Nutrición y ejercicio físico, una considerable propuesta de ayuda no farmacológica ante el COVID-19 (Nutrition and exercise, a considerable proposal for non-pharmacological help against COVID-19)
Descripción del Articulo
La enfermedad por coronavirus 2019 es una enfermedad infecciosa que se identificó por primera vez en la ciudadde Wuhan en China. Hasta la fecha, la obesidad sarcopénica y la desnutrición proteica-energética mantienen una estrechaasociación con la aparición de formas graves de COVID-19, por lo que la...
Autores: | , , |
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Privada Norbert Wiener |
Repositorio: | UWIENER-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7013 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13053/7013 https://doi.org/10.47197/retos.v45i0.91455 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | COVID-19, Nutrición, Ejercicio físico; ayuda no farmacológica. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
Sumario: | La enfermedad por coronavirus 2019 es una enfermedad infecciosa que se identificó por primera vez en la ciudadde Wuhan en China. Hasta la fecha, la obesidad sarcopénica y la desnutrición proteica-energética mantienen una estrechaasociación con la aparición de formas graves de COVID-19, por lo que la presente revisión se centra en la importancia de unaalimentación y ejercicio físico adecuados con el objetivo de disminuir la severidad de las infecciones por COVID-19 y de quéforma estos confluyen para complementar tratamientos médicos. Un exceso de grasa corporal y la aparición de desnutrición,nos mantienen más vulnerables a contraer la enfermedad por coronavirus; una pandemia de gran magnitud que, para distintasorganizaciones internacionales de salud, se encuentra vinculada a dos tópicos centrales: La nutrición y el ejercicio físico. Eldesarrollo y aplicación de nuevas intervenciones nutricionales y de ejercicio es requerida con urgencia con el objetivo de nosolo reducir la obesidad, desnutrición y sarcopenia adquiridos durante la pandemia de la enfermedad por coronavirus sinotambién para brotes virales que posiblemente puedan acontecer a futuro |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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