Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo se lleva a cabo para elaborar una propuesta de plan estratégico para el periodo 2016-2018 para la cadena de restaurantes Wok, la cual opera en Colombia desde el año 1998 y es considerada una empresa referente de sostenibilidad medio ambiental al estar comprometida con el cuidado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ortiz Solar, Jenny Amparo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2152
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/11354/2152
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_d3f114224ff94e322b2ebd4e24d57efe
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2152
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
title Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
spellingShingle Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
Ortiz Solar, Jenny Amparo
Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
title_full Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
title_fullStr Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
title_full_unstemmed Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
title_sort Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018
author Ortiz Solar, Jenny Amparo
author_facet Ortiz Solar, Jenny Amparo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paiva Zarzar, Roberto Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Ortiz Solar, Jenny Amparo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
topic Planificación estratégica
Restaurantes--Planificación
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo se lleva a cabo para elaborar una propuesta de plan estratégico para el periodo 2016-2018 para la cadena de restaurantes Wok, la cual opera en Colombia desde el año 1998 y es considerada una empresa referente de sostenibilidad medio ambiental al estar comprometida con el cuidado del planeta y con el desarrollo de las comunidades de diversas zonas de Colombia, con las que mantiene alianzas para el aprovisionamiento de insumos. Wok ofrece una propuesta gastronómica de comida japonesa, tailandesa, vietnamita, camboyana, e indochina, entre otras, cuyos platos son elaborados principalmente con ingredientes e insumos provenientes de comunidades locales, para lo cual Wok les brinda asesoría para su formación y capacitación constante para asegurar que los insumos sean producidos según los estándares requeridos. Este esquema de trabajo permite a los productores acceder a un mercado potencialmente más grande que el ofrecido por Wok, por lo que este sistema beneficia a la empresa y al productor. Los negocios inclusivos que aplican los conceptos de valor compartido buscan la mejora del desempeño económico generando, a su vez, valor en el entorno social y medio ambiental. La aplicación de este concepto es un elemento importante de la estrategia de las empresas que buscan mantener una ventaja competitiva sostenible. En este sentido, Wok es un negocio inclusivo que aplica los conceptos de valor compartido cuyo modelo de aprovisionamiento con las comunidades se basa en la colaboración, confianza, empoderamiento y acompañamiento a cada comunidad, según las características de cada una de ellas. Luego del análisis realizado, se ha determinado que la ventaja competitiva de Wok está basada en el enfoque de diferenciación cuya fortaleza es su cadena de suministro. Asimismo, para mantener niveles adecuados de competitividad manteniendo el modelo de negocio y filosofía de la empresa, la propuesta del presente trabajo se ha centrado en la aplicación de estrategias de desarrollo de productos y penetración de mercado así como el incremento de la rotación de la capacidad instalada, el desarrollo de su capital humano y el uso de tecnología principalmente, que permitirán a la empresa el logro de los objetivos estratégicos planteados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-16T19:13:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-16T19:13:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11354/2152
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Ortiz Solar, J. A. (2017). Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2152
url http://hdl.handle.net/11354/2152
identifier_str_mv Ortiz Solar, J. A. (2017). Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2152
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP
Universidad del Pacífico
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/666612b9-7a75-49ad-bff7-49f4333025de/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ef1c517-b138-4402-b55c-00a20311dd36/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59856828-f7e6-461a-bd5f-d8f452ed6a1b/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3674237d-c581-4788-be64-d2d5a13bf5c0/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7299635a-89b5-4d48-ade7-7382a0ff59e2/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b024ccd-20bd-451e-ac99-f78520e90d8f/content
bitstream.checksum.fl_str_mv ff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfe
52582a75742c8102a1441538eced2c84
c0aeb56381845d29765ee6283d74f221
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
72c0f131f5644dbf2b1bd421b9bc253b
685d38587e52aa766a2d700418b5dd33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844974733016170496
spelling Paiva Zarzar, Roberto AlcidesOrtiz Solar, Jenny Amparo2018-11-16T19:13:53Z2018-11-16T19:13:53Z2017-10http://hdl.handle.net/11354/2152Ortiz Solar, J. A. (2017). Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/2152El presente trabajo se lleva a cabo para elaborar una propuesta de plan estratégico para el periodo 2016-2018 para la cadena de restaurantes Wok, la cual opera en Colombia desde el año 1998 y es considerada una empresa referente de sostenibilidad medio ambiental al estar comprometida con el cuidado del planeta y con el desarrollo de las comunidades de diversas zonas de Colombia, con las que mantiene alianzas para el aprovisionamiento de insumos. Wok ofrece una propuesta gastronómica de comida japonesa, tailandesa, vietnamita, camboyana, e indochina, entre otras, cuyos platos son elaborados principalmente con ingredientes e insumos provenientes de comunidades locales, para lo cual Wok les brinda asesoría para su formación y capacitación constante para asegurar que los insumos sean producidos según los estándares requeridos. Este esquema de trabajo permite a los productores acceder a un mercado potencialmente más grande que el ofrecido por Wok, por lo que este sistema beneficia a la empresa y al productor. Los negocios inclusivos que aplican los conceptos de valor compartido buscan la mejora del desempeño económico generando, a su vez, valor en el entorno social y medio ambiental. La aplicación de este concepto es un elemento importante de la estrategia de las empresas que buscan mantener una ventaja competitiva sostenible. En este sentido, Wok es un negocio inclusivo que aplica los conceptos de valor compartido cuyo modelo de aprovisionamiento con las comunidades se basa en la colaboración, confianza, empoderamiento y acompañamiento a cada comunidad, según las características de cada una de ellas. Luego del análisis realizado, se ha determinado que la ventaja competitiva de Wok está basada en el enfoque de diferenciación cuya fortaleza es su cadena de suministro. Asimismo, para mantener niveles adecuados de competitividad manteniendo el modelo de negocio y filosofía de la empresa, la propuesta del presente trabajo se ha centrado en la aplicación de estrategias de desarrollo de productos y penetración de mercado así como el incremento de la rotación de la capacidad instalada, el desarrollo de su capital humano y el uso de tecnología principalmente, que permitirán a la empresa el logro de los objetivos estratégicos planteados.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPPlanificación estratégicaRestaurantes--PlanificaciónAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan estratégico para restaurante Wok 2016-2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en AdministraciónAdministraciónCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/666612b9-7a75-49ad-bff7-49f4333025de/contentff8658fc73ea29fe78987aa30fc51cfeMD52TEXTJenny_Tesis_maestria_2017.pdf.txtJenny_Tesis_maestria_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101288https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1ef1c517-b138-4402-b55c-00a20311dd36/content52582a75742c8102a1441538eced2c84MD515ORIGINALJenny_Tesis_maestria_2017.pdfJenny_Tesis_maestria_2017.pdfapplication/pdf1989697https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59856828-f7e6-461a-bd5f-d8f452ed6a1b/contentc0aeb56381845d29765ee6283d74f221MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3674237d-c581-4788-be64-d2d5a13bf5c0/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILJenny_Tesis_maestria_2017.jpgJenny_Tesis_maestria_2017.jpgimage/jpeg82042https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7299635a-89b5-4d48-ade7-7382a0ff59e2/content72c0f131f5644dbf2b1bd421b9bc253bMD54Jenny_Tesis_maestria_2017.pdf.jpgJenny_Tesis_maestria_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10747https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0b024ccd-20bd-451e-ac99-f78520e90d8f/content685d38587e52aa766a2d700418b5dd33MD51611354/2152oai:repositorio.up.edu.pe:11354/21522025-03-31 21:54:17.637http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.269403
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).