Revisión critíca: deficiencia de vitamina A, D y E en pacientes con diagnóstico de tuberculosis pulmonar

Descripción del Articulo

La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: DEFICIENCIA DE VITAMINA A, D Y E EN PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE TUBERCULOSIS PULMONAR, tuvo como objetivo llevar a cabo un comentario crítico a partir de la literatura científica hallada sobre la deficiencia de vitamina A, D y E e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ninaja Castro, Noriko Esther
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/7533
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/7533
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamina A
Vitamina D
Vitamina E
Tuberculosis Pulmonar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: DEFICIENCIA DE VITAMINA A, D Y E EN PACIENTES CON DIAGNÓSTICO DE TUBERCULOSIS PULMONAR, tuvo como objetivo llevar a cabo un comentario crítico a partir de la literatura científica hallada sobre la deficiencia de vitamina A, D y E en pacientes con tuberculosis pulmonar sensible. La pregunta clínica fue: ¿Existe deficiencia de vitamina A, D y E en pacientes con tuberculosis pulmonar sensible? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 27 artículos, siendo seleccionados 11 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente la revisión sistemática titulada como Potential Role of Vitamins A, B, C, D and E in TB Treatment and Prevention: A Narrative Review, el cual posee un nivel de evidencia AII y Grado de Recomendación Fuerte, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió inferir que se indique el uso de vitaminas en pacientes con tuberculosis, ya que su uso mejorar su calidad de vida y estado nutricional, de una manera directa o indirecta con el Mycobacterium tuberculosis.
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