Mejora del proceso de producción de piña deshidratada para disminuir los desperdicios en la empresa Corporación Unidos por el Agro
Descripción del Articulo
En la actualidad dada la importancia que constituye el potencial industrial para un país, la mayoría de las empresas e industrias se están reestructurando y están haciendo grandes esfuerzos con el fin de operar con mayor efectividad en un mundo crecientemente competitivo. De esta manera se dirigen h...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Privada del Norte |
| Repositorio: | UPN-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upn.edu.pe:11537/30673 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11537/30673 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de la producción Producción Piñas Administración de desperdicios Costos Capacitación del personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | En la actualidad dada la importancia que constituye el potencial industrial para un país, la mayoría de las empresas e industrias se están reestructurando y están haciendo grandes esfuerzos con el fin de operar con mayor efectividad en un mundo crecientemente competitivo. De esta manera se dirigen hacia la reducción de costos a través del mejoramiento de la productividad con más intensidad que antes. Los desperdicios, que son considerados un factor muy importante y que incide negativamente en la productividad de una empresa, será el tema de estudio en el presente trabajo, ya que actualmente la empresa objeto de estudio presenta deficiencias en el control de los mismos; por ello la empresa se han visto en la necesidad de prestar mayor atención en sus procesos, ya que estos generan el centro de todo esfuerzo productivo, es por eso que un adecuado proceso, va a generar mayor productividad. La investigación se realizó en la empresa Corporación Unidos por el Agro S.A.C - Cajamarca dedicada a la producción y comercialización de fruta deshidratada (piña, aguaymanto, arándano y mango). Esta investigación es de tipo Experimental – Cuasi Experimental, cuyo objetivo es implementar la mejora de proceso para la reducción de desperdicios en el proceso de piña deshidratada en la empresa Corporación Unidos por el Agro. En esta investigación se quiere demostrar que, mediante una mejora de procesos, un manual de procesos, implementando máquinas y capacitando al personal, se pueda reducir los desperdicios ocasionados en la operación. El problema principal se representa en el proceso de pelado del área de producción de piña deshidratada, puesto que se registra continuas pérdidas de desperdicio, que afecta la productividad de la empresa Corporación Unidos Por El Agro. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).