Defoliación del camu-camu (Myrciaria dubia – Myrtaceae) en áreas inundables, manual técnico para el productor - Pinedo Panduro, Mario (2019)
La defoliación es una práctica que se realiza con cierta frecuencia también en frutales con el fin de modificar su época de cosecha. Ahora se encuentra una interesante aplicación para el camu-camu (Myrciaria dubia). La defoliación inducida se efectúa con el fin de alterar el periodo de cosecha de una planta de modo que se pueda vender la fruta en épocas de escasez y a mejores precios.