El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
Descripción del Articulo
RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Privada del Norte |
Repositorio: | UPN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10612 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/10612 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportaciones Comercialización de exportación Frutas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPN_42b272f7852116a31bf842deee67a64f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10612 |
network_acronym_str |
UUPN |
network_name_str |
UPN-Institucional |
repository_id_str |
1873 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
title |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
spellingShingle |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 Grau Benites, Jesús Miguel Exportaciones Comercialización de exportación Frutas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
title_full |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
title_fullStr |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
title_full_unstemmed |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
title_sort |
El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 |
author |
Grau Benites, Jesús Miguel |
author_facet |
Grau Benites, Jesús Miguel Vera Infante, Luis Alejandro |
author_role |
author |
author2 |
Vera Infante, Luis Alejandro |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jiménez Velásquez, Alfonso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Grau Benites, Jesús Miguel Vera Infante, Luis Alejandro |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportaciones Comercialización de exportación Frutas Alimentos |
topic |
Exportaciones Comercialización de exportación Frutas Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta con avances tecnológicos significativos, por lo tanto no le permite tener la calidad máxima en su producto final que le permita competir con la producción de empresas extranjeras, y se desea saber ¿Cuál es el nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de Higos Frescos al mercado Francés periodo 2016 - 2020? La hipótesis generada para el proyecto es: El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, es alta e influye significativamente para la exportación de higo frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020. Se utilizó un diseño no experimental y un método descriptivo; para todo el proyecto se usaron dos técnicas, la de observación con su respectiva hoja de observación y la entrevista, para la cual se desarrolló un cuestionario de preguntas libres. Se llegó a la conclusión que la empresa Athos ha tenido actualmente un manejo en la empresa poco significativa; debido a que no cuenta con sistema efectivo de medición del fruto, no cuenta con un sistema de riego adecuado para el tipo de cultivo que tienen, el cual deja a la empresa con un nivel bajo de competitividad; con la adecuada implementación de nuevas tecnologías en la medición del fruto y el riego, se tendría un nivel competitivo de la empresa ALTO para los años 2016-2020. El proyecto de inversión de la empresa Athos para los años 2016-2020, es rentable desde el primer año hasta el último año, teniendo un VAN de 15,766,509 y una TIR de 311%, por lo tanto es un proyecto viable. La implementación de nuevas y mejores tecnologías tanto para la medición del fruto (utilización de brixómetro), tipo de riego (implementación del riego por goteo), es fundamental y determinante para elevar el nivel de competitividad en el período 2016-2020. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-07-24T15:11:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-07-24T15:11:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-05-15 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612 |
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv |
382.6 GRAU |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11537/10612 |
identifier_str_mv |
Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612 382.6 GRAU |
url |
https://hdl.handle.net/11537/10612 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/msword application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Privada del Norte Repositorio Institucional - UPN |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPN-Institucional instname:Universidad Privada del Norte instacron:UPN |
instname_str |
Universidad Privada del Norte |
instacron_str |
UPN |
institution |
UPN |
reponame_str |
UPN-Institucional |
collection |
UPN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/7/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/8/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/9/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/11/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/3/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/10/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/12/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.jpg https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/2/license.txt https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/1/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/6/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/4/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/5/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f226e86d7bb27e4a46c329a70e3ffcda 00cf8ecec113a39e70f8f9e050bdbce5 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 3dc9dd514be0664b98ca7a4bbf832a3b c7dddffa2bcf63609e3358ab809442d0 9649e83a62c40b2beeab20b0926da182 cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d a9d91ef7f0de576ba2d6339627a0919f 93df9913493ba9fd4df0741f5baef320 35a145325792b9b957527697c9315735 7f276e7f17e300703f3c0a8951d9fd73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UPN |
repository.mail.fl_str_mv |
jordan.rivero@upn.edu.pe |
_version_ |
1752944313011011584 |
spelling |
Jiménez Velásquez, AlfonsoGrau Benites, Jesús MiguelVera Infante, Luis Alejandro2017-07-24T15:11:36Z2017-07-24T15:11:36Z2017-05-15Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612382.6 GRAUhttps://hdl.handle.net/11537/10612RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta con avances tecnológicos significativos, por lo tanto no le permite tener la calidad máxima en su producto final que le permita competir con la producción de empresas extranjeras, y se desea saber ¿Cuál es el nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de Higos Frescos al mercado Francés periodo 2016 - 2020? La hipótesis generada para el proyecto es: El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, es alta e influye significativamente para la exportación de higo frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020. Se utilizó un diseño no experimental y un método descriptivo; para todo el proyecto se usaron dos técnicas, la de observación con su respectiva hoja de observación y la entrevista, para la cual se desarrolló un cuestionario de preguntas libres. Se llegó a la conclusión que la empresa Athos ha tenido actualmente un manejo en la empresa poco significativa; debido a que no cuenta con sistema efectivo de medición del fruto, no cuenta con un sistema de riego adecuado para el tipo de cultivo que tienen, el cual deja a la empresa con un nivel bajo de competitividad; con la adecuada implementación de nuevas tecnologías en la medición del fruto y el riego, se tendría un nivel competitivo de la empresa ALTO para los años 2016-2020. El proyecto de inversión de la empresa Athos para los años 2016-2020, es rentable desde el primer año hasta el último año, teniendo un VAN de 15,766,509 y una TIR de 311%, por lo tanto es un proyecto viable. La implementación de nuevas y mejores tecnologías tanto para la medición del fruto (utilización de brixómetro), tipo de riego (implementación del riego por goteo), es fundamental y determinante para elevar el nivel de competitividad en el período 2016-2020.ABSTRACT Huacatambo, in the province of Santa, Peru, the company Athos S.A has 80 hectares of fresh figs, which marketed with Europe, the variety of black fig. The current productive system that has the company Athos, is a traditional system of production which does not have significant technological advances, therefore does not allow it to have the maximum quality in it final product that allows it to compete with the production of foreign companies, And it want to know What is the level of competitiveness of the company Athos, Huacatambo - Ancash, for the export of Fresh Figs to the French market period 2016 - 2020? The hypothesis generated for the project is: The level of competitiveness of the company Athos, Huacatambo - Ancash, is high and significantly influences the export of fresh figs to the French market, period 2016 - 2020. A non-experimental design and a descriptive method were used; For the whole project two techniques were used, the observation with its respective observation sheet and the interview, for which a questionnaire of free questions was developed. It was concluded that the company Athos has had a small management in the company at the moment; Because it does not have an effective fruit measurement system, it does not have an adequate irrigation system for the type of crop they have, which leaves the company with a low level of competitiveness; With the adequate implementation of new technologies in the measurement of fruit and irrigation, would have a HIGH competitive level of the company for the years 20162020. The investment project of the company Athos for the years 2016-2020, is profitable from the first year to the last year, having a VAN of 15,766,509 and a TIR of 311%, therefore it is a viable project. The implementation of new and better technologies for the measurement of the fruit (use of brixómetro), type of irrigation (implementation of drip irrigation), is fundamental and determinant to raise the level of competitiveness in the period 2016-2020.TesisTrujillo El Molinoapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNExportacionesComercialización de exportaciónFrutasAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado178592937102561446660799413316Izquierdo Pérez, LuisCotrina Villar, AldoMantilla Rodriguez, Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.txtGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.txtExtracted texttext/plain133119https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/7/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.txtf226e86d7bb27e4a46c329a70e3ffcdaMD57Grau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docx.txtGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docx.txtExtracted texttext/plain102136https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/8/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx.txt00cf8ecec113a39e70f8f9e050bdbce5MD58Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.txtAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/9/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.txtAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/11/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD511THUMBNAILGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.jpgGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6525https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/3/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg3dc9dd514be0664b98ca7a4bbf832a3bMD53Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.jpgAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3600https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/10/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.jpgc7dddffa2bcf63609e3358ab809442d0MD510Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.jpgAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3439https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/12/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.jpg9649e83a62c40b2beeab20b0926da182MD512LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52ORIGINALGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdfGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdfapplication/pdf1733600https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/1/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdfa9d91ef7f0de576ba2d6339627a0919fMD51Grau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docxGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1463912https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/6/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx93df9913493ba9fd4df0741f5baef320MD56Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdfAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdfapplication/pdf393292https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/4/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf35a145325792b9b957527697c9315735MD54Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdfAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdfapplication/pdf327505https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/5/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf7f276e7f17e300703f3c0a8951d9fd73MD5511537/10612oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/106122021-10-22 13:10:18.207Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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 |
score |
13.814859 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).