Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos
Descripción del Articulo
Objetivo: Elaborar una premezcla de keke de chocolate rica en fibra apta para diabéticos. Metodología: La investigación se realizó en 4 etapas, siendo la primera, la formulación de las premezclas. La segunda y tercera etapa consistieron en el análisis microbiológico y cuantificación de fibra dietari...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667959 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/667959 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Fibra de avena Fibra dietaria Fibra insoluble Diabetes mellitus Premezcla Evaluación sensorial Oat fiber Dietary fiber Insoluble fiber Mellitus diabetes Premix Sensory evaluation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UUPC_b0e25e696d178284a0c97d83f08ffd13 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/667959 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Preparation and sensory evaluation of a fiber-rich chocolate cake premix for diabetics |
| title |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| spellingShingle |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos Peñafiel Salas, Valeria Lucila Fibra de avena Fibra dietaria Fibra insoluble Diabetes mellitus Premezcla Evaluación sensorial Oat fiber Dietary fiber Insoluble fiber Mellitus diabetes Premix Sensory evaluation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| title_full |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| title_fullStr |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| title_sort |
Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticos |
| author |
Peñafiel Salas, Valeria Lucila |
| author_facet |
Peñafiel Salas, Valeria Lucila Tramontana Dulanto, Alba Lucia |
| author_role |
author |
| author2 |
Tramontana Dulanto, Alba Lucia |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zegarra Samamé, Saby Inés Prado Ghezzi, Daniela |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peñafiel Salas, Valeria Lucila Tramontana Dulanto, Alba Lucia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fibra de avena Fibra dietaria Fibra insoluble Diabetes mellitus Premezcla Evaluación sensorial Oat fiber Dietary fiber Insoluble fiber Mellitus diabetes Premix Sensory evaluation |
| topic |
Fibra de avena Fibra dietaria Fibra insoluble Diabetes mellitus Premezcla Evaluación sensorial Oat fiber Dietary fiber Insoluble fiber Mellitus diabetes Premix Sensory evaluation http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
Objetivo: Elaborar una premezcla de keke de chocolate rica en fibra apta para diabéticos. Metodología: La investigación se realizó en 4 etapas, siendo la primera, la formulación de las premezclas. La segunda y tercera etapa consistieron en el análisis microbiológico y cuantificación de fibra dietaria. Siendo la última, la evaluación sensorial en la que participaron 52 panelistas no entrenados. Resultados: las premezclas presentaron 8.51 y 5.72 gramos de fibra por cada 100 gramos respectivamente, cumplieron con todos los parámetros microbiológicos y la evaluación sensorial determinó que los kekes de la premezcla #1 tuvo mayor grado de aceptabilidad que la premezcla #2. Conclusiones: Sólo una de las premezclas cumplió con lo establecido para ser considerada rica en fibra (mayor de 6 gramos por cada 100 gramos). Ambas premezclas cumplieron con lo establecido en la NTS 071-MINSA/DIGESA-V.01 y obtuvieron una aceptabilidad general de 7 y 6 equivalentes a “me gusta moderadamente” y “me gusta poco” respectivamente. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-13T17:52:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-13T17:52:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-05-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/667959 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/667959 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/10/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/9/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/12/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/14/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/16/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/8/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/11/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/13/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/15/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/3/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/4/Pe%c3%b1afiel_SV.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/5/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/6/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/7/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
58cb47da49774f17082b9f5b4e11037e 74246a696207937f1c68b4d9a79400ea a89a2dbf1278fba19c88efcf2d87aceb e2c8c5bf324a4f033ae775f9cef3fb13 bc720a2fc9319a63304b003a33542420 dda7197542606fa754dc5065b051cb5d be1729983293a37c7c9bcd25efea825d 54b649a73bf2cc8a8c1a020be91efd61 6c69d7e733a0dc8816c274c02de7183a 946903c3f213e3a05c115ae8a5bce760 bc751d0a817880655ea1e014502a12f8 37880d1eea18ed9c5410a000767f2595 7f04a1a8a7630fc866b5e5d5c9408625 9a227d7e7d5d182748559913333a93b5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065920535953408 |
| spelling |
d245916b8fa48523739f23e4a451df3a500748dedfabd53896b6df703d721314fb8500Zegarra Samamé, Saby InésPrado Ghezzi, Danielaa23e915511e2b89fa96fdd674afd4bd6500f4e427464987a7d4edc4d2ea3c00c43b500Peñafiel Salas, Valeria LucilaTramontana Dulanto, Alba Lucia2023-06-13T17:52:52Z2023-06-13T17:52:52Z2023-05-05http://hdl.handle.net/10757/6679590000 0001 2196 144XObjetivo: Elaborar una premezcla de keke de chocolate rica en fibra apta para diabéticos. Metodología: La investigación se realizó en 4 etapas, siendo la primera, la formulación de las premezclas. La segunda y tercera etapa consistieron en el análisis microbiológico y cuantificación de fibra dietaria. Siendo la última, la evaluación sensorial en la que participaron 52 panelistas no entrenados. Resultados: las premezclas presentaron 8.51 y 5.72 gramos de fibra por cada 100 gramos respectivamente, cumplieron con todos los parámetros microbiológicos y la evaluación sensorial determinó que los kekes de la premezcla #1 tuvo mayor grado de aceptabilidad que la premezcla #2. Conclusiones: Sólo una de las premezclas cumplió con lo establecido para ser considerada rica en fibra (mayor de 6 gramos por cada 100 gramos). Ambas premezclas cumplieron con lo establecido en la NTS 071-MINSA/DIGESA-V.01 y obtuvieron una aceptabilidad general de 7 y 6 equivalentes a “me gusta moderadamente” y “me gusta poco” respectivamente.Aim: to develop a chocolate cake premix rich in fiber suitable for diabetic patients. Methodology: the research was carried out in 4 stages, the first being the formulation of the premixes. The second and third stages consisted of microbiological analysis and quantification of dietary fiber. The last stage was the sensory evaluation in which 52 untrained panelists participated. Results: the premixes presented 8.51 and 5.72 grams of fiber per 100 grams, respectively, they complied with all the microbiological parameters and the sensory evaluation determined that the cakes of premix #1 had a higher degree of acceptability than premix #2. Conclusions: only one of the premixes complied with what was established to be considered rich in fiber (more than 6 grams per 100 grams). Both premixes complied with the provisions of NTS 071-MINSA/DIGESA-V.01 and obtained a general acceptability of 7 and 6, equivalent to "Like moderately" and "Like slightly" respectively.TesisODS 3: Salud y bienestarODS 12: Producción y consumo responsablesODS 9: Industria, Innovación e Infraestructuraapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCFibra de avenaFibra dietariaFibra insolubleDiabetes mellitusPremezclaEvaluación sensorialOat fiberDietary fiberInsoluble fiberMellitus diabetesPremixSensory evaluationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Elaboración y evaluación sensorial de una premezcla de queque de chocolate rica en fibra para diabéticosPreparation and sensory evaluation of a fiber-rich chocolate cake premix for diabeticsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la SaludLicenciaturaNutrición y DietéticaLicenciado en Nutrición y Dietética2023-06-14T19:00:39Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-7472-3493https://orcid.org/0000-0001-9277-82200938748647890876https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional918066Anticona Barreto, MayraYncio Callacna, CarmenServan Torres, Karin7631007976296199CONVERTED2_38202942093-06-14Peñafiel_SV.pdfPeñafiel_SV.pdfapplication/pdf845416https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/10/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf58cb47da49774f17082b9f5b4e11037eMD510falseTHUMBNAILPeñafiel_SV.pdf.jpgPeñafiel_SV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36047https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/9/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf.jpg74246a696207937f1c68b4d9a79400eaMD59false2093-06-14Peñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpgPeñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29092https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/12/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpga89a2dbf1278fba19c88efcf2d87acebMD512false2093-06-14Peñafiel_SV_Reportesimilitud.pdf.jpgPeñafiel_SV_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37784https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/14/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf.jpge2c8c5bf324a4f033ae775f9cef3fb13MD514false2093-06-14Peñafiel_SV_Actasimilitud.pdf.jpgPeñafiel_SV_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg42809https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/16/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf.jpgbc720a2fc9319a63304b003a33542420MD516falseTEXTPeñafiel_SV.pdf.txtPeñafiel_SV.pdf.txtExtracted texttext/plain48964https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/8/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf.txtdda7197542606fa754dc5065b051cb5dMD58false2093-06-14Peñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.txtPeñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/11/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD511false2093-06-14Peñafiel_SV_Reportesimilitud.pdf.txtPeñafiel_SV_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2045https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/13/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf.txt54b649a73bf2cc8a8c1a020be91efd61MD513false2093-06-14Peñafiel_SV_Actasimilitud.pdf.txtPeñafiel_SV_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1219https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/15/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf.txt6c69d7e733a0dc8816c274c02de7183aMD515falseORIGINALPeñafiel_SV.pdfPeñafiel_SV.pdfapplication/pdf511377https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/3/Pe%c3%b1afiel_SV.pdf946903c3f213e3a05c115ae8a5bce760MD53true2093-06-14Peñafiel_SV.docxPeñafiel_SV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4546313https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/4/Pe%c3%b1afiel_SV.docxbc751d0a817880655ea1e014502a12f8MD54false2093-06-14Peñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdfPeñafiel_SV_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf219679https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/5/Pe%c3%b1afiel_SV_Fichaautorizacion.pdf37880d1eea18ed9c5410a000767f2595MD55false2093-06-14Peñafiel_SV_Reportesimilitud.pdfPeñafiel_SV_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf6507300https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/6/Pe%c3%b1afiel_SV_Reportesimilitud.pdf7f04a1a8a7630fc866b5e5d5c9408625MD56false2093-06-14Peñafiel_SV_Actasimilitud.pdfPeñafiel_SV_Actasimilitud.pdfapplication/pdf113430https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/7/Pe%c3%b1afiel_SV_Actasimilitud.pdf9a227d7e7d5d182748559913333a93b5MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/667959/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/667959oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6679592025-07-19 20:21:21.547Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.088951 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).