Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.

Descripción del Articulo

El presente estudio ha tenido como finalidad determinar los hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022; por su finalidad es investigación básica; según la profundidad es descriptiva, por su carácter cuantitativa; asumió el diseño...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huanca Solano, Carmen Rosa, Huánuco Contreras, Milagros Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote
Repositorio:EESPPC - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe:123456789/41
Enlace del recurso:https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/handle/123456789/41
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimenticios
Alimentos saludables
Inocuidad de los alimentos
Alimentos no saludables.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id EESPPCRI_9c6f4093e1118fc728905d0212aa5580
oai_identifier_str oai:repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe:123456789/41
network_acronym_str EESPPCRI
network_name_str EESPPC - Institucional
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
title Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
spellingShingle Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
Huanca Solano, Carmen Rosa
Hábitos alimenticios
Alimentos saludables
Inocuidad de los alimentos
Alimentos no saludables.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
title_full Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
title_fullStr Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
title_full_unstemmed Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
title_sort Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.
author Huanca Solano, Carmen Rosa
author_facet Huanca Solano, Carmen Rosa
Huánuco Contreras, Milagros Elena
author_role author
author2 Huánuco Contreras, Milagros Elena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Quiñones, Hermenegildo
dc.contributor.author.fl_str_mv Huanca Solano, Carmen Rosa
Huánuco Contreras, Milagros Elena
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Alimentos saludables
Inocuidad de los alimentos
Alimentos no saludables.
topic Hábitos alimenticios
Alimentos saludables
Inocuidad de los alimentos
Alimentos no saludables.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio ha tenido como finalidad determinar los hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022; por su finalidad es investigación básica; según la profundidad es descriptiva, por su carácter cuantitativa; asumió el diseño no experimental transaccional descriptivo, en una población de 123 padres de familia y una muestra integrada por 35 y 25 estudiantes de las secciones “A” y “B” del primer y segundo grado, seleccionados mediante muestreo no probabilístico intencionado por conveniencia, se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario con preguntas politómicas de selección única como instrumento; validado mediante consulta a expertos, con una confiabilidad alfa de Crombash de 0,72 que se interpreta como aceptada. Los principales resultados indican que en las dimensiones alimentos saludables el 100 % y en no saludables el 73,81% se encuentran en un nivel regular, respecto a inocuidad el 83,33% está en un nivel bueno; concluyendo que los hábitos alimenticios según a la percepción de las madres de familia de los estudiantes del III ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5091, el 59,52% de los estudiantes presentan un nivel adecuado, en tanto que el 40,48% en nivel regular.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-15T12:37:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-15T12:37:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/handle/123456789/41
url https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/handle/123456789/41
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional-EESPPCH
reponame:EESPPC - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote
instacron:EESPPC
instname_str Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote
instacron_str EESPPC
institution EESPPC
reponame_str EESPPC - Institucional
collection EESPPC - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/692970fe-2f27-4a26-acdb-fcf658d9692a/download
https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/22c3d1c3-fb74-4be4-aec5-c35f526213ab/download
https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/153791e1-848f-4513-9897-8c0162c025d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c4175d81e65ae8afbf31f50350c1c9aa
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
80f3ce837d089d4e60945ab8f5d9472a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio EESPP - Chimbote
repository.mail.fl_str_mv repositorio@pedagogicochimbote.edu.pe
_version_ 1845906677637840896
spelling Espinoza Quiñones, HermenegildoHuanca Solano, Carmen RosaHuánuco Contreras, Milagros Elena2025-05-15T12:37:40Z2025-05-15T12:37:40Z2024https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/handle/123456789/41El presente estudio ha tenido como finalidad determinar los hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022; por su finalidad es investigación básica; según la profundidad es descriptiva, por su carácter cuantitativa; asumió el diseño no experimental transaccional descriptivo, en una población de 123 padres de familia y una muestra integrada por 35 y 25 estudiantes de las secciones “A” y “B” del primer y segundo grado, seleccionados mediante muestreo no probabilístico intencionado por conveniencia, se aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario con preguntas politómicas de selección única como instrumento; validado mediante consulta a expertos, con una confiabilidad alfa de Crombash de 0,72 que se interpreta como aceptada. Los principales resultados indican que en las dimensiones alimentos saludables el 100 % y en no saludables el 73,81% se encuentran en un nivel regular, respecto a inocuidad el 83,33% está en un nivel bueno; concluyendo que los hábitos alimenticios según a la percepción de las madres de familia de los estudiantes del III ciclo de educación primaria de la Institución Educativa Nº 5091, el 59,52% de los estudiantes presentan un nivel adecuado, en tanto que el 40,48% en nivel regular.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Pedagógico ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional-EESPPCHreponame:EESPPC - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Pedagógico Chimboteinstacron:EESPPCHábitos alimenticiosAlimentos saludablesInocuidad de los alimentosAlimentos no saludables.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Hábitos alimenticios en estudiantes del III ciclo de la Institución Educativa Nº 5091, Ventanilla - Callao, 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU32981194https://orcid.org/0000-0002-8107-35131015891940710002112016Valera Rodríguez, Santos Valentín Guevara Chinchayan, Patricia Maribi Balta Sevillano, Guadalupe del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisEscuela de Educación Superior Pedagógico Chimbote. Licenciado en Educación PrimariaEducación PrimariaORIGINALHuanca_SCR_Huánuco_CME.pdfHuanca_SCR_Huánuco_CME.pdfapplication/pdf2252064https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/692970fe-2f27-4a26-acdb-fcf658d9692a/downloadc4175d81e65ae8afbf31f50350c1c9aaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/22c3d1c3-fb74-4be4-aec5-c35f526213ab/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52THUMBNAILcaratula.JPGimage/jpeg80666https://repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe/bitstreams/153791e1-848f-4513-9897-8c0162c025d2/download80f3ce837d089d4e60945ab8f5d9472aMD53123456789/41oai:repositorio.pedagogicochimbote.edu.pe:123456789/412025-09-22 15:26:50.451https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.pedagogicochimbote.edu.peRepositorio EESPP - Chimboterepositorio@pedagogicochimbote.edu.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
score 13.390539
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).