Impact Of The Program My Friend Iron on the nutritional lifestyle to prevent anemia

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Objective: Determine the impact of the program “My Friend Iron” on the nutritional lifestyle to prevent anemia among the students of Human Nutrition at the Universidad Peruana Union, Lima 2006.Methodology: The design of the research was pre-experimental because it worked with a group ofstudents who...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bertha Chanducas Lozano
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/40
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/40
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Impact of the educational program, change in attitudes, nutritional lifestyle, prevention of anemia.
Impacto del programa educativo, Cambio de actitudes, Estilo de vida alimentario, Prevención de la anemia.
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spelling Impact Of The Program My Friend Iron on the nutritional lifestyle to prevent anemiaImpacto del programa Mi Amigo el Hierro en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia Bertha Chanducas LozanoImpact of the educational program, change in attitudes, nutritional lifestyle, prevention of anemia.Impacto del programa educativo, Cambio de actitudes, Estilo de vida alimentario, Prevención de la anemia.Objective: Determine the impact of the program “My Friend Iron” on the nutritional lifestyle to prevent anemia among the students of Human Nutrition at the Universidad Peruana Union, Lima 2006.Methodology: The design of the research was pre-experimental because it worked with a group ofstudents who submitted a questionnaire before and after the intervention program “My Friend Iron”.Results: After the application of the program “My Friend Iron,” 60,7% of the students obtained agood level of understanding, 28,6% an excellent level of understanding, and only 10,7% a regular level ofunderstanding about the theme concerned. The 100% of the students presented positive attitudes in relation to the prevention of anemia, 78,6% practiced a healthy nutritional lifestyle, 14,3% a not very healthynutritional lifestyle, and only 7,1% practiced an unhealthy nutritional lifestyle.Conclusion: The program “My Friend Iron”, had a positive impact on the nutritional lifestyle to prevent anemia in the students of Human Nutrition at the Universidad Peruana UnionObjetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006. Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”. Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable. Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.Universidad Peruana Unión2019-07-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/4010.17162/rccs.v1i1.40Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 1 No 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 1 Núm. 1 (2009): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v1i1reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/40/49Derechos de autor 2019 Bertha Chanducas Lozanohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:11Zmail@mail.com -
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Objetivo: Determinar el impacto del Programa “Mi Amigo el Hierro” en el estilo de vida alimentario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión, Lima 2006. Metodología: El diseño de la investigación fue pre–experimental porque se trabajó con un grupo de alumnos a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del programa de intervención “Mi Amigo el Hierro”. Resultados: Después de aplicar el programa “Mi Amigo el Hierro”, el 60.7% de los alumnos obtuvo un grado de conocimientos bueno, el 28.6% un grado de conocimientos excelente y sólo el 10.7% un grado de conocimientos regular sobre el tema en mención, el 100% de los alumnos presentó actitudes positivas en relación a la prevención de la anemia, el 78.6% practicó un estilo de vida alimentario saludable, el 14.3% un estilo de vida alimentario poco saludable y sólo el 7.1% practicó un estilo de vida alimentario no saludable. Conclusión: El programa “Mi Amigo el Hierro” tuvo un impacto positivo en el estilo de vida alimen- tario para prevenir la anemia en los alumnos de Nutrición Humana de la Universidad Peruana Unión.
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