Nutrición en periodo perioperatorio: actualización
Descripción del Articulo
Sabemos que la cirugía representa una injuria en el paciente así sea una cirugía electiva o una cirugía de menor complejidad, generalmente en una cirugía los pacientes que presentan alteraciones del estado nutricional como por ejemplo desnutrición sabemos que esta condición aumenta las complicacione...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Seguro Social de Salud |
Repositorio: | ESSALUD-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/4102 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12959/4102 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición enteral Atención perioperativa Apoyo nutricional Estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Sabemos que la cirugía representa una injuria en el paciente así sea una cirugía electiva o una cirugía de menor complejidad, generalmente en una cirugía los pacientes que presentan alteraciones del estado nutricional como por ejemplo desnutrición sabemos que esta condición aumenta las complicaciones infecciosas cardiorrespiratorias que conllevan una mayor morbimortalidad y prolongación de la estancia hospitalaria. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).