Influencia de la adición de cáscara de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f’c= 210 kg/cm2 en proporciones de 2.5% y 5% del peso del cemento, Lima-2023

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación tiene como finalidad de analizar la influencia de de cascará de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f`c=210 Kg/cm2 en las proporciones del 2.5% y 5% del peso del cemento; donde lo cual se determinará la resistencia a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Ramos, Jose Emilio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/36122
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/36122
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Concreto
Análisis de series de tiempo
Materiales de construcción
Cáscara de huevo
Resistencia a la compresión
Trabajabilidad del concreto
Tiempo de fraguado del concreto
Eggshell
Compressive strength
Concrete workability
Concrete setting time
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description Este trabajo de investigación tiene como finalidad de analizar la influencia de de cascará de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f`c=210 Kg/cm2 en las proporciones del 2.5% y 5% del peso del cemento; donde lo cual se determinará la resistencia a la compresión. la metodología utilizada es de tipo cuasi-experimental. Realizamos los ensayos en el laboratorio para obtener el diseño de la mezcla para f’c= 210 y 280 kg/cm2 por el método ACI. Producto de la adición de cáscara de huevo triturado en porcentajes de 2.5% y 5% al peso del cemento en el caso del concreto de f’c=210kg/cm2, favorece en el aumento a su resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y en su trabajabilidad con respecto a la muestra patrón. En conclusión, la adición de cáscara de huevo triturado para el diseño de concreto f’c=210 kg/cm2, es recomendable ya que podría ser como un aditivo retardante para su fragua final, aumento en su resistencia a la compresión. Además, aumenta la trabajabilidad del concreto, haciéndolo más fluido y fácil de manejar durante el proceso de construcción.
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Realizamos los ensayos en el laboratorio para obtener el diseño de la mezcla para f’c= 210 y 280 kg/cm2 por el método ACI. Producto de la adición de cáscara de huevo triturado en porcentajes de 2.5% y 5% al peso del cemento en el caso del concreto de f’c=210kg/cm2, favorece en el aumento a su resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y en su trabajabilidad con respecto a la muestra patrón. En conclusión, la adición de cáscara de huevo triturado para el diseño de concreto f’c=210 kg/cm2, es recomendable ya que podría ser como un aditivo retardante para su fragua final, aumento en su resistencia a la compresión. Además, aumenta la trabajabilidad del concreto, haciéndolo más fluido y fácil de manejar durante el proceso de construcción.The purpose of this research work is to analyze the influence of eggshell on the compressive strength, setting time and workability of concrete f`c=210 Kg/cm2 in the proportions of 2.5% and 5% of the cement weight; where which will determine the compressive strength. the methodology used is quasi-experimental. We carry out the tests in the laboratory to obtain the mix design for f'c= 210 and 280 kg/cm2 by the ACI method. Product of the addition of crushed eggshell in percentages of 2.5% and 5% to the weight of the cement in the case of concrete of f'c=210kg/cm2, favors the increase in its resistance to compression, setting time and its workability with respect to the standard sample. In conclusion, the addition of crushed eggshell for the concrete design f'c=210 kg/cm2 is recommended since it could be used as a retarding additive for its final setting, increasing its resistance to compression. In addition, it increases the workability of the concrete, making it more fluid and easier to handle during the construction process.TesisLos Olivosapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNConcretoAnálisis de series de tiempoMateriales de construcciónCáscara de huevoResistencia a la compresiónTrabajabilidad del concretoTiempo de fraguado del concretoEggshellCompressive strengthConcrete workabilityConcrete setting timehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la adición de cáscara de huevo en la resistencia a la compresión, tiempo de fraguado y trabajabilidad del concreto f’c= 210 kg/cm2 en proporciones de 2.5% y 5% del peso del cemento, Lima-2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesis17%SUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de IngenieríaTítulo ProfesionalIngeniería CivilIngeniero CivilPregrado09634918https://orcid.org/0000-0001-8226-537671251233732016Quesada Llanto, Julio ChristianCalixtro Calixtro, Wilder AlexanderDe la torre Ostos, Juan Miguelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTDiaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtDiaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtExtracted texttext/plain237521https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/8/Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.txt9855c93db606f5791915ce20c4ceacf1MD58Diaz Ramos Jose Emilio.docx.txtDiaz Ramos Jose Emilio.docx.txtExtracted texttext/plain161482https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/10/Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.docx.txt941a806adc4668aa9a9bbed20dd96b03MD510Autorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtAutorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtExtracted texttext/plain7687https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/11/Autorizaci%c3%b3n-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.txt3ba7a4cc00a129ee88fccbecd479fcc9MD511Declaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtDeclaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.txtExtracted texttext/plain1844https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/13/Declaraci%c3%b3n%20jurada-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.txtc43270e41975808176eab8547e8c9f48MD513Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1918https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/15/Informe%20de%20similitud.pdf.txtf325a85858bdc7bf99d828196db4b25cMD515THUMBNAILDiaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgDiaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3123https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/9/Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.jpgdd45b2e5ba816dbad59d12a8d5fa3067MD59Autorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgAutorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4176https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/12/Autorizaci%c3%b3n-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.jpg1bce2794deb1a5e57d2df197f64614a5MD512Declaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgDeclaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3775https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/14/Declaraci%c3%b3n%20jurada-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf.jpg6ac603051410feabb81894ae9a27efe8MD514Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4845https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/16/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg28078088723c19e75bf449033596bd51MD516ORIGINALDiaz Ramos Jose Emilio.pdfDiaz Ramos Jose Emilio.pdfInvestigación pdfapplication/pdf7860715https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/1/Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdff772cb7811e1a99d129a9c9b5cb220c4MD51Diaz Ramos Jose Emilio.docxDiaz Ramos Jose Emilio.docxInvestigación docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document49680438https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/2/Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.docx33d26396015ef9fefc5b6508846966b0MD52Autorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdfAutorización-Diaz Ramos Jose Emilio.pdfAutorizaciónapplication/pdf195204https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/3/Autorizaci%c3%b3n-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf236367e2f3e6d1dc8cff5b182347f981MD53Declaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdfDeclaración jurada-Diaz Ramos Jose Emilio.pdfDJ de Originalidadapplication/pdf142166https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/4/Declaraci%c3%b3n%20jurada-Diaz%20Ramos%20Jose%20Emilio.pdf1226f842e8782d61b003d8a8b11b25f7MD54Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfInforme de similitudapplication/pdf50762562https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/5/Informe%20de%20similitud.pdf80a98698c120b8b00b408ac99e5b21baMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/6/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/36122/7/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5711537/36122oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/361222024-03-18 18:20:55.288Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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