Caraterización metagenómica del microbioma intestinal y heces del lechon (sus escrofa) y evaluación probiótica de cepas ácido lácticas identificadas molecularmente.

Descripción del Articulo

La resistencia de microorganismos patógenos a los antibióticos y la posible presencia de residuos de los mismos en los productos de origen animal, en particular de cerdos, son motivos de preocupación creciente en la salud pública. Una alternativa para reducir o eliminar el uso de estos antibióticos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fabián Dominguez, Fredy
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Consejo Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación
Repositorio:CONCYTEC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.concytec.gob.pe:20.500.12390/207
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12390/207
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microorganismos
Animal doméstico
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Caracterizaciones moleculares mediante la espectrometría de masas MALDI TOF TOF han permitido identificar en Weissella sp., Enterococcus hirae y en Lactobacillus jonhsonii., péptidos de importancia en el metabolismo celular. Ensayos in vitro mostraron que Weissella sp, Pediococcus pentosaceus y Enterococcus hirae poseen una actividad antagónica contra Salmonella typhimurium. Un consorcio, constituido con las siete cepas ácido lácticas nativas aisladas, fue evaluado a diferentes dosis por vía oral en lechones durante 11 días (4 días antes de terminar la lactancia y 7 días al empezar el destete). 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