El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020

Descripción del Articulo

RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Grau Benites, Jesús Miguel, Vera Infante, Luis Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Privada del Norte
Repositorio:UPN-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10612
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11537/10612
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportaciones
Comercialización de exportación
Frutas
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPN_42b272f7852116a31bf842deee67a64f
oai_identifier_str oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/10612
network_acronym_str UUPN
network_name_str UPN-Institucional
repository_id_str 1873
dc.title.es_PE.fl_str_mv El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
title El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
spellingShingle El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
Grau Benites, Jesús Miguel
Exportaciones
Comercialización de exportación
Frutas
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
title_full El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
title_fullStr El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
title_full_unstemmed El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
title_sort El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020
author Grau Benites, Jesús Miguel
author_facet Grau Benites, Jesús Miguel
Vera Infante, Luis Alejandro
author_role author
author2 Vera Infante, Luis Alejandro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jiménez Velásquez, Alfonso
dc.contributor.author.fl_str_mv Grau Benites, Jesús Miguel
Vera Infante, Luis Alejandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Exportaciones
Comercialización de exportación
Frutas
Alimentos
topic Exportaciones
Comercialización de exportación
Frutas
Alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta con avances tecnológicos significativos, por lo tanto no le permite tener la calidad máxima en su producto final que le permita competir con la producción de empresas extranjeras, y se desea saber ¿Cuál es el nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de Higos Frescos al mercado Francés periodo 2016 - 2020? La hipótesis generada para el proyecto es: El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, es alta e influye significativamente para la exportación de higo frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020. Se utilizó un diseño no experimental y un método descriptivo; para todo el proyecto se usaron dos técnicas, la de observación con su respectiva hoja de observación y la entrevista, para la cual se desarrolló un cuestionario de preguntas libres. Se llegó a la conclusión que la empresa Athos ha tenido actualmente un manejo en la empresa poco significativa; debido a que no cuenta con sistema efectivo de medición del fruto, no cuenta con un sistema de riego adecuado para el tipo de cultivo que tienen, el cual deja a la empresa con un nivel bajo de competitividad; con la adecuada implementación de nuevas tecnologías en la medición del fruto y el riego, se tendría un nivel competitivo de la empresa ALTO para los años 2016-2020. El proyecto de inversión de la empresa Athos para los años 2016-2020, es rentable desde el primer año hasta el último año, teniendo un VAN de 15,766,509 y una TIR de 311%, por lo tanto es un proyecto viable. La implementación de nuevas y mejores tecnologías tanto para la medición del fruto (utilización de brixómetro), tipo de riego (implementación del riego por goteo), es fundamental y determinante para elevar el nivel de competitividad en el período 2016-2020.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-24T15:11:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-24T15:11:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-05-15
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 382.6 GRAU
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11537/10612
identifier_str_mv Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612
382.6 GRAU
url https://hdl.handle.net/11537/10612
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/msword
application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada del Norte
Repositorio Institucional - UPN
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPN-Institucional
instname:Universidad Privada del Norte
instacron:UPN
instname_str Universidad Privada del Norte
instacron_str UPN
institution UPN
reponame_str UPN-Institucional
collection UPN-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/7/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/8/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/9/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/11/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/3/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/10/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/12/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.jpg
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/2/license.txt
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/1/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/6/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/4/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf
https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/5/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv f226e86d7bb27e4a46c329a70e3ffcda
00cf8ecec113a39e70f8f9e050bdbce5
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
3dc9dd514be0664b98ca7a4bbf832a3b
c7dddffa2bcf63609e3358ab809442d0
9649e83a62c40b2beeab20b0926da182
cc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78d
a9d91ef7f0de576ba2d6339627a0919f
93df9913493ba9fd4df0741f5baef320
35a145325792b9b957527697c9315735
7f276e7f17e300703f3c0a8951d9fd73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UPN
repository.mail.fl_str_mv jordan.rivero@upn.edu.pe
_version_ 1752944313011011584
spelling Jiménez Velásquez, AlfonsoGrau Benites, Jesús MiguelVera Infante, Luis Alejandro2017-07-24T15:11:36Z2017-07-24T15:11:36Z2017-05-15Grau, J. M., & Vera, L. A. (2016). El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020 (Tesis de licenciatura). Repositorio de la Universidad Privada del Norte. Recuperado de https://hdl.handle.net/11537/10612382.6 GRAUhttps://hdl.handle.net/11537/10612RESUMEN Huacatambo, en la Provincia del Santa, Perú, la empresa Athos S.A cuenta con 80 hectáreas de higos frescos, ésta comercializa al mercado de Europa, la variedad del higo negro. El sistema productivo actual que tiene la empresa Athos, es un sistema tradicional de producción el cual no cuenta con avances tecnológicos significativos, por lo tanto no le permite tener la calidad máxima en su producto final que le permita competir con la producción de empresas extranjeras, y se desea saber ¿Cuál es el nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de Higos Frescos al mercado Francés periodo 2016 - 2020? La hipótesis generada para el proyecto es: El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, es alta e influye significativamente para la exportación de higo frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020. Se utilizó un diseño no experimental y un método descriptivo; para todo el proyecto se usaron dos técnicas, la de observación con su respectiva hoja de observación y la entrevista, para la cual se desarrolló un cuestionario de preguntas libres. Se llegó a la conclusión que la empresa Athos ha tenido actualmente un manejo en la empresa poco significativa; debido a que no cuenta con sistema efectivo de medición del fruto, no cuenta con un sistema de riego adecuado para el tipo de cultivo que tienen, el cual deja a la empresa con un nivel bajo de competitividad; con la adecuada implementación de nuevas tecnologías en la medición del fruto y el riego, se tendría un nivel competitivo de la empresa ALTO para los años 2016-2020. El proyecto de inversión de la empresa Athos para los años 2016-2020, es rentable desde el primer año hasta el último año, teniendo un VAN de 15,766,509 y una TIR de 311%, por lo tanto es un proyecto viable. La implementación de nuevas y mejores tecnologías tanto para la medición del fruto (utilización de brixómetro), tipo de riego (implementación del riego por goteo), es fundamental y determinante para elevar el nivel de competitividad en el período 2016-2020.ABSTRACT Huacatambo, in the province of Santa, Peru, the company Athos S.A has 80 hectares of fresh figs, which marketed with Europe, the variety of black fig. The current productive system that has the company Athos, is a traditional system of production which does not have significant technological advances, therefore does not allow it to have the maximum quality in it final product that allows it to compete with the production of foreign companies, And it want to know What is the level of competitiveness of the company Athos, Huacatambo - Ancash, for the export of Fresh Figs to the French market period 2016 - 2020? The hypothesis generated for the project is: The level of competitiveness of the company Athos, Huacatambo - Ancash, is high and significantly influences the export of fresh figs to the French market, period 2016 - 2020. A non-experimental design and a descriptive method were used; For the whole project two techniques were used, the observation with its respective observation sheet and the interview, for which a questionnaire of free questions was developed. It was concluded that the company Athos has had a small management in the company at the moment; Because it does not have an effective fruit measurement system, it does not have an adequate irrigation system for the type of crop they have, which leaves the company with a low level of competitiveness; With the adequate implementation of new technologies in the measurement of fruit and irrigation, would have a HIGH competitive level of the company for the years 20162020. The investment project of the company Athos for the years 2016-2020, is profitable from the first year to the last year, having a VAN of 15,766,509 and a TIR of 311%, therefore it is a viable project. The implementation of new and better technologies for the measurement of the fruit (use of brixómetro), type of irrigation (implementation of drip irrigation), is fundamental and determinant to raise the level of competitiveness in the period 2016-2020.TesisTrujillo El Molinoapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Privada del NortePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de Américahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/Universidad Privada del NorteRepositorio Institucional - UPNreponame:UPN-Institucionalinstname:Universidad Privada del Norteinstacron:UPNExportacionesComercialización de exportaciónFrutasAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El nivel de competitividad de la empresa Athos, Huacatambo – Ancash, para la exportación de higos frescos al mercado Francés, periodo 2016 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Privada del Norte. Facultad de NegociosTítulo ProfesionalAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesPregrado178592937102561446660799413316Izquierdo Pérez, LuisCotrina Villar, AldoMantilla Rodriguez, Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.txtGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.txtExtracted texttext/plain133119https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/7/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.txtf226e86d7bb27e4a46c329a70e3ffcdaMD57Grau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docx.txtGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docx.txtExtracted texttext/plain102136https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/8/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx.txt00cf8ecec113a39e70f8f9e050bdbce5MD58Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.txtAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/9/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD59Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.txtAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/11/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD511THUMBNAILGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.jpgGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6525https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/3/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdf.jpg3dc9dd514be0664b98ca7a4bbf832a3bMD53Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.jpgAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3600https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/10/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf.jpgc7dddffa2bcf63609e3358ab809442d0MD510Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.jpgAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3439https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/12/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf.jpg9649e83a62c40b2beeab20b0926da182MD512LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81789https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/2/license.txtcc06ef45b1995443a06f18ffaf2cd78dMD52ORIGINALGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdfGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro.pdfapplication/pdf1733600https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/1/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro.pdfa9d91ef7f0de576ba2d6339627a0919fMD51Grau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docxGrau Benites José Miguel - Vera Infante Luis Alejandro-convertido.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1463912https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/6/Grau%20Benites%20Jos%c3%a9%20Miguel%20-%20Vera%20Infante%20Luis%20Alejandro-convertido.docx93df9913493ba9fd4df0741f5baef320MD56Autorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdfAutorizacion_Vera Infante, Luis Alejandro.pdfapplication/pdf393292https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/4/Autorizacion_Vera%20Infante%2c%20Luis%20Alejandro.pdf35a145325792b9b957527697c9315735MD54Autorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdfAutorizacion_Grau Benites, Jesus Miguel.pdfapplication/pdf327505https://repositorio.upn.edu.pe/bitstream/11537/10612/5/Autorizacion_Grau%20Benites%2c%20Jesus%20Miguel.pdf7f276e7f17e300703f3c0a8951d9fd73MD5511537/10612oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/106122021-10-22 13:10:18.207Repositorio Institucional UPNjordan.rivero@upn.edu.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
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).