Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013
Descripción del Articulo
Objective: determine the relationship between the level of hydration and fat mass loss in people who exercisein gyms urbanization La Alameda, Lima. Material and Methods: Descriptive, correlational, not experimentalequipment such as anthropometric measuring rod design, scale, tape measure, caliper an...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/140 |
| Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/140 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | hydration, fat mass , influence fitness Hidratación, masa grasa, influencia, gimnasio. |
| id |
2411-0094_8981421800944f95a7d19a522f421e70 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/140 |
| network_acronym_str |
2411-0094 |
| repository_id_str |
. |
| network_name_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| spelling |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013Centón Quispe, Elisban Vicente Pérez Fernández, Elí Pedro Rodríguez Vásquez, Mery hydration, fat mass , influence fitnessHidratación, masa grasa, influencia, gimnasio.Objective: determine the relationship between the level of hydration and fat mass loss in people who exercisein gyms urbanization La Alameda, Lima. Material and Methods: Descriptive, correlational, not experimentalequipment such as anthropometric measuring rod design, scale, tape measure, caliper and impedance meter,standardized by the National Center for Food and Nutrition (DINE), as table color scale used for Armstrongdetermining the level of dehydration. The sample consisted of 80 participants. Results: In the results relatedto the level of hydration occurred in 1.25%, 85% and 13.8% respectively of DHT. In addition, all participantsreduced their percentage of body fat. However, it was observed that in the first two weeks of no significantinfluence evaluation and in the remaining two had no influence. Conclusions: There is significant correlationbetween the two variables, also there are other variables that influence the loss of fat mass and power, intensity,time, type of exercise, gender and different types of metabolism. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de hidratación y la pérdida de grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la urbanización La Alameda de Ñaña, Lima. Material y Métodos: Estudio descriptivo, tipo correlacional, de diseño no experimental se utilizaron equipos antropométricos como tallímetro, balanza, cinta métrica, impedanciómetro y cáliper estandarizados por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), al igual que la tabla de escala de colores Armstrong para determinar el nivel de deshidratación. La muestra fue de 80 participantes. Resultados: En los resultados referidos al nivel de hidratación ocurrió en 1.25%, 85% y el 13.8% de DHT respectivamente. Además, todos los participantes redujeron su porcentaje de masa grasa. Sin embargo, se observó que en las dos primeras semanas de evaluación hubo una influencia significativa, pero en las dos restantes no hubo influencia. Conclusiones: Existe correlación significativa entre ambas variables, asimismo, existen otras variables que influyen en la pérdida de masa grasa como la alimentación, intensidad, tiempo, tipo de ejercicio, género y diferentes tipos de metabolismo. Universidad Peruana Unión2019-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/14010.17162/rccs.v7i1.140Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 7 No 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 Núm. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v7i1reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/140/149Derechos de autor 2019 Elisban Vicente Centón Quispe##common.commaListSeparator##Elí Pedro Pérez Fernández##common.commaListSeparator##Mery Rodríguez Vásquezhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:21Zmail@mail.com - |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 Relación del nivel de hidratación y la pérdida de masa grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la Urbanización Alameda de Ñaña, Lurigancho Chosica, Lima 2013 |
| title |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| spellingShingle |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 Centón Quispe, Elisban Vicente hydration, fat mass , influence fitness Hidratación, masa grasa, influencia, gimnasio. |
| title_short |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| title_full |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| title_fullStr |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| title_full_unstemmed |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| title_sort |
Relationship of hydration and fat mass loss in people who exercise in gyms Alameda Urbanization, Chosica, Lurigancho, Lima, 2013 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Centón Quispe, Elisban Vicente Pérez Fernández, Elí Pedro Rodríguez Vásquez, Mery |
| author |
Centón Quispe, Elisban Vicente |
| author_facet |
Centón Quispe, Elisban Vicente Pérez Fernández, Elí Pedro Rodríguez Vásquez, Mery |
| author_role |
author |
| author2 |
Pérez Fernández, Elí Pedro Rodríguez Vásquez, Mery |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
hydration, fat mass , influence fitness Hidratación, masa grasa, influencia, gimnasio. |
| topic |
hydration, fat mass , influence fitness Hidratación, masa grasa, influencia, gimnasio. |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Objective: determine the relationship between the level of hydration and fat mass loss in people who exercisein gyms urbanization La Alameda, Lima. Material and Methods: Descriptive, correlational, not experimentalequipment such as anthropometric measuring rod design, scale, tape measure, caliper and impedance meter,standardized by the National Center for Food and Nutrition (DINE), as table color scale used for Armstrongdetermining the level of dehydration. The sample consisted of 80 participants. Results: In the results relatedto the level of hydration occurred in 1.25%, 85% and 13.8% respectively of DHT. In addition, all participantsreduced their percentage of body fat. However, it was observed that in the first two weeks of no significantinfluence evaluation and in the remaining two had no influence. Conclusions: There is significant correlationbetween the two variables, also there are other variables that influence the loss of fat mass and power, intensity,time, type of exercise, gender and different types of metabolism. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de hidratación y la pérdida de grasa en personas que realizan actividad física en gimnasios de la urbanización La Alameda de Ñaña, Lima. Material y Métodos: Estudio descriptivo, tipo correlacional, de diseño no experimental se utilizaron equipos antropométricos como tallímetro, balanza, cinta métrica, impedanciómetro y cáliper estandarizados por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), al igual que la tabla de escala de colores Armstrong para determinar el nivel de deshidratación. La muestra fue de 80 participantes. Resultados: En los resultados referidos al nivel de hidratación ocurrió en 1.25%, 85% y el 13.8% de DHT respectivamente. Además, todos los participantes redujeron su porcentaje de masa grasa. Sin embargo, se observó que en las dos primeras semanas de evaluación hubo una influencia significativa, pero en las dos restantes no hubo influencia. Conclusiones: Existe correlación significativa entre ambas variables, asimismo, existen otras variables que influyen en la pérdida de masa grasa como la alimentación, intensidad, tiempo, tipo de ejercicio, género y diferentes tipos de metabolismo. |
| description |
Objective: determine the relationship between the level of hydration and fat mass loss in people who exercisein gyms urbanization La Alameda, Lima. Material and Methods: Descriptive, correlational, not experimentalequipment such as anthropometric measuring rod design, scale, tape measure, caliper and impedance meter,standardized by the National Center for Food and Nutrition (DINE), as table color scale used for Armstrongdetermining the level of dehydration. The sample consisted of 80 participants. Results: In the results relatedto the level of hydration occurred in 1.25%, 85% and 13.8% respectively of DHT. In addition, all participantsreduced their percentage of body fat. However, it was observed that in the first two weeks of no significantinfluence evaluation and in the remaining two had no influence. Conclusions: There is significant correlationbetween the two variables, also there are other variables that influence the loss of fat mass and power, intensity,time, type of exercise, gender and different types of metabolism. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-01 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/140 10.17162/rccs.v7i1.140 |
| url |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/140 |
| identifier_str_mv |
10.17162/rccs.v7i1.140 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/140/149 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2019 Elisban Vicente Centón Quispe##common.commaListSeparator##Elí Pedro Pérez Fernández##common.commaListSeparator##Mery Rodríguez Vásquez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2019 Elisban Vicente Centón Quispe##common.commaListSeparator##Elí Pedro Pérez Fernández##common.commaListSeparator##Mery Rodríguez Vásquez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 7 No 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 7 Núm. 1 (2014): Revista Científica de Ciencias de la Salud 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v7i1 reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| reponame_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| collection |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| repository.name.fl_str_mv |
-
|
| repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
| _version_ |
1701202259237404672 |
| score |
13.889224 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).