Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal

Descripción del Articulo

La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como objetivo identificar los efectos del consumo de proteínas según el origen en la progresión de la en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tenorio Méndez, Yesica Yaneth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/9088
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/9088
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedad renal crónica
Proteína vegetal
Soja
Proteína animal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Efecto del consumo de proteínas según el origen en pacientes con enfermedad renal crónica sin terapia de reemplazo renal, tuvo como objetivo identificar los efectos del consumo de proteínas según el origen en la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes sin terapia de reemplazo renal. Donde se concluye que el reemplazo de la proteína animal por proteína de soja (PS) retrasó en mayor medida la pérdida de la tasa de filtración glomerular TFG, retrasó también el incremento de la hipertrofia ventricular, la presión arterial y la pérdida de la masa muscular; así mismo redujo el fósforo, colesterol y urea sérica en los 12 meses de intervención
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).