Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación desarrolla un plan de marketing para el lanzamiento de una nueva marca saludable de manjar blanco para la empresa T&C Representaciones S.R.L. La propuesta de producto es un manjar blanco en formato de 200 gr con 50% menos azúcar, libre de octógonos, que conse...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad del Pacífico |
| Repositorio: | UP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3065 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11354/3065 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Marketing--Planificación Alimentación saludable Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPP_8498869e91bc9b7606ad87ece541a314 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3065 |
| network_acronym_str |
UUPP |
| network_name_str |
UP-Institucional |
| repository_id_str |
3191 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| title |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| spellingShingle |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. Bustamante Correa, Fiorella Marketing--Planificación Alimentación saludable Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| title_full |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| title_fullStr |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| title_full_unstemmed |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| title_sort |
Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. |
| author |
Bustamante Correa, Fiorella |
| author_facet |
Bustamante Correa, Fiorella Palacios Banda, Aracelly Villanueva Fernández, Karin Rosio |
| author_role |
author |
| author2 |
Palacios Banda, Aracelly Villanueva Fernández, Karin Rosio |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pennano Villanueva, Carla |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bustamante Correa, Fiorella Palacios Banda, Aracelly Villanueva Fernández, Karin Rosio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marketing--Planificación Alimentación saludable Marketing |
| topic |
Marketing--Planificación Alimentación saludable Marketing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación desarrolla un plan de marketing para el lanzamiento de una nueva marca saludable de manjar blanco para la empresa T&C Representaciones S.R.L. La propuesta de producto es un manjar blanco en formato de 200 gr con 50% menos azúcar, libre de octógonos, que conserva el mismo sabor de un manjar tradicional. Estará dirigido a hogares de Lima Metropolitana de los Niveles Socioeconómicos (NSE) A y B y se comercializará en supermercados y en sus respectivos e-commerce, bajo la marca Mabáz y el eslogan “Date un gustito sin culpa”. Para sustentar este proyecto se realizó una primera etapa de investigación exploratoria y luego una segunda etapa concluyente, con el objetivo de conocer a profundidad la industria, el consumidor objetivo, validar la propuesta de valor, y estimar la demanda. El producto se enfocará en la diferenciación sobre la competencia, utilizando actividades de comunicación y acciones en el punto de venta para resaltar sus atributos más valorados en los segmentos escogidos. La inversión inicial para realizar estas actividades de marketing se estimó en S/ 117,310, y sostendrá el logro de los objetivos propuestos. En base a ello se han establecido objetivos a corto y mediano plazo, con una proyección a cinco años, a fin de generar el incremento de volumen de ventas del manjar, e incrementar la frecuencia de compra, mantenimiento de satisfacción al cliente y su fidelización. Se proyecta un retorno de inversión desde el segundo año del lanzamiento del producto, con un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 164,756, y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 33%, siendo estos indicadores favorables para la ejecución del producto. De acuerdo con la proyección estimada se logrará una utilidad neta creciente desde el segundo año gracias al aumento de la demanda y de la frecuencia de compra del nuevo producto. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-16T18:17:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-16T18:17:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-12 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11354/3065 |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Bustamante Correa, F., Palacios Banda, A., & Villanueva Fernández, K. R. (2021). Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3065 |
| url |
https://hdl.handle.net/11354/3065 |
| identifier_str_mv |
Bustamante Correa, F., Palacios Banda, A., & Villanueva Fernández, K. R. (2021). Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3065 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad del Pacífico |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UP-Institucional instname:Universidad del Pacífico instacron:UP |
| instname_str |
Universidad del Pacífico |
| instacron_str |
UP |
| institution |
UP |
| reponame_str |
UP-Institucional |
| collection |
UP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48ef6fb3-e2d3-4351-8b4a-e707c5942f8d/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7f8e8d5-4914-4c34-a7c0-9a035f821c2e/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9e4989f-0cf2-4890-a12a-c2be24acf129/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/41202b9a-7799-480a-ac81-58aaa9daef38/content https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/752eb50a-35ce-44cb-a660-d0015753305e/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
440adf01ac6689c1b58846d396ee054b 4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fdd781ad2375424c4376bca09622c120 7ca8cc39f375492446300ef934c1d0b5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@up.edu.pe |
| _version_ |
1844974623360286720 |
| spelling |
Pennano Villanueva, CarlaBustamante Correa, FiorellaPalacios Banda, AracellyVillanueva Fernández, Karin Rosio2021-06-16T18:17:37Z2021-06-16T18:17:37Z2020-12https://hdl.handle.net/11354/3065Bustamante Correa, F., Palacios Banda, A., & Villanueva Fernández, K. R. (2021). Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L. [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3065El presente trabajo de investigación desarrolla un plan de marketing para el lanzamiento de una nueva marca saludable de manjar blanco para la empresa T&C Representaciones S.R.L. La propuesta de producto es un manjar blanco en formato de 200 gr con 50% menos azúcar, libre de octógonos, que conserva el mismo sabor de un manjar tradicional. Estará dirigido a hogares de Lima Metropolitana de los Niveles Socioeconómicos (NSE) A y B y se comercializará en supermercados y en sus respectivos e-commerce, bajo la marca Mabáz y el eslogan “Date un gustito sin culpa”. Para sustentar este proyecto se realizó una primera etapa de investigación exploratoria y luego una segunda etapa concluyente, con el objetivo de conocer a profundidad la industria, el consumidor objetivo, validar la propuesta de valor, y estimar la demanda. El producto se enfocará en la diferenciación sobre la competencia, utilizando actividades de comunicación y acciones en el punto de venta para resaltar sus atributos más valorados en los segmentos escogidos. La inversión inicial para realizar estas actividades de marketing se estimó en S/ 117,310, y sostendrá el logro de los objetivos propuestos. En base a ello se han establecido objetivos a corto y mediano plazo, con una proyección a cinco años, a fin de generar el incremento de volumen de ventas del manjar, e incrementar la frecuencia de compra, mantenimiento de satisfacción al cliente y su fidelización. Se proyecta un retorno de inversión desde el segundo año del lanzamiento del producto, con un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 164,756, y una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 33%, siendo estos indicadores favorables para la ejecución del producto. De acuerdo con la proyección estimada se logrará una utilidad neta creciente desde el segundo año gracias al aumento de la demanda y de la frecuencia de compra del nuevo producto.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esMarketing--PlanificaciónAlimentación saludableMarketinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de marketing para el lanzamiento de un manjar blanco light de la empresa T&C Representaciones S.R.L.info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en Dirección de Marketing y Gestión ComercialDirección de Marketing y Gestión Comercial422179974437830542393887https://orcid.org/0000-0001-9351-978110278524414167Lam Reyes, PatriciaMantilla Gonzales de la Cotera, EduardoCasanova González, Juanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdfBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdfapplication/pdf1341010https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48ef6fb3-e2d3-4351-8b4a-e707c5942f8d/content440adf01ac6689c1b58846d396ee054bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b7f8e8d5-4914-4c34-a7c0-9a035f821c2e/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b9e4989f-0cf2-4890-a12a-c2be24acf129/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdf.jpgBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14126https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/41202b9a-7799-480a-ac81-58aaa9daef38/contentfdd781ad2375424c4376bca09622c120MD59TEXTBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdf.txtBustamanteFiorella_Tesis_maestria_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain101475https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/752eb50a-35ce-44cb-a660-d0015753305e/content7ca8cc39f375492446300ef934c1d0b5MD5811354/3065oai:repositorio.up.edu.pe:11354/30652025-07-22 20:45:08.019http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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 |
| score |
13.434648 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).