Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II

Descripción del Articulo

La Diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica que va a presentar múltiples complicaciones, la presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Eficacia del resveratrol en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo determinar si la suplementación con resveratr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Costilla, Kelen Shirley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4553
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/4553
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diabetes mellitus
Suplementación
Glucosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_2cac4a8cf651668147a7bbe3a2e4d5c8
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/4553
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Effect of resveratrol supplementation in patients with type 2 diabetes mellitus
title Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
spellingShingle Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
Diaz Costilla, Kelen Shirley
Diabetes mellitus
Suplementación
Glucosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
title_full Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
title_fullStr Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
title_full_unstemmed Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
title_sort Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo II
author Diaz Costilla, Kelen Shirley
author_facet Diaz Costilla, Kelen Shirley
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Rado, Erika Paola
dc.contributor.author.fl_str_mv Diaz Costilla, Kelen Shirley
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Diabetes mellitus
Suplementación
Glucosa
topic Diabetes mellitus
Suplementación
Glucosa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La Diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica que va a presentar múltiples complicaciones, la presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Eficacia del resveratrol en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo determinar si la suplementación con resveratrol disminuye los niveles de glucosa. La pregunta clínica ¿Cuál es la eficacia de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticado con diabetes mellitus tipo II? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 54 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como La suplementación con resveratrol disminuye la glucosa en sangre sin cambiar los monocitos CD14+ CD16+ circulantes y las citosinas inflamatorias en pacientes con diabetes tipo 2, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir la suplementación con resveratrol tiene efectos positivos en la disminución de la glucosa
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-05T13:41:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-05T13:41:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/4553
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/4553
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/linceces/by
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener - WIENER
Repositorio institucional-WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c16d9d6e-1eeb-4bde-890e-bf0ebd8736fd/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/a07310fe-b178-475e-aeac-88647be64b4b/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/fd9bb67a-3e95-47b9-905a-71b618f36204/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9f020a81-2053-4724-a99e-0bf2e63c1ba3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f9140dc8aa2d2c17326adceb7148531
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
784b2921feab8e2b172d235c1cdfb5ed
9695b4ef78d5e2f8fd1a0af2f17fa661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000249032507392
spelling Espinoza Rado, Erika PaolaDiaz Costilla, Kelen Shirley2021-05-05T13:41:38Z2021-05-05T13:41:38Z2021-03-16https://hdl.handle.net/20.500.13053/4553La Diabetes mellitus tipo 2 es una enfermedad crónica que va a presentar múltiples complicaciones, la presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: Eficacia del resveratrol en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, tuvo como objetivo determinar si la suplementación con resveratrol disminuye los niveles de glucosa. La pregunta clínica ¿Cuál es la eficacia de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticado con diabetes mellitus tipo II? Se utilizó la metodología Nutrición Basada en Evidencia (NuBE). La búsqueda de información se realizó en PUBMED, MEDLINE, SCIELO, SCIENCE DIRECT, encontrando 54 artículos, siendo seleccionados 10 que han sido evaluados por la herramienta para lectura crítica CASPE, seleccionándose finalmente el Ensayo Clínico Aleatorizado titulado como La suplementación con resveratrol disminuye la glucosa en sangre sin cambiar los monocitos CD14+ CD16+ circulantes y las citosinas inflamatorias en pacientes con diabetes tipo 2, el cual posee un nivel de evidencia I y Grado de Recomendación I, de acuerdo a la expertise del investigador. El comentario crítico permitió concluir la suplementación con resveratrol tiene efectos positivos en la disminución de la glucosaTrabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/linceces/byUniversidad Privada Norbert Wiener - WIENERRepositorio institucional-WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERDiabetes mellitusSuplementaciónGlucosahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Revisión crítica: Efecto de la suplementación con resveratrol en pacientes diagnosticados con diabetes mellitus tipo IIEffect of resveratrol supplementation in patients with type 2 diabetes mellitusinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo de Segunda EspecialidadTítulo de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición OncológicaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica15862372https://orcid.org/0000-0002-4398-873942205331http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico918059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadYaipén Ayca, AndreaLeón Cáceres, Johanna Del CarmenMauricio Alza, SabyPublicationORIGINALT061_15862372_S.pdfT061_15862372_S.pdfapplication/pdf844614https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/c16d9d6e-1eeb-4bde-890e-bf0ebd8736fd/download7f9140dc8aa2d2c17326adceb7148531MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/a07310fe-b178-475e-aeac-88647be64b4b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_15862372_S.pdf.txtT061_15862372_S.pdf.txtExtracted texttext/plain69541https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/fd9bb67a-3e95-47b9-905a-71b618f36204/download784b2921feab8e2b172d235c1cdfb5edMD53THUMBNAILT061_15862372_S.pdf.jpgT061_15862372_S.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6448https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9f020a81-2053-4724-a99e-0bf2e63c1ba3/download9695b4ef78d5e2f8fd1a0af2f17fa661MD5420.500.13053/4553oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/45532025-07-21 16:58:40.164http://creativecommons.org/linceces/byinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).