Defoliación del camu-camu (Myrciaria dubia – Myrtaceae) en áreas inundables, manual técnico para el productor

Descripción del Articulo

La defoliación es una práctica que se realiza con cierta frecuencia también en frutales con el fin de modificar su época de cosecha. Ahora se encuentra una interesante aplicación para el camu-camu (Myrciaria dubia). La defoliación inducida se efectúa con el fin de alterar el periodo de cosecha de un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pinedo Panduro, Mario, Paredes Dávila, Elvis, Abanto Rodríguez, Carlos, Bardales Lozano, Ricardo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/422
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/422
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrciaria dubia
Defoliación
Poda
Fruticultura
Sistemas agroforestales
Amazonía
Descripción
Sumario:La defoliación es una práctica que se realiza con cierta frecuencia también en frutales con el fin de modificar su época de cosecha. Ahora se encuentra una interesante aplicación para el camu-camu (Myrciaria dubia). La defoliación inducida se efectúa con el fin de alterar el periodo de cosecha de una planta de modo que se pueda vender la fruta en épocas de escasez y a mejores precios.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).