Level of knowledge about healthy feeding and grade of acceptability of the menus in the feeding service by the resident students in a private University in Lima, 2016

Descripción del Articulo

Objective: Determine the relationship of the level of knowledge about healthy feeding and grade ofacceptability of the menus in the feeding service by the resident students in a private University inLima, 2016. Materials and Methods: The type of study is descriptive, correlational cross-section.The...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Aguirre Paredes, Zulma Elisa, Ccoto Huallpa, Sonia
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/224
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/224
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Level of knowledge, healthy feeding, acceptability, menu. (Source: MeSH NLM)
Nivel de conocimiento; alimentación saludable; aceptabilidad; menú. (Fuente: DeCS BIREME)
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Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de menús, por estudiantes residentes del Servicio de alimentación de una universidad privada de Lima
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Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación por los estudiantes residentes de una universidad privada de Lima, 2016. Materiales y métodos: Es un estudio de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 268 estudiantes seleccionados mediante muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se diseñó el cuestionario para medir nivel de conocimiento sobre alimentación saludable con una confiabilidad de 0.732, y el segundo para medir el grado de aceptabilidad de los menús con una confiabilidad de 0.926, aplicado a estudiantes universitarios del servicio de alimentación durante una semana. Resultados: Muestran que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos por el servicio de alimentación de una universidad privada de Lima (p=0,300). Con respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación saludable 53.4% tiene un nivel regular y solo el 43.3% tiene un nivel alto. Por otro lado, el 56% tienen regular grado de aceptabilidad de los menús ofrecidos. Conclusiones: Se concluye que no existe correlación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el grado de aceptabilidad de los menús del servicio de alimentación.
description Objective: Determine the relationship of the level of knowledge about healthy feeding and grade ofacceptability of the menus in the feeding service by the resident students in a private University inLima, 2016. Materials and Methods: The type of study is descriptive, correlational cross-section.The sample was comprised of 268 students selected by sampling non-probability of intentional type.The questionnaire was designed to measure the level of knowledge about healthy feeding with areliability of 0.732, and the second to measure the degree of acceptability of menus with a reliabilityof 0.926, applied to university students of the food service during a week. Results: They show thatit doesn’t exist a significant relationship statistically between the level of knowledge about healthyfeeding and degree of acceptability of the menus offered by the feeding service in a private Universityin Lima (p=0,300). According with the level of knowledge about healthy feeding 53.4% has a regularlevel and only 43.3%a high level. In the other hand, the 56% has a good degree of acceptability of theoffered menus. As a conclusion, it doesn’t exist a significant correlation statistically between the level ofknowledge about healthy feeding and the degree of acceptability in the menus of the Feeding Service.
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