Oportunidades comerciales en el mercado de Suiza para las exportaciones peruanas de cacao en grano tostado - 2015
Descripción del Articulo
RESUMEN La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de identificar las oportunidades comerciales que tiene Suiza para el cacao en grano tostado peruano. Durante el desarrollo de la investigación se ha podido identificar que Suiza es un país que cuenta con una gran oportunidad para e...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10100 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/10100 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportaciones Mercado de exportación Investigación de mercados Cacao https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | RESUMEN La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo de identificar las oportunidades comerciales que tiene Suiza para el cacao en grano tostado peruano. Durante el desarrollo de la investigación se ha podido identificar que Suiza es un país que cuenta con una gran oportunidad para el producto peruano, por contar con un riesgo país estable y un crecimiento constante a mediano – largo plazo, Suiza, es un país que si bien es cierto, fue alcanzado por la crisis Europea, se ha mantenido constante en sus importaciones, dando a sus principales proveedores la seguridad para exportar logrando un crecimiento a largo plazo en el mercado. Así mismo, se analiza la realidad problemática peruana respecto al cacao en grano tostado, su balanza comercial con Suiza y la producción interna, demostrando que se cuenta con capacidad de abastecimiento, así como la producción más eficiente del producto gracias al apoyo de diferentes proyectos e instituciones gubernamentales. Cabe mencionar, que según la opinión de los especialistas es un producto que poco a poco está logrando ocupar un margen en el marco de las exportaciones agrícolas, dando una oferta al mercado nacional e internacional. A ello, se puede sumar que hay ciertos factores a considerar para la exportación e ingreso del producto al país de Suiza, regulaciones, normas y permisos que se deben cumplir para que el producto llegue a su destino en las condiciones apropiadas para su utilidad. Finalmente, se logra concluir que Suiza es un mercado en crecimiento por la demanda de ésta materia prima, gracias a la calidad y naturalidad del cacao en grano peruano, al cumplimiento y a los beneficios de los acuerdos comerciales entre Perú y EFTA, las oportunidades comerciales seguirán incrementando a la par del incremento de una mayor organización y capacitación de los productores nacionales. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).