Percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura - 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo describir la percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura del año 2021, y los factores que permitirían la exportación de uvas frescas a diferentes mercados de destino, los que son considerados al momento de export...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bravo Camacho, Walter Abel, Paucar Alfaro, Lisbeth Jackeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/33567
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/33567
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Comercialización de exportación
Exportaciones
Empresas exportadoras
Productividad
Comercio exterior
Percepción
Nivel de competitividad
Mercado
Perception
Level of competitiveness
Market
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo describir la percepción del nivel de competitividad de la empresa exportadora de uva ECOSAC, Piura del año 2021, y los factores que permitirían la exportación de uvas frescas a diferentes mercados de destino, los que son considerados al momento de exportar este producto, explorando las capacidades y recursos propios, además, teniendo un mejor manejo en la exportación de uvas frescas al mercado internacional a través de la capacidad productiva y logística y los recursos de mercados. Esta investigación describe los factores internos que permitió que se lleve a cabo las exportaciones de uvas frescas en el año 2021, destacando que servirá de fuente de consulta para futuras investigaciones proporcionando conocimiento sobre la variable estudiada. La metodología que se utilizó es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con diseño no experimental y de corte transversal, de este modo, nuestra unidad de estudio son los trabajadores de la empresa que toman decisiones sobre la producción, logística y comercio exterior, tomando una muestra de 80 trabajadores. En conclusión, esta investigación se centra en los factores internos y que implican gran relevancia en el proceso que conllevan las exportaciones de uvas frescas, dando a conocer a través de las dimensiones de capacidades y recursos, la precepción del nivel de competitividad de la exportación de uvas de la empresa ECOSAC, Piura en el año 2021.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).