Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para la cual se aplicó un método deductivo de tipo básico, aunado a un enfoque cua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Gonzales, Sandra Estrella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Privada Norbert Wiener
Repositorio:UWIENER-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6955
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13053/6955
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos nutricionales
Consumo de frutas y verduras
Hábitos alimentarios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UWIE_2ba08a925f8c8710d8bcc1cadff3c345
oai_identifier_str oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/6955
network_acronym_str UWIE
network_name_str UWIENER-Institucional
repository_id_str 9398
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
dc.title.alternative.es_ES.fl_str_mv Nutritional knowledge and consumption of fruits and vegetables in the administrative staff of the Norbert Wiener University, 2022.
title Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
spellingShingle Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
Campos Gonzales, Sandra Estrella
Conocimientos nutricionales
Consumo de frutas y verduras
Hábitos alimentarios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
title_full Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
title_fullStr Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
title_full_unstemmed Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
title_sort Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.
author Campos Gonzales, Sandra Estrella
author_facet Campos Gonzales, Sandra Estrella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv León Cáceres, Johanna del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Gonzales, Sandra Estrella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimientos nutricionales
Consumo de frutas y verduras
Hábitos alimentarios
topic Conocimientos nutricionales
Consumo de frutas y verduras
Hábitos alimentarios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para la cual se aplicó un método deductivo de tipo básico, aunado a un enfoque cuantitativo debido a que la medición de las variables fue cuantificable, su diseño fue no experimental, y la muestra estuvo conformada por 106 trabajadores administrativos de la Universidad Norbert Wiener a quienes se les aplicaron dos cuestionarios que tenían como finalidad medir las variables de investigación. Los resultados arrojaron mediante el coeficiente Rho de Spearman una significancia de 0.000, lo cual al ser menor a 0.05 verifica la hipótesis de investigación. Las conclusiones arrojaron que existe relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022., por lo que se recomendó la publicación de los resultados a fin de generar consciencia sobre la importancia que tiene mantener la información nutricional actualizada.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-29T00:45:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-29T00:45:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-09-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13053/6955
url https://hdl.handle.net/20.500.13053/6955
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Norbert Wiener
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional-WIENER
Universidad Privada Norbert Wiener – WIENER
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UWIENER-Institucional
instname:Universidad Privada Norbert Wiener
instacron:UWIENER
instname_str Universidad Privada Norbert Wiener
instacron_str UWIENER
institution UWIENER
reponame_str UWIENER-Institucional
collection UWIENER-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b86d4f4c-e0b3-482a-ad97-fc83c0f24dae/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9009cf1c-3600-4bbf-92f2-67a503c65d32/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/d4f1c047-b71a-48d6-ac2e-73a45ffc34a6/download
https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/3825bda5-51a4-4320-8360-c7b97613f261/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 207a5f5a595b30b5e93aeeec7c32c32c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c7f67adcf9e8e3419ed51c6b8dea454f
7178732e58c3ddf8f0b1a451568b458a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wiener
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1839000674669428736
spelling León Cáceres, Johanna del CarmenCampos Gonzales, Sandra Estrella2022-10-29T00:45:21Z2022-10-29T00:45:21Z2022-09-06https://hdl.handle.net/20.500.13053/6955La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022, para la cual se aplicó un método deductivo de tipo básico, aunado a un enfoque cuantitativo debido a que la medición de las variables fue cuantificable, su diseño fue no experimental, y la muestra estuvo conformada por 106 trabajadores administrativos de la Universidad Norbert Wiener a quienes se les aplicaron dos cuestionarios que tenían como finalidad medir las variables de investigación. Los resultados arrojaron mediante el coeficiente Rho de Spearman una significancia de 0.000, lo cual al ser menor a 0.05 verifica la hipótesis de investigación. Las conclusiones arrojaron que existe relación entre los conocimientos nutricionales y el consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022., por lo que se recomendó la publicación de los resultados a fin de generar consciencia sobre la importancia que tiene mantener la información nutricional actualizada.application/pdfspaUniversidad Privada Norbert WienerPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio institucional-WIENERUniversidad Privada Norbert Wiener – WIENERreponame:UWIENER-Institucionalinstname:Universidad Privada Norbert Wienerinstacron:UWIENERConocimientos nutricionalesConsumo de frutas y verdurasHábitos alimentarioshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Conocimientos nutricionales y consumo de frutas y verduras en el personal administrativo de la Universidad Norbert Wiener, 2022.Nutritional knowledge and consumption of fruits and vegetables in the administrative staff of the Norbert Wiener University, 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUTítulo ProfesionalLicenciada en Nutrición HumanaUniversidad Privada Norbert Wiener. Facultad de Ciencias de la SaludNutrición Humana76400973https://orcid.org/0000-0001-7664-237445804138http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis918036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalRamos Huamán, Olga María del CarmenPasache Moreno, Julissa MaríaMauricio Alza, Saby MarisolPublicationORIGINALT061_76400973_T.pdfT061_76400973_T.pdfapplication/pdf1694436https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/b86d4f4c-e0b3-482a-ad97-fc83c0f24dae/download207a5f5a595b30b5e93aeeec7c32c32cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/9009cf1c-3600-4bbf-92f2-67a503c65d32/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT061_76400973_T.pdf.txtT061_76400973_T.pdf.txtExtracted texttext/plain120093https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/d4f1c047-b71a-48d6-ac2e-73a45ffc34a6/downloadc7f67adcf9e8e3419ed51c6b8dea454fMD53THUMBNAILT061_76400973_T.pdf.jpgT061_76400973_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7087https://repositorio.uwiener.edu.pe/bitstreams/3825bda5-51a4-4320-8360-c7b97613f261/download7178732e58c3ddf8f0b1a451568b458aMD5420.500.13053/6955oai:repositorio.uwiener.edu.pe:20.500.13053/69552025-07-21 16:58:38.311https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uwiener.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad de Norbert Wienerbdigital@metabiblioteca.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).