Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022

Descripción del Articulo

Para el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de Julio. CampoyLima -2022, para lo cual se utilizó una metodología de diseño deductivo con un enfoque cuant...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Esquivel Borja, Epifania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7617
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7617
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos
Actitudes
Alimentación saludable
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_ebbdf9394c0ff3eb8130cb1af064c9ab
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7617
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Knowledge and Attitudes about Healthy Eating in mothers members of the Comedor - Popular del AA.HH. July 28 Campoy - 2022
title Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
spellingShingle Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
Esquivel Borja, Epifania
Conocimientos
Actitudes
Alimentación saludable
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
title_full Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
title_fullStr Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
title_full_unstemmed Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
title_sort Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022
author Esquivel Borja, Epifania
author_facet Esquivel Borja, Epifania
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lujan Torrealva, Franco Silvio
dc.contributor.author.fl_str_mv Esquivel Borja, Epifania
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimientos
Actitudes
Alimentación saludable
topic Conocimientos
Actitudes
Alimentación saludable
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Para el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de Julio. CampoyLima -2022, para lo cual se utilizó una metodología de diseño deductivo con un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación descriptivo con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada de 40 madres socias del Comedor Popular de AA.HH. 28 de Julio Campoy –Lima. Los resultados arrojaron que el 62.50% evidencian un nivel medio de conocimiento sobre alimentación saludable, seguido de un 22.55 con niveles altos y solo un 15% con niveles bajos, mientras que, por su parte, en cuanto la actitud se obtuvo que el69.25%(n=28) tienen una evaluación positiva al estar de acuerdo respecto a la alimentación saludable, solo el 5.5%(n=2) dicen estar muy de acuerdo y de igual forma un 5.5% (n=2) manifestó estar en desacuerdo.Mientras que19.75% (n=8) de ellas tendrían una evaluación neutra. Se concluyó que las madres tienen regular conocimiento y actitud. Por lo tanto se puede mejorar.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-11T22:25:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-11T22:25:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-12-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/7617
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/7617
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/4642e59b-470d-4a6d-87d7-569c524a535b/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/63514a46-18ec-4a95-8220-82ddeaa69fb7/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/1fd31b97-373c-406a-a2c8-babc39beec4d/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/913af123-1aa1-4b60-a0bc-4a1e70cacebf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0694d0bb1877eb31c6cfcf0eeca7bc42
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
35616cf3a43b4cc1dadf183c571d4522
be3d882f6d608720475428b2b97f82b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000793932365824
spelling Lujan Torrealva, Franco SilvioEsquivel Borja, Epifania2023-01-11T22:25:01Z2023-01-11T22:25:01Z2022-12-14https://hdl.handle.net/20.500.13053/7617Para el desarrollo de la presente investigación el objetivo fue:“Determinar el nivel conocimientos y actitudes sobre Alimentación Saludable” de las madres socias de Comedor Popular. AA. HH 28 de Julio. CampoyLima -2022, para lo cual se utilizó una metodología de diseño deductivo con un enfoque cuantitativo y un tipo de investigación descriptivo con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada de 40 madres socias del Comedor Popular de AA.HH. 28 de Julio Campoy –Lima. Los resultados arrojaron que el 62.50% evidencian un nivel medio de conocimiento sobre alimentación saludable, seguido de un 22.55 con niveles altos y solo un 15% con niveles bajos, mientras que, por su parte, en cuanto la actitud se obtuvo que el69.25%(n=28) tienen una evaluación positiva al estar de acuerdo respecto a la alimentación saludable, solo el 5.5%(n=2) dicen estar muy de acuerdo y de igual forma un 5.5% (n=2) manifestó estar en desacuerdo.Mientras que19.75% (n=8) de ellas tendrían una evaluación neutra. Se concluyó que las madres tienen regular conocimiento y actitud. Por lo tanto se puede mejorar.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERConocimientosActitudesAlimentación saludablehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Conocimientos y Actitudes sobre Alimentación Saludable en madres socias del Comedor - Popular del AA.HH. 28 de julio Campoy - 2022Knowledge and Attitudes about Healthy Eating in mothers members of the Comedor - Popular del AA.HH. July 28 Campoy - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana41500633https://orcid.org/0000-0002-0026-333244194332http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalRamos Huamán, Olga María del CarmenLeón Cáceres, Johanna del CamenMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_41500633_T.pdfT061_41500633_T.pdfapplication/pdf2561253https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/4642e59b-470d-4a6d-87d7-569c524a535b/download0694d0bb1877eb31c6cfcf0eeca7bc42MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/63514a46-18ec-4a95-8220-82ddeaa69fb7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_41500633_T.pdf.txtT061_41500633_T.pdf.txtExtracted texttext/plain88238https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/1fd31b97-373c-406a-a2c8-babc39beec4d/download35616cf3a43b4cc1dadf183c571d4522MD53THUMBNAILT061_41500633_T.pdf.jpgT061_41500633_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7178https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/913af123-1aa1-4b60-a0bc-4a1e70cacebf/downloadbe3d882f6d608720475428b2b97f82b3MD5420.500.13053/7617oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/76172025-07-21 17:02:04.142https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.93847
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).