Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food

Descripción del Articulo

El objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda, Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro, Eguía Silva, Oscar Erik
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626266
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626266
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos naturales
Nutrición
Chenopodium quinoa
Lima (Lima, Perú)
Administración de Empresas
id UUPC_ed8ddb0b15a7dae1e3a37848b573cd03
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626266
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
title Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
spellingShingle Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda
Productos naturales
Nutrición
Chenopodium quinoa
Lima (Lima, Perú)
Administración de Empresas
title_short Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
title_full Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
title_fullStr Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
title_full_unstemmed Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
title_sort Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
author Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda
author_facet Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda
Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro
Eguía Silva, Oscar Erik
author_role author
author2 Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro
Eguía Silva, Oscar Erik
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Balbuena Horvath, Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda
Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro
Eguía Silva, Oscar Erik
dc.subject.en_US.fl_str_mv Productos naturales
Nutrición
Chenopodium quinoa
Lima (Lima, Perú)
Administración de Empresas
topic Productos naturales
Nutrición
Chenopodium quinoa
Lima (Lima, Perú)
Administración de Empresas
description El objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nutricional que contribuye al cuidado de la salud y estado físico de las personas que buscan mantener una buena apariencia física y velar por su salud consumiendo productos saludables. Nos enfocamos en los NSE "A" y "B" de ambos sexos, entre las edades de 18 a 55 años, principalmente estudiantes y personas trabajadoras con una estabilidad laboral, lo cual nos permitió detectar una demanda insatisfecha debido a la falta de alimentos saludables y nutritivos al alcance de las mismas. La tendencia al cuidado personal de la apariencia física y de la salud van de la mano y crecen día a día en la actualidad. Es por ello que se crea “Healthy Food”, el cual significa "comida sana", para poder cubrir esta necesidad detectada y atender este mercado potencial no explotado.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-30T04:47:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-30T04:47:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-12
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626266
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626266
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/12/chumbiauca_ml.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/6/chumbiauca_ml.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/10/chumbiauca_ml_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/5/chumbiauca_ml.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/8/chumbiauca_ml_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/9/chumbiauca_ml.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/4/Logo%20UPC.jpg.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/7/chumbiauca_ml.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/11/chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/3/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e4c92a36352aaaae46bdcc5c8ecc80e5
fa6266b0707a25eddfa007f313109bd6
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
bd6526fe3924f4bc0ed6af5b8f984b40
b48249f75b4589f5036af0c24072798a
bb6cb3a00be1091cbe8c9945330f13c4
5ba4c4aaa10813cb51b98f43c197854a
1f7fb10d85f46860961d24c9826b9255
2ba5b10c8e1add7cd80ca3f30661e3b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187717481365504
spelling 7dfa5fe9448ccc423e9931b9e58cfbfbhttp://orcid.org/0000-0002-6930-0920Balbuena Horvath, Roberto87ede04e852137c028e558490e8ebf92500e321599af7116968da7b012c5201c2fc500101457afe2036740bbb13f13ed2b22ff500Chumbiauca Moreno, Luz YolandaCarhuanina Borja, Jaroslav AlejandroEguía Silva, Oscar Erik2019-08-30T04:47:30Z2019-08-30T04:47:30Z2019-07-12Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266http://hdl.handle.net/10757/6262660000 0001 2196 144XEl objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nutricional que contribuye al cuidado de la salud y estado físico de las personas que buscan mantener una buena apariencia física y velar por su salud consumiendo productos saludables. Nos enfocamos en los NSE "A" y "B" de ambos sexos, entre las edades de 18 a 55 años, principalmente estudiantes y personas trabajadoras con una estabilidad laboral, lo cual nos permitió detectar una demanda insatisfecha debido a la falta de alimentos saludables y nutritivos al alcance de las mismas. La tendencia al cuidado personal de la apariencia física y de la salud van de la mano y crecen día a día en la actualidad. Es por ello que se crea “Healthy Food”, el cual significa "comida sana", para poder cubrir esta necesidad detectada y atender este mercado potencial no explotado.The main objective of this project is the development and preparation of a healthy product as a response to a need identified in all these people who seek to take care of their physical appearance and health. Our proposal is a food based on quinoa with a high nutritional value that contributes to the health care and physical condition of people who seek to maintain a good physical appearance and ensure their health by consuming healthy products. We focus on the NSE "A" and "B" of both sexes, between the ages of 18 to 55, mainly students and working people with job stability, which allowed us to detect an unmet demand due to the lack of healthy foods and nutritious within reach of them. The tendency to take personal care of physical appearance and health goes hand in hand and is growing day by day nowadays. That is why "Healthy Food" is created, which means "healthy food", to be able to cover this detected need and attend to this untapped potential market.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos naturalesNutriciónChenopodium quinoaLima (Lima, Perú)Administración de EmpresasProyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T04:47:31Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36179112089-07-12chumbiauca_ml.pdfchumbiauca_ml.pdfapplication/pdf6185847https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/12/chumbiauca_ml.pdfe4c92a36352aaaae46bdcc5c8ecc80e5MD512falseTEXTchumbiauca_ml.pdf.txtchumbiauca_ml.pdf.txtExtracted texttext/plain230047https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/6/chumbiauca_ml.pdf.txtfa6266b0707a25eddfa007f313109bd6MD56false2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdf.txtchumbiauca_ml_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/10/chumbiauca_ml_ficha.pdf.txt6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD510falseORIGINALchumbiauca_ml.pdfchumbiauca_ml.pdfapplication/pdf4169198https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/5/chumbiauca_ml.pdfbd6526fe3924f4bc0ed6af5b8f984b40MD55true2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdfchumbiauca_ml_ficha.pdfapplication/pdf159282https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/8/chumbiauca_ml_ficha.pdfb48249f75b4589f5036af0c24072798aMD58false2089-07-12chumbiauca_ml.docxchumbiauca_ml.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13325044https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/9/chumbiauca_ml.docxbb6cb3a00be1091cbe8c9945330f13c4MD59falseTHUMBNAILLogo UPC.jpg.jpgLogo UPC.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/4/Logo%20UPC.jpg.jpg5ba4c4aaa10813cb51b98f43c197854aMD54falsechumbiauca_ml.pdf.jpgchumbiauca_ml.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33113https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/7/chumbiauca_ml.pdf.jpg1f7fb10d85f46860961d24c9826b9255MD57false2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpgchumbiauca_ml_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39779https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/11/chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpg2ba5b10c8e1add7cd80ca3f30661e3b8MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626266oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262662025-04-14 16:57:42.117Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).