Tocoshana

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barrera Santiago, Claudia María, Blas Ríos, Jade Selene, Landa de la Cruz, Maribel Viviana, Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625145
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/625145
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contabilidad
Plan de negocio
Medicina alternativa
Calidad de vida
Estudios de viabilidad
id UUPC_b57360fa41a325e311b390f78d42786e
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625145
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Tocoshana
title Tocoshana
spellingShingle Tocoshana
Barrera Santiago, Claudia María
Contabilidad
Plan de negocio
Medicina alternativa
Calidad de vida
Estudios de viabilidad
title_short Tocoshana
title_full Tocoshana
title_fullStr Tocoshana
title_full_unstemmed Tocoshana
title_sort Tocoshana
author Barrera Santiago, Claudia María
author_facet Barrera Santiago, Claudia María
Blas Ríos, Jade Selene
Landa de la Cruz, Maribel Viviana
Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie
author_role author
author2 Blas Ríos, Jade Selene
Landa de la Cruz, Maribel Viviana
Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Barrera Santiago, Claudia María
Blas Ríos, Jade Selene
Landa de la Cruz, Maribel Viviana
Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie
dc.subject.en_US.fl_str_mv Contabilidad
Plan de negocio
Medicina alternativa
Calidad de vida
Estudios de viabilidad
topic Contabilidad
Plan de negocio
Medicina alternativa
Calidad de vida
Estudios de viabilidad
description El presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se diferencia del resto, porque es elaborado sin preservantes y con ingredientes como la famosa semilla de chía conocida por los múltiples beneficios que otorga a la salud y por contener dos sabores como la naranja y el membrillo. Ofrecemos la mazamorra de Tocosh, porque existe un público que sufre frecuentemente de ardor estomacal y buscan curarse de manera natural y otros que buscan simplemente prevenir cualquier malestar del estómago. Este público se encuentra en los distritos del cono norte y son mayores de 31 años de edad y son de un nivel socioeconómico medio. Hemos elegido este mercado, porque las personas conocen de los beneficios del Tocosh y de acuerdo a los estudios realizados están dispuestos a aceptar nuestra nueva presentación y también a pagar el precio ofrecido, a pesar de ser mayor al mercado informal. En nuestra estructura de financiamiento demostramos que tenemos un respaldo patrimonial de 63.61% y un préstamo bancario de 36.69%. Además, la empresa está realizando una reserva legal como un ahorro patrimonial para cualquier eventualidad. Nuestro proyecto genera una rentabilidad de S/ 0.42 por cada sol invertido y consideramos para el inicio de las operaciones una inversión de S/ 27,476.88. Palabras clave: alimentación saludable, mazamorra tradicional y medicinal, prevención de enfermedades estomacales, calidad de vida. This study has as main objectives to prevent and cure stomach diseases of people carrying these disorders, throughout the comsumption of “mazamorra de Tocosh” (Tocosh porridge), also known as the peruvian natural penicillin. Our product does not cause any damage to the stomach as a side effect as certain pills do, and differs from others because it is elaborated without preservatives and has important additional ingredients like the famous Chia seeds, well known by its multiple beneficial effects on health, and because it comes in two different flavors: orange and quince. We offer Tocosh porridge because our population suffers frequently of stomach burns and they are looking for natural ways to treat it and others simply because they want to prevent any gastric problems. This population is found in the northern districts and mostly are older than 31 of age and they belong to a medium socioeconomic class. We choose this market because people know the benefits of Tocosh and according to prior studies, they are prone to accept our new presentation and to pay for the suggested price even though it is the main informal market. In our financing structure we demonstrate that we have a patrimonial support of 63.61% and a bank loan of 36.69%. In addition, the enterprise is preparing a legal reserve as patrimonial savings in case of any unexpected situation. Our Project will generate a profit of S/ 0.42 for each invested sol and we consider to initially invest S/ 27,476.88 to be operational.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-24T04:06:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-24T04:06:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-17
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/625145
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/625145
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/7/Blas_RJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/6/Blas_RJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/9/Blas_RJ_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/5/Blas_RJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/8/Blas_RJ_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/1/Blas_RJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/2/Blas_RJ.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/3/Blas_RJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/4/Blas_RJ_ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 64e22dd1e93a2ee370de86b0bfd8e55b
de17f929c8ce749a6a42fb122a69efbf
c884d735c3063ce25a16ac0d78099c49
5b151eaf94a9251272e746cd67d33fb6
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
04adacf627f5b27263c4a8421cfd9fcb
10633a1d4e4e3307e39f19513c485ae8
9aa2523977efb2e0597ef59764db4c2b
84e8b9095bb971ebe38e64f0fa4d5606
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065374117756928
spelling 35e024819a7740606596a09beb3318e1-1Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen0c6933d27811bf2a118d7f7ef95efb16-1724c10b29a9c1585ec40925c3cf71b8e-1a4ca4c872fc3ac78d866b6843453cd58-147bd6892a007b2fbe5c6200c32f684f8-1Barrera Santiago, Claudia MaríaBlas Ríos, Jade SeleneLanda de la Cruz, Maribel VivianaSánchez Vilchez, Liduvina Stephanie2019-02-24T04:06:23Z2019-02-24T04:06:23Z2018-07-17Barrera Santiago, C. M., Blas Ríos, J. S., Landa de la Cruz, M. V., & Sánchez Vilchez, L. S. (2018, July 17). Tocoshana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625145http://hdl.handle.net/10757/6251450000 0001 2196 144XEl presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se diferencia del resto, porque es elaborado sin preservantes y con ingredientes como la famosa semilla de chía conocida por los múltiples beneficios que otorga a la salud y por contener dos sabores como la naranja y el membrillo. Ofrecemos la mazamorra de Tocosh, porque existe un público que sufre frecuentemente de ardor estomacal y buscan curarse de manera natural y otros que buscan simplemente prevenir cualquier malestar del estómago. Este público se encuentra en los distritos del cono norte y son mayores de 31 años de edad y son de un nivel socioeconómico medio. Hemos elegido este mercado, porque las personas conocen de los beneficios del Tocosh y de acuerdo a los estudios realizados están dispuestos a aceptar nuestra nueva presentación y también a pagar el precio ofrecido, a pesar de ser mayor al mercado informal. En nuestra estructura de financiamiento demostramos que tenemos un respaldo patrimonial de 63.61% y un préstamo bancario de 36.69%. Además, la empresa está realizando una reserva legal como un ahorro patrimonial para cualquier eventualidad. Nuestro proyecto genera una rentabilidad de S/ 0.42 por cada sol invertido y consideramos para el inicio de las operaciones una inversión de S/ 27,476.88. Palabras clave: alimentación saludable, mazamorra tradicional y medicinal, prevención de enfermedades estomacales, calidad de vida. This study has as main objectives to prevent and cure stomach diseases of people carrying these disorders, throughout the comsumption of “mazamorra de Tocosh” (Tocosh porridge), also known as the peruvian natural penicillin. Our product does not cause any damage to the stomach as a side effect as certain pills do, and differs from others because it is elaborated without preservatives and has important additional ingredients like the famous Chia seeds, well known by its multiple beneficial effects on health, and because it comes in two different flavors: orange and quince. We offer Tocosh porridge because our population suffers frequently of stomach burns and they are looking for natural ways to treat it and others simply because they want to prevent any gastric problems. This population is found in the northern districts and mostly are older than 31 of age and they belong to a medium socioeconomic class. We choose this market because people know the benefits of Tocosh and according to prior studies, they are prone to accept our new presentation and to pay for the suggested price even though it is the main informal market. In our financing structure we demonstrate that we have a patrimonial support of 63.61% and a bank loan of 36.69%. In addition, the enterprise is preparing a legal reserve as patrimonial savings in case of any unexpected situation. Our Project will generate a profit of S/ 0.42 for each invested sol and we consider to initially invest S/ 27,476.88 to be operational.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCContabilidadPlan de negocioMedicina alternativaCalidad de vidaEstudios de viabilidadTocoshanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-02-24T04:06:23Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller411026CONVERTED2_36062142088-07-17Blas_RJ.pdfBlas_RJ.pdfapplication/pdf6255460https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/7/Blas_RJ.pdf64e22dd1e93a2ee370de86b0bfd8e55bMD57falseTHUMBNAILBlas_RJ.pdf.jpgBlas_RJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29899https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/6/Blas_RJ.pdf.jpgde17f929c8ce749a6a42fb122a69efbfMD56false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdf.jpgBlas_RJ_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79693https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/9/Blas_RJ_ficha.pdf.jpgc884d735c3063ce25a16ac0d78099c49MD59falseTEXTBlas_RJ.pdf.txtBlas_RJ.pdf.txtExtracted texttext/plain159996https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/5/Blas_RJ.pdf.txt5b151eaf94a9251272e746cd67d33fb6MD55false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdf.txtBlas_RJ_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/8/Blas_RJ_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58falseORIGINALBlas_RJ.pdfBlas_RJ.pdfapplication/pdf7359418https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/1/Blas_RJ.pdf04adacf627f5b27263c4a8421cfd9fcbMD51trueBlas_RJ.epubBlas_RJ.epubapplication/epub5621620https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/2/Blas_RJ.epub10633a1d4e4e3307e39f19513c485ae8MD52false2088-07-17Blas_RJ.docxBlas_RJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16405364https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/3/Blas_RJ.docx9aa2523977efb2e0597ef59764db4c2bMD53false2088-07-17Blas_RJ_ficha.pdfBlas_RJ_ficha.pdfapplication/pdf118505https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625145/4/Blas_RJ_ficha.pdf84e8b9095bb971ebe38e64f0fa4d5606MD54false10757/625145oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6251452025-04-14 17:36:20.069Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).