Tocoshana
Descripción del Articulo
        El presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se di...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| Repositorio: | UPC-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625145 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625145 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Contabilidad Plan de negocio Medicina alternativa Calidad de vida Estudios de viabilidad | 
| id | UUPC_b57360fa41a325e311b390f78d42786e | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625145 | 
| network_acronym_str | UUPC | 
| network_name_str | UPC-Institucional | 
| repository_id_str | 2670 | 
| dc.title.en_US.fl_str_mv | Tocoshana | 
| title | Tocoshana | 
| spellingShingle | Tocoshana Barrera Santiago, Claudia María Contabilidad Plan de negocio Medicina alternativa Calidad de vida Estudios de viabilidad | 
| title_short | Tocoshana | 
| title_full | Tocoshana | 
| title_fullStr | Tocoshana | 
| title_full_unstemmed | Tocoshana | 
| title_sort | Tocoshana | 
| author | Barrera Santiago, Claudia María | 
| author_facet | Barrera Santiago, Claudia María Blas Ríos, Jade Selene Landa de la Cruz, Maribel Viviana Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie | 
| author_role | author | 
| author2 | Blas Ríos, Jade Selene Landa de la Cruz, Maribel Viviana Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie | 
| author2_role | author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Barrera Santiago, Claudia María Blas Ríos, Jade Selene Landa de la Cruz, Maribel Viviana Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie | 
| dc.subject.en_US.fl_str_mv | Contabilidad Plan de negocio Medicina alternativa Calidad de vida Estudios de viabilidad | 
| topic | Contabilidad Plan de negocio Medicina alternativa Calidad de vida Estudios de viabilidad | 
| description | El presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se diferencia del resto, porque es elaborado sin preservantes y con ingredientes como la famosa semilla de chía conocida por los múltiples beneficios que otorga a la salud y por contener dos sabores como la naranja y el membrillo. Ofrecemos la mazamorra de Tocosh, porque existe un público que sufre frecuentemente de ardor estomacal y buscan curarse de manera natural y otros que buscan simplemente prevenir cualquier malestar del estómago. Este público se encuentra en los distritos del cono norte y son mayores de 31 años de edad y son de un nivel socioeconómico medio. Hemos elegido este mercado, porque las personas conocen de los beneficios del Tocosh y de acuerdo a los estudios realizados están dispuestos a aceptar nuestra nueva presentación y también a pagar el precio ofrecido, a pesar de ser mayor al mercado informal. En nuestra estructura de financiamiento demostramos que tenemos un respaldo patrimonial de 63.61% y un préstamo bancario de 36.69%. Además, la empresa está realizando una reserva legal como un ahorro patrimonial para cualquier eventualidad. Nuestro proyecto genera una rentabilidad de S/ 0.42 por cada sol invertido y consideramos para el inicio de las operaciones una inversión de S/ 27,476.88. Palabras clave: alimentación saludable, mazamorra tradicional y medicinal, prevención de enfermedades estomacales, calidad de vida. This study has as main objectives to prevent and cure stomach diseases of people carrying these disorders, throughout the comsumption of “mazamorra de Tocosh” (Tocosh porridge), also known as the peruvian natural penicillin. Our product does not cause any damage to the stomach as a side effect as certain pills do, and differs from others because it is elaborated without preservatives and has important additional ingredients like the famous Chia seeds, well known by its multiple beneficial effects on health, and because it comes in two different flavors: orange and quince. We offer Tocosh porridge because our population suffers frequently of stomach burns and they are looking for natural ways to treat it and others simply because they want to prevent any gastric problems. This population is found in the northern districts and mostly are older than 31 of age and they belong to a medium socioeconomic class. We choose this market because people know the benefits of Tocosh and according to prior studies, they are prone to accept our new presentation and to pay for the suggested price even though it is the main informal market. In our financing structure we demonstrate that we have a patrimonial support of 63.61% and a bank loan of 36.69%. In addition, the enterprise is preparing a legal reserve as patrimonial savings in case of any unexpected situation. Our Project will generate a profit of S/ 0.42 for each invested sol and we consider to initially invest S/ 27,476.88 to be operational. | 
| publishDate | 2018 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2019-02-24T04:06:23Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2019-02-24T04:06:23Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2018-07-17 | 
| dc.type.en_US.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv | Trabajo de investigación | 
| dc.type.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | 
| format | bachelorThesis | 
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145 | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | http://hdl.handle.net/10757/625145 | 
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv | 0000 0001 2196 144X | 
| identifier_str_mv | Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145 0000 0001 2196 144X | 
| url | http://hdl.handle.net/10757/625145 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | 
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | 
| dc.format.en_US.fl_str_mv | application/pdf application/epub application/msword | 
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC | 
| instname_str | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas | 
| instacron_str | UPC | 
| institution | UPC | 
| reponame_str | UPC-Institucional | 
| collection | UPC-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/7/Blas_RJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/6/Blas_RJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/9/Blas_RJ_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/5/Blas_RJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/8/Blas_RJ_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/1/Blas_RJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/2/Blas_RJ.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/3/Blas_RJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/4/Blas_RJ_ficha.pdf | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 64e22dd1e93a2ee370de86b0bfd8e55b de17f929c8ce749a6a42fb122a69efbf c884d735c3063ce25a16ac0d78099c49 5b151eaf94a9251272e746cd67d33fb6 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 04adacf627f5b27263c4a8421cfd9fcb 10633a1d4e4e3307e39f19513c485ae8 9aa2523977efb2e0597ef59764db4c2b 84e8b9095bb971ebe38e64f0fa4d5606 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio académico upc | 
| repository.mail.fl_str_mv | upc@openrepository.com | 
| _version_ | 1846065374117756928 | 
| spelling | 35e024819a7740606596a09beb3318e1-1Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen0c6933d27811bf2a118d7f7ef95efb16-1724c10b29a9c1585ec40925c3cf71b8e-1a4ca4c872fc3ac78d866b6843453cd58-147bd6892a007b2fbe5c6200c32f684f8-1Barrera Santiago, Claudia MaríaBlas Ríos, Jade SeleneLanda de la Cruz, Maribel VivianaSánchez Vilchez, Liduvina Stephanie2019-02-24T04:06:23Z2019-02-24T04:06:23Z2018-07-17Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145http://hdl.handle.net/10757/6251450000 0001 2196 144XEl presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se diferencia del resto, porque es elaborado sin preservantes y con ingredientes como la famosa semilla de chía conocida por los múltiples beneficios que otorga a la salud y por contener dos sabores como la naranja y el membrillo. Ofrecemos la mazamorra de Tocosh, porque existe un público que sufre frecuentemente de ardor estomacal y buscan curarse de manera natural y otros que buscan simplemente prevenir cualquier malestar del estómago. Este público se encuentra en los distritos del cono norte y son mayores de 31 años de edad y son de un nivel socioeconómico medio. Hemos elegido este mercado, porque las personas conocen de los beneficios del Tocosh y de acuerdo a los estudios realizados están dispuestos a aceptar nuestra nueva presentación y también a pagar el precio ofrecido, a pesar de ser mayor al mercado informal. En nuestra estructura de financiamiento demostramos que tenemos un respaldo patrimonial de 63.61% y un préstamo bancario de 36.69%. Además, la empresa está realizando una reserva legal como un ahorro patrimonial para cualquier eventualidad. Nuestro proyecto genera una rentabilidad de S/ 0.42 por cada sol invertido y consideramos para el inicio de las operaciones una inversión de S/ 27,476.88. Palabras clave: alimentación saludable, mazamorra tradicional y medicinal, prevención de enfermedades estomacales, calidad de vida. This study has as main objectives to prevent and cure stomach diseases of people carrying these disorders, throughout the comsumption of “mazamorra de Tocosh” (Tocosh porridge), also known as the peruvian natural penicillin. Our product does not cause any damage to the stomach as a side effect as certain pills do, and differs from others because it is elaborated without preservatives and has important additional ingredients like the famous Chia seeds, well known by its multiple beneficial effects on health, and because it comes in two different flavors: orange and quince. We offer Tocosh porridge because our population suffers frequently of stomach burns and they are looking for natural ways to treat it and others simply because they want to prevent any gastric problems. This population is found in the northern districts and mostly are older than 31 of age and they belong to a medium socioeconomic class. We choose this market because people know the benefits of Tocosh and according to prior studies, they are prone to accept our new presentation and to pay for the suggested price even though it is the main informal market. In our financing structure we demonstrate that we have a patrimonial support of 63.61% and a bank loan of 36.69%. In addition, the enterprise is preparing a legal reserve as patrimonial savings in case of any unexpected situation. Our Project will generate a profit of S/ 0.42 for each invested sol and we consider to initially invest S/ 27,476.88 to be operational.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCContabilidadPlan de negocioMedicina alternativaCalidad de vidaEstudios de viabilidadTocoshanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-02-24T04:06:23Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller411026CONVERTED2_36062142088-07-17Blas_RJ.pdfBlas_RJ.pdfapplication/pdf6255460https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/7/Blas_RJ.pdf64e22dd1e93a2ee370de86b0bfd8e55bMD57falseTHUMBNAILBlas_RJ.pdf.jpgBlas_RJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29899https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/6/Blas_RJ.pdf.jpgde17f929c8ce749a6a42fb122a69efbfMD56false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdf.jpgBlas_RJ_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79693https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/9/Blas_RJ_ficha.pdf.jpgc884d735c3063ce25a16ac0d78099c49MD59falseTEXTBlas_RJ.pdf.txtBlas_RJ.pdf.txtExtracted texttext/plain159996https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/5/Blas_RJ.pdf.txt5b151eaf94a9251272e746cd67d33fb6MD55false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdf.txtBlas_RJ_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/8/Blas_RJ_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58falseORIGINALBlas_RJ.pdfBlas_RJ.pdfapplication/pdf7359418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/1/Blas_RJ.pdf04adacf627f5b27263c4a8421cfd9fcbMD51trueBlas_RJ.epubBlas_RJ.epubapplication/epub5621620https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/2/Blas_RJ.epub10633a1d4e4e3307e39f19513c485ae8MD52false2088-07-17Blas_RJ.docxBlas_RJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16405364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/3/Blas_RJ.docx9aa2523977efb2e0597ef59764db4c2bMD53false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdfBlas_RJ_ficha.pdfapplication/pdf118505https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/4/Blas_RJ_ficha.pdf84e8b9095bb971ebe38e64f0fa4d5606MD54false10757/625145oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6251452025-04-14 17:36:20.069Repositorio académico upcupc@openrepository.com | 
| score | 13.932913 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            