Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
Descripción del Articulo
El presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657369 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/657369 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Nutrición Anemia Marca Educación nutricional Diseño gráfico Nutrition Brand Nutritional education Graphic design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
id |
UUPC_c81ebcb5d3f29d5a1d1170f82ca674c9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657369 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Proposal of a digital manual with the guidelines on nutritional and alimentary education of the Wawa Food brand |
title |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
spellingShingle |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food Romero Herrera, Claudia Andrea Nutrición Anemia Marca Educación nutricional Diseño gráfico Nutrition Brand Nutritional education Graphic design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
title_short |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
title_full |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
title_fullStr |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
title_full_unstemmed |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
title_sort |
Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food |
author |
Romero Herrera, Claudia Andrea |
author_facet |
Romero Herrera, Claudia Andrea |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Izquierdo Manrique, María Andrea |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Herrera, Claudia Andrea |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Nutrición Anemia Marca Educación nutricional Diseño gráfico Nutrition Brand Nutritional education Graphic design |
topic |
Nutrición Anemia Marca Educación nutricional Diseño gráfico Nutrition Brand Nutritional education Graphic design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
description |
El presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de conocimiento Identitaria, Persuasiva y Diseño de Información dirigido a padres y madres de familia, y cuidadores puede contribuir en su conocimiento de una adecuada educación nutricional y alimentaria para prevenir y/o tratar la anemia infantil en menores de tres años. Asimismo, la investigación es de tipo exploratoria y el enfoque empleado es mixto. Respecto a la población esta estuvo conformada por 55 personas donde 47 eran padres de familia con hijos menores de edad y ocho usuarios que deseaban conocer que alimentos podían consumir y combinar para reforzar su sistema inmune. Se aplicó encuestas para descubrir y reunir sus opiniones y comentarios. Ante ello se plantea como solución, la creación de un manual digital con los lineamientos a seguir por la marca Wawa Food para las publicaciones sobre educación nutricional y alimentaria. Esta propuesta se plantea en función a los resultados obtenidos y a la necesidad de informar y educar a los padres, así como permitirle a la marca mantener una unidad gráfica. En conclusión, la respuesta obtenida por parte de los usuarios encuestados fue positiva debido a que el 98,2% considera de su interés la información presente en las piezas realizadas y 90,9% opina que son comprensibles y legibles. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-15T15:19:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-15T15:19:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/657369 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/657369 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/6/Romero_HC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/8/Romero_HC_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/5/Romero_HC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/7/Romero_HC_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/4/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/3/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/1/Romero_HC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/2/Romero_HC_Ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
08d113687f3172b5fec3a51841a2f4ef 832dd6b2d43267e80b21bb2d3bb6be94 9f739323f1e08c74a895963dec549a70 15423477a3ade4077c971c839a43b457 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 949abf4b439794d7bafd9b9fbbcf002d bbe4b01cfb4d2c844f47b7521eb6c0e7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188399509798912 |
spelling |
49d7af758a137f445cffd2774f130d4a600http://orcid.org/0000-0003-2668-6306Izquierdo Manrique, María Andrea2fc524c6a5b7ea9dce53785a570e5ee7600http://orcid.org/0000-0002-7905-9747Romero Herrera, Claudia Andrea2021-09-15T15:19:53Z2021-09-15T15:19:53Z2021-08-10http://hdl.handle.net/10757/6573690000 0001 2196 144XEl presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de conocimiento Identitaria, Persuasiva y Diseño de Información dirigido a padres y madres de familia, y cuidadores puede contribuir en su conocimiento de una adecuada educación nutricional y alimentaria para prevenir y/o tratar la anemia infantil en menores de tres años. Asimismo, la investigación es de tipo exploratoria y el enfoque empleado es mixto. Respecto a la población esta estuvo conformada por 55 personas donde 47 eran padres de familia con hijos menores de edad y ocho usuarios que deseaban conocer que alimentos podían consumir y combinar para reforzar su sistema inmune. Se aplicó encuestas para descubrir y reunir sus opiniones y comentarios. Ante ello se plantea como solución, la creación de un manual digital con los lineamientos a seguir por la marca Wawa Food para las publicaciones sobre educación nutricional y alimentaria. Esta propuesta se plantea en función a los resultados obtenidos y a la necesidad de informar y educar a los padres, así como permitirle a la marca mantener una unidad gráfica. En conclusión, la respuesta obtenida por parte de los usuarios encuestados fue positiva debido a que el 98,2% considera de su interés la información presente en las piezas realizadas y 90,9% opina que son comprensibles y legibles.This project consists of analyzing the Wawa Food brand and adapting the information that already exists in its Nutritional Educational Program "Cooking like at home" to the new visual and digital formats. The general objective is based on demonstrating that Graphic Design applied through the areas of knowledge Identity, Persuasive and Information Design aimed at parents and caregivers, can contribute to their knowledge of adequate nutritional and alimentary education to prevent or treat childhood anemia in children under three years of age. Likewise, the research is exploratory and the approach used is mixed. Regarding the population, this was made up of 55 people where 47 were parents with minor children and eight users who wanted to know what foods they could consume and combine to strengthen their immune system. Surveys were applied to discover and gather their opinions and comments. As a solution, the creation of a digital manual with the guidelines to be followed by the Wawa Food brand for publications on nutrition and food education is proposed. This proposal is made based on the results obtained and the need to inform and educate parents, as well as to allow the brand to maintain a graphic unit. In conclusion, the response obtained from the surveyed users was positive, because 98.2% consider the information present in the pieces made to be of interest to them and 90.9% believe that they are understandable and legible.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNutriciónAnemiaMarcaEducación nutricionalDiseño gráficoNutritionBrandNutritional educationGraphic designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa FoodProposal of a digital manual with the guidelines on nutritional and alimentary education of the Wawa Food brandinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoLicenciaturaDiseño Profesional GráficoLicenciado en Diseño Profesional Gráfico2021-09-15T15:19:53Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0003-2668-6306https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional211276THUMBNAILRomero_HC.pdf.jpgRomero_HC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28667https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/6/Romero_HC.pdf.jpg08d113687f3172b5fec3a51841a2f4efMD56false2091-08-10Romero_HC_Ficha.pdf.jpgRomero_HC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34585https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/8/Romero_HC_Ficha.pdf.jpg832dd6b2d43267e80b21bb2d3bb6be94MD58falseTEXTRomero_HC.pdf.txtRomero_HC.pdf.txtExtracted texttext/plain129185https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/5/Romero_HC.pdf.txt9f739323f1e08c74a895963dec549a70MD55false2091-08-10Romero_HC_Ficha.pdf.txtRomero_HC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain12https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/7/Romero_HC_Ficha.pdf.txt15423477a3ade4077c971c839a43b457MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/3/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53falseORIGINALRomero_HC.pdfRomero_HC.pdfapplication/pdf19283414https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/1/Romero_HC.pdf949abf4b439794d7bafd9b9fbbcf002dMD51trueRomero_HC_Ficha.pdfRomero_HC_Ficha.pdfapplication/pdf1621970https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/2/Romero_HC_Ficha.pdfbbe4b01cfb4d2c844f47b7521eb6c0e7MD52false10757/657369oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6573692025-04-07 23:22:02.499Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.785525 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).