ESTUDIO DE LA PLANTA RAÍZ DE TORTUGA, DRYOPTERIS CRASSIRHIZOMA NAKAI

Descripción del Articulo

Se trabajó con fruto y cáscara de la planta Raíz de Tortuga, “Dryopteris crassirhizoma nakai” del Departamento de Junín, provincia de Chanchamayo, distrito de Pichanaki. Esta planta se usa para calmar el dolor abdominal debido a parásitos y para detener hemorragias. Se estudió a esta planta, princip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aguirre M., R., Tomás Ch., G., Huamán M., J., Kasay G., M. I.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/6588
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/6588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calcium
potassium
triterpens
phenols.
Calcio
Potasio
triterpenos
fenoles.
Descripción
Sumario:Se trabajó con fruto y cáscara de la planta Raíz de Tortuga, “Dryopteris crassirhizoma nakai” del Departamento de Junín, provincia de Chanchamayo, distrito de Pichanaki. Esta planta se usa para calmar el dolor abdominal debido a parásitos y para detener hemorragias. Se estudió a esta planta, principalmente por su contenido de potasio, calcio y metabolitos responsables de las aplicaciones de esta planta. Se realizó análisis cualitativo cuantitativo y el estudio fitoquímico en cáscara y fruto. En las cenizas se determinó la presencia de nutrientes en cantidades macro y micro, se encontró la presencia de calcio 3,7% en cáscara y 4,22% en fruto, potasio 3789 ppm en cáscara y 4697 en fruto, y la presencia de estroncio, antimonio, entre otros. El screening fitoquímico realizado en cáscara y fruto determinó la presencia de fenoles, triterpenos, cumarinas, flavonoides, y alcaloides.
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