Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida
Descripción del Articulo
La empresa de comida rápida es una compañía con vasta experiencia en el sector de restaurantes; actualmente, se encuentra en proceso de expansión, motivo por el cual se están revisando los procesos internos de la compañía para que aseguren un crecimiento sostenido y ordenado. Uno de los procesos crí...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad del Pacífico |
| Repositorio: | UP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2448 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/11354/2448 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Control de inventarios Restaurantes Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPP_ccf78e307e74986b2c800cb14d95b2a4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/2448 |
| network_acronym_str |
UUPP |
| network_name_str |
UP-Institucional |
| repository_id_str |
3191 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| title |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| spellingShingle |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida Osorio Cabrera, Enrique Control de inventarios Restaurantes Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| title_full |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| title_fullStr |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| title_full_unstemmed |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| title_sort |
Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida |
| author |
Osorio Cabrera, Enrique |
| author_facet |
Osorio Cabrera, Enrique Seminario Bodero, Lenin Silva Campos, Larry |
| author_role |
author |
| author2 |
Seminario Bodero, Lenin Silva Campos, Larry |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chong, Mario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Osorio Cabrera, Enrique Seminario Bodero, Lenin Silva Campos, Larry |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de inventarios Restaurantes Administración de cadena de suministro |
| topic |
Control de inventarios Restaurantes Administración de cadena de suministro https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La empresa de comida rápida es una compañía con vasta experiencia en el sector de restaurantes; actualmente, se encuentra en proceso de expansión, motivo por el cual se están revisando los procesos internos de la compañía para que aseguren un crecimiento sostenido y ordenado. Uno de los procesos críticos a evaluar es la gestión de inventarios cuyo impacto incide directamente en el capital de trabajo. El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de un método de planificación de la demanda sumado a la definición de políticas de inventario que marquen la pauta de la gestión de supply. En una primera parte se analizará el entorno de la compañía, revisando las variables económicas, sociales, política y legales, luego se hará una descripción de la cadena de abastecimiento actual, y se realizará dos tipos de análisis: uno operacional mediante la herramienta de gestión Value Stream Mapping, y otro estratégico mediante el Rethinking the Supply Chain de Pérez-Franco. La complejidad del proceso pasa por el mix de productos, el flujo logístico de cada ítem, y la gestión de compra que maneja el área de Supply, esto sumado a la poca comunicación entre las áreas involucradas en el proceso. Se concluye que la implementación de este modelo de planeamiento de la demanda para los insumos que representan un mayor impacto en los niveles de inventario generaría una reducción de inventario por S/ 400.000 aproximadamente, que representan el 70% del excedente total en el centro de distribución. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-30T22:00:47Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-30T22:00:47Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11354/2448 |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Osorio Cabrera, E., Seminario Bodero, L., & Silva Campos, L. (2018). Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2448 |
| url |
http://hdl.handle.net/11354/2448 |
| identifier_str_mv |
Osorio Cabrera, E., Seminario Bodero, L., & Silva Campos, L. (2018). Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2448 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP Universidad del Pacífico |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
| instname_str |
Universidad del Pacífico |
| instacron_str |
UP |
| institution |
UP |
| reponame_str |
UP-Institucional |
| collection |
UP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d869b4f-00da-4b49-b515-b631a69a4d6b/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e055725-d537-499b-8012-e3dabd9cef72/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a967b0f9-edf4-47b6-84b1-bb2f915894ce/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1768208d-5511-4417-80ea-f5400e78b1bc/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb5085c0-e1aa-4aba-9813-0b344eaa36a8/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/32220b81-f318-41b3-bc4c-e9e001628842/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f2400ecbf06549a407de4bdd1287bb2a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b874bf6175f8add3c1bc1a73f0f3fb31 4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3 b3b0c645190f9b9e778304236969ab51 c107415aa65d54a2ae76422f2870fff3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
| _version_ |
1844974720174260224 |
| spelling |
Chong, MarioOsorio Cabrera, EnriqueSeminario Bodero, LeninSilva Campos, Larry2019-09-30T22:00:47Z2019-09-30T22:00:47Z2018http://hdl.handle.net/11354/2448Osorio Cabrera, E., Seminario Bodero, L., & Silva Campos, L. (2018). Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápida (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/2448La empresa de comida rápida es una compañía con vasta experiencia en el sector de restaurantes; actualmente, se encuentra en proceso de expansión, motivo por el cual se están revisando los procesos internos de la compañía para que aseguren un crecimiento sostenido y ordenado. Uno de los procesos críticos a evaluar es la gestión de inventarios cuyo impacto incide directamente en el capital de trabajo. El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de un método de planificación de la demanda sumado a la definición de políticas de inventario que marquen la pauta de la gestión de supply. En una primera parte se analizará el entorno de la compañía, revisando las variables económicas, sociales, política y legales, luego se hará una descripción de la cadena de abastecimiento actual, y se realizará dos tipos de análisis: uno operacional mediante la herramienta de gestión Value Stream Mapping, y otro estratégico mediante el Rethinking the Supply Chain de Pérez-Franco. La complejidad del proceso pasa por el mix de productos, el flujo logístico de cada ítem, y la gestión de compra que maneja el área de Supply, esto sumado a la poca comunicación entre las áreas involucradas en el proceso. Se concluye que la implementación de este modelo de planeamiento de la demanda para los insumos que representan un mayor impacto en los niveles de inventario generaría una reducción de inventario por S/ 400.000 aproximadamente, que representan el 70% del excedente total en el centro de distribución.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPUniversidad del Pacíficoreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPControl de inventariosRestaurantesAdministración de cadena de suministrohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta para mejorar el desempeño de la gestión de inventarios de una cadena de comida rápidainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMaestríaMagíster en Supply Chain ManagementSupply Chain ManagementORIGINALEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdfEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdfapplication/pdf2058631https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9d869b4f-00da-4b49-b515-b631a69a4d6b/contentf2400ecbf06549a407de4bdd1287bb2aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e055725-d537-499b-8012-e3dabd9cef72/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdf.txtEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101493https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a967b0f9-edf4-47b6-84b1-bb2f915894ce/contentb874bf6175f8add3c1bc1a73f0f3fb31MD515CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1768208d-5511-4417-80ea-f5400e78b1bc/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52THUMBNAILEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.jpgEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.jpgimage/jpeg45608https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cb5085c0-e1aa-4aba-9813-0b344eaa36a8/contentb3b0c645190f9b9e778304236969ab51MD54EnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdf.jpgEnriqueO_Tesis_Maestria_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12498https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/32220b81-f318-41b3-bc4c-e9e001628842/contentc107415aa65d54a2ae76422f2870fff3MD51611354/2448oai:repositorio.up.edu.pe:11354/24482025-03-31 21:53:49.124http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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 |
| score |
13.89706 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).