1dG9yZXMuDQo=
dc.title.es_ES.fl_str_mv Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
title Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
spellingShingle Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
Gonzáles Coral, Agustín
Pourouma cecropiifolia
Frutales
Arboles frutales
Frutas tropicales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
title_short Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
title_full Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
title_fullStr Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
title_full_unstemmed Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
title_sort Manual de cultivo de uvilla Pourouma cecropiifolia Martius
author Gonzáles Coral, Agustín
author_facet Gonzáles Coral, Agustín
Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
author_role author
author2 Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzáles Coral, Agustín
Torres Reyna, Guiuseppe Melecio
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Pourouma cecropiifolia
Frutales
Arboles frutales
Frutas tropicales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
topic Pourouma cecropiifolia
Frutales
Arboles frutales
Frutas tropicales
Sistemas agroforestales
Características agronómicas
Valor nutritivo
description Los productores ofertan los racimos de uvilla (Pourouma cecropiifolia) en los mercados de Bellavista, Moronacocha, Belén, Productores, Modelo y la Feria agropecuaria, generalmente los fines de semana. La unidad de venta de uvilla es el racimo o maceta, que toma un precio dependiendo de la calidad del fruto, tamaño del racimo ó tamaño de frutos, y cuyo precio varía entre 1.00 y 2.00 nuevos soles. La forma más común de consumir uvilla es de forma directa, como fruta fresca. Sin embargo, es una fruta con gran potencial agroindustrial. De los frutos pintones se puede elaborar conservas de pulpa en almíbar. De los frutos maduros macerados se obtiene un licor parecido al vino. Asimismo se pueden elaborar jugos concentrados, néctares y mermeladas. La madera es liviana con potencial uso en cajonería, revestimiento de interiores, pulpa y papel. Es buen combustible y se usa para leña. Es ornamental y se utiliza como árbol de sombra en los patios y huertos caseros de las comunidades y caseríos.
publishDate 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-06-08T18:43:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-06-08T18:43:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2010
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12921/113
url https://hdl.handle.net/20.500.12921/113
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
dc.source.es_ES.fl_str_mv Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - IIAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:IIAP-Institucional
instname:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron:IIAP
instname_str Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
instacron_str IIAP
institution IIAP
reponame_str IIAP-Institucional
collection IIAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/1/licence.txt
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/2/Melecio%20_Libro_2010.pdf
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/11/Melecio%20_Libro_2010.pdf.txt
https://repositorio.iiap.gob.pe/bitstream/20.500.12921/113/12/Melecio%20_Libro_2010.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 29e7655bef188024742499159ffc6446
a13be5dcfa59180f94fa445b3dc1b85b
e30975eae8885de936ac3e5f67b4a3e9
8e34032320ed8bd3683e7886bb70bfe1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional del IIAP
repository.mail.fl_str_mv repositorioIIAP-help@iiap.gob.pe
_version_ 1791794427208925184
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).