Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food

Descripción del Articulo

El presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Herrera, Claudia Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657369
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/657369
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Anemia
Marca
Educación nutricional
Diseño gráfico
Nutrition
Brand
Nutritional education
Graphic design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
id UUPC_c81ebcb5d3f29d5a1d1170f82ca674c9
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657369
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Proposal of a digital manual with the guidelines on nutritional and alimentary education of the Wawa Food brand
title Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
spellingShingle Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
Romero Herrera, Claudia Andrea
Nutrición
Anemia
Marca
Educación nutricional
Diseño gráfico
Nutrition
Brand
Nutritional education
Graphic design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
title_short Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
title_full Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
title_fullStr Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
title_full_unstemmed Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
title_sort Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa Food
author Romero Herrera, Claudia Andrea
author_facet Romero Herrera, Claudia Andrea
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Izquierdo Manrique, María Andrea
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Herrera, Claudia Andrea
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición
Anemia
Marca
Educación nutricional
Diseño gráfico
Nutrition
Brand
Nutritional education
Graphic design
topic Nutrición
Anemia
Marca
Educación nutricional
Diseño gráfico
Nutrition
Brand
Nutritional education
Graphic design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09
description El presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de conocimiento Identitaria, Persuasiva y Diseño de Información dirigido a padres y madres de familia, y cuidadores puede contribuir en su conocimiento de una adecuada educación nutricional y alimentaria para prevenir y/o tratar la anemia infantil en menores de tres años. Asimismo, la investigación es de tipo exploratoria y el enfoque empleado es mixto. Respecto a la población esta estuvo conformada por 55 personas donde 47 eran padres de familia con hijos menores de edad y ocho usuarios que deseaban conocer que alimentos podían consumir y combinar para reforzar su sistema inmune. Se aplicó encuestas para descubrir y reunir sus opiniones y comentarios. Ante ello se plantea como solución, la creación de un manual digital con los lineamientos a seguir por la marca Wawa Food para las publicaciones sobre educación nutricional y alimentaria. Esta propuesta se plantea en función a los resultados obtenidos y a la necesidad de informar y educar a los padres, así como permitirle a la marca mantener una unidad gráfica. En conclusión, la respuesta obtenida por parte de los usuarios encuestados fue positiva debido a que el 98,2% considera de su interés la información presente en las piezas realizadas y 90,9% opina que son comprensibles y legibles.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-15T15:19:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-15T15:19:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/657369
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/657369
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/6/Romero_HC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/8/Romero_HC_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/5/Romero_HC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/7/Romero_HC_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/1/Romero_HC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/2/Romero_HC_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 08d113687f3172b5fec3a51841a2f4ef
832dd6b2d43267e80b21bb2d3bb6be94
9f739323f1e08c74a895963dec549a70
15423477a3ade4077c971c839a43b457
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
949abf4b439794d7bafd9b9fbbcf002d
bbe4b01cfb4d2c844f47b7521eb6c0e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837188399509798912
spelling 49d7af758a137f445cffd2774f130d4a600http://orcid.org/0000-0003-2668-6306Izquierdo Manrique, María Andrea2fc524c6a5b7ea9dce53785a570e5ee7600http://orcid.org/0000-0002-7905-9747Romero Herrera, Claudia Andrea2021-09-15T15:19:53Z2021-09-15T15:19:53Z2021-08-10http://hdl.handle.net/10757/6573690000 0001 2196 144XEl presente proyecto consiste en analizar la marca Wawa Food y adaptar la información ya existente en su Programa Educativo Nutricional Cocinando como en casa a los nuevos formatos visuales y digitales. El objetivo general se basa en demostrar que el Diseño Gráfico aplicado a través de las áreas de conocimiento Identitaria, Persuasiva y Diseño de Información dirigido a padres y madres de familia, y cuidadores puede contribuir en su conocimiento de una adecuada educación nutricional y alimentaria para prevenir y/o tratar la anemia infantil en menores de tres años. Asimismo, la investigación es de tipo exploratoria y el enfoque empleado es mixto. Respecto a la población esta estuvo conformada por 55 personas donde 47 eran padres de familia con hijos menores de edad y ocho usuarios que deseaban conocer que alimentos podían consumir y combinar para reforzar su sistema inmune. Se aplicó encuestas para descubrir y reunir sus opiniones y comentarios. Ante ello se plantea como solución, la creación de un manual digital con los lineamientos a seguir por la marca Wawa Food para las publicaciones sobre educación nutricional y alimentaria. Esta propuesta se plantea en función a los resultados obtenidos y a la necesidad de informar y educar a los padres, así como permitirle a la marca mantener una unidad gráfica. En conclusión, la respuesta obtenida por parte de los usuarios encuestados fue positiva debido a que el 98,2% considera de su interés la información presente en las piezas realizadas y 90,9% opina que son comprensibles y legibles.This project consists of analyzing the Wawa Food brand and adapting the information that already exists in its Nutritional Educational Program "Cooking like at home" to the new visual and digital formats. The general objective is based on demonstrating that Graphic Design applied through the areas of knowledge Identity, Persuasive and Information Design aimed at parents and caregivers, can contribute to their knowledge of adequate nutritional and alimentary education to prevent or treat childhood anemia in children under three years of age. Likewise, the research is exploratory and the approach used is mixed. Regarding the population, this was made up of 55 people where 47 were parents with minor children and eight users who wanted to know what foods they could consume and combine to strengthen their immune system. Surveys were applied to discover and gather their opinions and comments. As a solution, the creation of a digital manual with the guidelines to be followed by the Wawa Food brand for publications on nutrition and food education is proposed. This proposal is made based on the results obtained and the need to inform and educate parents, as well as to allow the brand to maintain a graphic unit. In conclusion, the response obtained from the surveyed users was positive, because 98.2% consider the information present in the pieces made to be of interest to them and 90.9% believe that they are understandable and legible.Trabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNutriciónAnemiaMarcaEducación nutricionalDiseño gráficoNutritionBrandNutritional educationGraphic designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Propuesta de manual digital con los lineamientos sobre educación nutricional y alimentaria de la marca Wawa FoodProposal of a digital manual with the guidelines on nutritional and alimentary education of the Wawa Food brandinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoLicenciaturaDiseño Profesional GráficoLicenciado en Diseño Profesional Gráfico2021-09-15T15:19:53Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0003-2668-6306https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional211276THUMBNAILRomero_HC.pdf.jpgRomero_HC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28667https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/6/Romero_HC.pdf.jpg08d113687f3172b5fec3a51841a2f4efMD56false2091-08-10Romero_HC_Ficha.pdf.jpgRomero_HC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34585https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/8/Romero_HC_Ficha.pdf.jpg832dd6b2d43267e80b21bb2d3bb6be94MD58falseTEXTRomero_HC.pdf.txtRomero_HC.pdf.txtExtracted texttext/plain129185https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/5/Romero_HC.pdf.txt9f739323f1e08c74a895963dec549a70MD55false2091-08-10Romero_HC_Ficha.pdf.txtRomero_HC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain12https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/7/Romero_HC_Ficha.pdf.txt15423477a3ade4077c971c839a43b457MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/3/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53falseORIGINALRomero_HC.pdfRomero_HC.pdfapplication/pdf19283414https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/1/Romero_HC.pdf949abf4b439794d7bafd9b9fbbcf002dMD51trueRomero_HC_Ficha.pdfRomero_HC_Ficha.pdfapplication/pdf1621970https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657369/2/Romero_HC_Ficha.pdfbbe4b01cfb4d2c844f47b7521eb6c0e7MD52false10757/657369oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6573692025-04-07 23:22:02.499Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.785525
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).