Nivel nutricional y la actividad física durante el Covid- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria Nº 72666 en Santa Clotilde, Puno 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. Material y método: Se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel relacional con un diseño obser...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Autónoma de Ica |
| Repositorio: | AUTONOMADEICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2108 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14441/2108 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nutrición Actividad física Escolares https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Objetivo: Determinar la relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. Material y método: Se usó un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel relacional con un diseño observacional, no experimental de corte transversal. Se consideró una muestra probabilística de 180 escolares de nivel primaria pertenecientes a la Institución Educativa N° 72666 Santa Clotilde, de la región de Puno, matriculados en el año académico 2021. Además, se usó un cuestionario para medir el estado nutricional a través de tipos de dietas, de elaboración propia debidamente validado a través de juicio de expertos y confiable, así también se utilizó el test de KRECE plus para medir la actividad física validado por Serra, Colls y colaboradores (2001). Resultados: El 80.6% de los escolares tiene un estado nutricional bueno, y el 65.6% un puntaje de la actividad física de tipo regular, además se encontró relación significativa solo entre el estado nutricional según dieta higiénica (p = 0.023), dieta variada (p = 0.044) y la actividad física. Conclusión: Existe relación entre el nivel nutricional y la actividad física durante el COVID- 19 en escolares de la Institución Educativa Primaria N° 72666 en Santa Clotilde – Puno, 2021. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).