Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food
Descripción del Articulo
El objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nu...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626266 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626266 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Productos naturales Nutrición Chenopodium quinoa Lima (Lima, Perú) Administración de Empresas |
id |
UUPC_ed8ddb0b15a7dae1e3a37848b573cd03 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626266 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
title |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
spellingShingle |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda Productos naturales Nutrición Chenopodium quinoa Lima (Lima, Perú) Administración de Empresas |
title_short |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
title_full |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
title_fullStr |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
title_full_unstemmed |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
title_sort |
Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food |
author |
Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda |
author_facet |
Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro Eguía Silva, Oscar Erik |
author_role |
author |
author2 |
Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro Eguía Silva, Oscar Erik |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Balbuena Horvath, Roberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chumbiauca Moreno, Luz Yolanda Carhuanina Borja, Jaroslav Alejandro Eguía Silva, Oscar Erik |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Productos naturales Nutrición Chenopodium quinoa Lima (Lima, Perú) Administración de Empresas |
topic |
Productos naturales Nutrición Chenopodium quinoa Lima (Lima, Perú) Administración de Empresas |
description |
El objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nutricional que contribuye al cuidado de la salud y estado físico de las personas que buscan mantener una buena apariencia física y velar por su salud consumiendo productos saludables. Nos enfocamos en los NSE "A" y "B" de ambos sexos, entre las edades de 18 a 55 años, principalmente estudiantes y personas trabajadoras con una estabilidad laboral, lo cual nos permitió detectar una demanda insatisfecha debido a la falta de alimentos saludables y nutritivos al alcance de las mismas. La tendencia al cuidado personal de la apariencia física y de la salud van de la mano y crecen día a día en la actualidad. Es por ello que se crea “Healthy Food”, el cual significa "comida sana", para poder cubrir esta necesidad detectada y atender este mercado potencial no explotado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-30T04:47:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-30T04:47:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-12 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626266 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626266 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/12/chumbiauca_ml.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/6/chumbiauca_ml.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/10/chumbiauca_ml_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/5/chumbiauca_ml.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/8/chumbiauca_ml_ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/9/chumbiauca_ml.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/4/Logo%20UPC.jpg.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/7/chumbiauca_ml.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/11/chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/3/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e4c92a36352aaaae46bdcc5c8ecc80e5 fa6266b0707a25eddfa007f313109bd6 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 bd6526fe3924f4bc0ed6af5b8f984b40 b48249f75b4589f5036af0c24072798a bb6cb3a00be1091cbe8c9945330f13c4 5ba4c4aaa10813cb51b98f43c197854a 1f7fb10d85f46860961d24c9826b9255 2ba5b10c8e1add7cd80ca3f30661e3b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187717481365504 |
spelling |
7dfa5fe9448ccc423e9931b9e58cfbfbhttp://orcid.org/0000-0002-6930-0920Balbuena Horvath, Roberto87ede04e852137c028e558490e8ebf92500e321599af7116968da7b012c5201c2fc500101457afe2036740bbb13f13ed2b22ff500Chumbiauca Moreno, Luz YolandaCarhuanina Borja, Jaroslav AlejandroEguía Silva, Oscar Erik2019-08-30T04:47:30Z2019-08-30T04:47:30Z2019-07-12Chumbiauca Moreno, L. Y., Carhuanina Borja, J. A., & Eguía Silva, O. E. (2019). Proyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Food (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626266http://hdl.handle.net/10757/6262660000 0001 2196 144XEl objetivo primordial del presente proyecto es el desarrollo y elaboración de un producto saludable como respuesta a una necesidad identificada en todas estas personas que buscan cuidar su apariencia física y su salud. Nuestra propuesta es un alimento elaborado a base de quinua con un alto valor nutricional que contribuye al cuidado de la salud y estado físico de las personas que buscan mantener una buena apariencia física y velar por su salud consumiendo productos saludables. Nos enfocamos en los NSE "A" y "B" de ambos sexos, entre las edades de 18 a 55 años, principalmente estudiantes y personas trabajadoras con una estabilidad laboral, lo cual nos permitió detectar una demanda insatisfecha debido a la falta de alimentos saludables y nutritivos al alcance de las mismas. La tendencia al cuidado personal de la apariencia física y de la salud van de la mano y crecen día a día en la actualidad. Es por ello que se crea “Healthy Food”, el cual significa "comida sana", para poder cubrir esta necesidad detectada y atender este mercado potencial no explotado.The main objective of this project is the development and preparation of a healthy product as a response to a need identified in all these people who seek to take care of their physical appearance and health. Our proposal is a food based on quinoa with a high nutritional value that contributes to the health care and physical condition of people who seek to maintain a good physical appearance and ensure their health by consuming healthy products. We focus on the NSE "A" and "B" of both sexes, between the ages of 18 to 55, mainly students and working people with job stability, which allowed us to detect an unmet demand due to the lack of healthy foods and nutritious within reach of them. The tendency to take personal care of physical appearance and health goes hand in hand and is growing day by day nowadays. That is why "Healthy Food" is created, which means "healthy food", to be able to cover this detected need and attend to this untapped potential market.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos naturalesNutriciónChenopodium quinoaLima (Lima, Perú)Administración de EmpresasProyecto Empresarial de alimentos saludables de quinua: Healthy Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-08-30T04:47:31Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_36179112089-07-12chumbiauca_ml.pdfchumbiauca_ml.pdfapplication/pdf6185847https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/12/chumbiauca_ml.pdfe4c92a36352aaaae46bdcc5c8ecc80e5MD512falseTEXTchumbiauca_ml.pdf.txtchumbiauca_ml.pdf.txtExtracted texttext/plain230047https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/6/chumbiauca_ml.pdf.txtfa6266b0707a25eddfa007f313109bd6MD56false2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdf.txtchumbiauca_ml_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/10/chumbiauca_ml_ficha.pdf.txt6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD510falseORIGINALchumbiauca_ml.pdfchumbiauca_ml.pdfapplication/pdf4169198https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/5/chumbiauca_ml.pdfbd6526fe3924f4bc0ed6af5b8f984b40MD55true2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdfchumbiauca_ml_ficha.pdfapplication/pdf159282https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/8/chumbiauca_ml_ficha.pdfb48249f75b4589f5036af0c24072798aMD58false2089-07-12chumbiauca_ml.docxchumbiauca_ml.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13325044https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/9/chumbiauca_ml.docxbb6cb3a00be1091cbe8c9945330f13c4MD59falseTHUMBNAILLogo UPC.jpg.jpgLogo UPC.jpg.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7148https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/4/Logo%20UPC.jpg.jpg5ba4c4aaa10813cb51b98f43c197854aMD54falsechumbiauca_ml.pdf.jpgchumbiauca_ml.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33113https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/7/chumbiauca_ml.pdf.jpg1f7fb10d85f46860961d24c9826b9255MD57false2089-07-12chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpgchumbiauca_ml_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39779https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/11/chumbiauca_ml_ficha.pdf.jpg2ba5b10c8e1add7cd80ca3f30661e3b8MD511falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626266/2/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD52false10757/626266oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262662025-04-14 16:57:42.117Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).