ALP invasión oriental

Descripción del Articulo

Problema/Oportunidad: ¿Sabías que en el Perú no existe ninguna franquicia de Chifa para los segmentos C y D? Nuestro proyecto consiste en plantear una estrategia de crecimiento para la cadena de restaurantes de PW, desarrollando un modelo de franquicias con la marca “Chifa PW”. Cliente: Nuestro segm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barone Detti, Federico, Bustamante Romero, Mauricio José, Gamboa Ezcurra, Julio Alfredo, Morán Ramírez, Erick Alexis, Paiva Harwat, Alberto Igor, Rotalde López, Sergio Gabriel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad del Pacífico
Repositorio:UP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3541
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11354/3541
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Franquicia
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPP_7c7db545a6ca04db712d695c6dbf0eaa
oai_identifier_str oai:repositorio.up.edu.pe:11354/3541
network_acronym_str UUPP
network_name_str UP-Institucional
repository_id_str 3191
dc.title.es_PE.fl_str_mv ALP invasión oriental
title ALP invasión oriental
spellingShingle ALP invasión oriental
Barone Detti, Federico
Franquicia
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short ALP invasión oriental
title_full ALP invasión oriental
title_fullStr ALP invasión oriental
title_full_unstemmed ALP invasión oriental
title_sort ALP invasión oriental
author Barone Detti, Federico
author_facet Barone Detti, Federico
Bustamante Romero, Mauricio José
Gamboa Ezcurra, Julio Alfredo
Morán Ramírez, Erick Alexis
Paiva Harwat, Alberto Igor
Rotalde López, Sergio Gabriel
author_role author
author2 Bustamante Romero, Mauricio José
Gamboa Ezcurra, Julio Alfredo
Morán Ramírez, Erick Alexis
Paiva Harwat, Alberto Igor
Rotalde López, Sergio Gabriel
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Ballesteros, José Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Barone Detti, Federico
Bustamante Romero, Mauricio José
Gamboa Ezcurra, Julio Alfredo
Morán Ramírez, Erick Alexis
Paiva Harwat, Alberto Igor
Rotalde López, Sergio Gabriel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Franquicia
Restaurantes
Administración
topic Franquicia
Restaurantes
Administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Problema/Oportunidad: ¿Sabías que en el Perú no existe ninguna franquicia de Chifa para los segmentos C y D? Nuestro proyecto consiste en plantear una estrategia de crecimiento para la cadena de restaurantes de PW, desarrollando un modelo de franquicias con la marca “Chifa PW”. Cliente: Nuestro segmento principal de cliente está compuesto por hombres y mujeres emprende-dores de entre 26 y 55 años, de los niveles socioeconómicos A1 y A2 y que muestran estilos de vida predominantemente progresistas, modernas o sofisticados (Arellano Marketing 2015a) y que adicionalmente cumplan con las características de emprendedores para el tipo de negocio. Propuesta de valor: Opción de inversión a través de la primera franquicia de restaurantes de comida chino-peruana (“chifas”) en formato restaurante en el Perú, enfocada a los distritos emergentes de Lima Metropolitana, que ofrece comida de calidad, en locales cómodos, limpios y de fácil acceso. La franquicia operará bajo la marca “Chifa PW” y formará parte de una cadena ya exitosa y reconocida en los distritos en los que opera. Recursos y actividades clave: El franquiciante es el responsable de que el negocio tenga la continuidad necesaria para cumplir con las expectativas económicas de los franquiciados y de él mismo. Las actividades clave definidas son: marketing y ventas, infraestructura, operaciones de la franquicia y el relacionamiento con el franquiciado. Los principales recursos clave sobre los que se apalanca el modelo de negocio son el Laboratorio de sabores, la Escuela de cocina, imagen y know-how de PW. Fuentes principales de ingresos: Las principales fuentes de ingresos de la franquicia son: el fee de ingreso y sus renovaciones, royalties por venta, fee por publicidad e imagen, patrocinios, entre otras. Fuentes principales de gastos e inversiones: Las principales fuentes de gastos son los costes de recursos humanos, los insumos de laboratorios, los gastos de operación, la logística, el marketing y la publicidad, los gastos legales y los de infraestructuras. Por otro lado, las inversiones relevantes son la asesoría de expertos en franquicias, una oficina centralizada de franquicia, la infraestructura, la tecnología y el Laboratorio de sabores. Principales datos económico-financieros: El negocio alcanza un nivel de ventas de PEN 4,6 MM al quinto año luego de la implementación de 40 restaurantes con costo de ventas del 11% y gastos operativos del 36%. La inversión estimada es de PEN 0,625 MM con un payback de 30 meses. Equipo emprendedor: El interés del equipo en invertir como franquiciados se soporta en la oportunidad y rentabilidad de este negocio, en lo que podría aportar la experiencia de este equipo en diversos sectores (financiero, tecnología, salud, agroindustrial y petrolero) y el nivel de especialización de cada uno de los integrantes del equipo: ventas, finanzas, operaciones y recursos humanos. El equipo tiene el respaldo de la experimentada dueña de la cadena de restaurantes PW.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-24T15:18:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-24T15:18:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11354/3541
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Barone Detti, F., Bustamante Romero, M. J., Gamboa Ezcurra, J. A., Morán Ramírez, E. A., Paiva Harwat, A. I., & Rotalde López, S. G. (2016). ALP invasión oriental [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico.
url https://hdl.handle.net/11354/3541
identifier_str_mv Barone Detti, F., Bustamante Romero, M. J., Gamboa Ezcurra, J. A., Morán Ramírez, E. A., Paiva Harwat, A. I., & Rotalde López, S. G. (2016). ALP invasión oriental [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico.
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad del Pacífico
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UP-Institucional
instname:Universidad del Pacífico
instacron:UP
instname_str Universidad del Pacífico
instacron_str UP
institution UP
reponame_str UP-Institucional
collection UP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1a71c40-7438-411b-9486-5cb76533c41f/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/878d59af-2882-4b2c-8491-e0b94b58e2b7/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f7275b8f-ad3d-4b90-896f-959bd9b52dfd/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50c76bd8-4398-4345-994d-b627cb3f7df1/content
https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ae598e-effb-469d-8a9d-dff99812496d/content
bitstream.checksum.fl_str_mv af25b27b11ef14f42d0b0ace54c2a305
4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3
1512eac99e12f11b1d2fdec9a51f8577
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
eae9c7707ec781a46ac8baf38d9c2d28
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad del Pacífico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@up.edu.pe
_version_ 1844975016444166144
spelling Caballero Ballesteros, José ManuelBarone Detti, FedericoBustamante Romero, Mauricio JoséGamboa Ezcurra, Julio AlfredoMorán Ramírez, Erick AlexisPaiva Harwat, Alberto IgorRotalde López, Sergio Gabriel2022-08-24T15:18:23Z2022-08-24T15:18:23Z2016https://hdl.handle.net/11354/3541Barone Detti, F., Bustamante Romero, M. J., Gamboa Ezcurra, J. A., Morán Ramírez, E. A., Paiva Harwat, A. I., & Rotalde López, S. G. (2016). ALP invasión oriental [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico.Problema/Oportunidad: ¿Sabías que en el Perú no existe ninguna franquicia de Chifa para los segmentos C y D? Nuestro proyecto consiste en plantear una estrategia de crecimiento para la cadena de restaurantes de PW, desarrollando un modelo de franquicias con la marca “Chifa PW”. Cliente: Nuestro segmento principal de cliente está compuesto por hombres y mujeres emprende-dores de entre 26 y 55 años, de los niveles socioeconómicos A1 y A2 y que muestran estilos de vida predominantemente progresistas, modernas o sofisticados (Arellano Marketing 2015a) y que adicionalmente cumplan con las características de emprendedores para el tipo de negocio. Propuesta de valor: Opción de inversión a través de la primera franquicia de restaurantes de comida chino-peruana (“chifas”) en formato restaurante en el Perú, enfocada a los distritos emergentes de Lima Metropolitana, que ofrece comida de calidad, en locales cómodos, limpios y de fácil acceso. La franquicia operará bajo la marca “Chifa PW” y formará parte de una cadena ya exitosa y reconocida en los distritos en los que opera. Recursos y actividades clave: El franquiciante es el responsable de que el negocio tenga la continuidad necesaria para cumplir con las expectativas económicas de los franquiciados y de él mismo. Las actividades clave definidas son: marketing y ventas, infraestructura, operaciones de la franquicia y el relacionamiento con el franquiciado. Los principales recursos clave sobre los que se apalanca el modelo de negocio son el Laboratorio de sabores, la Escuela de cocina, imagen y know-how de PW. Fuentes principales de ingresos: Las principales fuentes de ingresos de la franquicia son: el fee de ingreso y sus renovaciones, royalties por venta, fee por publicidad e imagen, patrocinios, entre otras. Fuentes principales de gastos e inversiones: Las principales fuentes de gastos son los costes de recursos humanos, los insumos de laboratorios, los gastos de operación, la logística, el marketing y la publicidad, los gastos legales y los de infraestructuras. Por otro lado, las inversiones relevantes son la asesoría de expertos en franquicias, una oficina centralizada de franquicia, la infraestructura, la tecnología y el Laboratorio de sabores. Principales datos económico-financieros: El negocio alcanza un nivel de ventas de PEN 4,6 MM al quinto año luego de la implementación de 40 restaurantes con costo de ventas del 11% y gastos operativos del 36%. La inversión estimada es de PEN 0,625 MM con un payback de 30 meses. Equipo emprendedor: El interés del equipo en invertir como franquiciados se soporta en la oportunidad y rentabilidad de este negocio, en lo que podría aportar la experiencia de este equipo en diversos sectores (financiero, tecnología, salud, agroindustrial y petrolero) y el nivel de especialización de cada uno de los integrantes del equipo: ventas, finanzas, operaciones y recursos humanos. El equipo tiene el respaldo de la experimentada dueña de la cadena de restaurantes PW.application/pdfspaUniversidad del PacíficoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esFranquiciaRestaurantesAdministraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04ALP invasión orientalinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UP-Institucionalinstname:Universidad del Pacíficoinstacron:UPSUNEDUUniversidad del Pacífico. Escuela de PostgradoMagíster en AdministraciónAdministración2940999843307114258360404864017842002339000409050413017Parodi Trece, CarlosRivero, EduardoOtiniano Carbonell, Martín Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdfBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdfapplication/pdf2871113https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1a71c40-7438-411b-9486-5cb76533c41f/contentaf25b27b11ef14f42d0b0ace54c2a305MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/878d59af-2882-4b2c-8491-e0b94b58e2b7/content4d01a8abc68801ab758ec8c2c04918c3MD52THUMBNAILBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdf.jpgBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11656https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f7275b8f-ad3d-4b90-896f-959bd9b52dfd/content1512eac99e12f11b1d2fdec9a51f8577MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/50c76bd8-4398-4345-994d-b627cb3f7df1/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdf.txtBarone, Federico_Trabajo de investigacion_Maestria_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain102232https://repositorio.up.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45ae598e-effb-469d-8a9d-dff99812496d/contenteae9c7707ec781a46ac8baf38d9c2d28MD5611354/3541oai:repositorio.up.edu.pe:11354/35412025-07-22 20:44:00.809http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.up.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad del Pacíficorepositorio@up.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).