La contribución de la industria alimentaria a la demanda por la dieta cetogénica
Descripción del Articulo
La dieta cetogénica o dieta keto, utilizada inicialmente como tratamiento para la epilepsia en niños, ha ganado popularidad en los últimos años debido a los numerosos beneficios que brinda en la salud de las personas como lo son la pérdida de peso, control de la diabetes tipo 2, prevención de la neu...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669036 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/669036 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Dieta cetogénica Industria alimentaria Obesidad diabetes tipo 2 Metabolismo Ketogenic diet Food industry Obesity Type 2 diabetes Metabolism https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
| Sumario: | La dieta cetogénica o dieta keto, utilizada inicialmente como tratamiento para la epilepsia en niños, ha ganado popularidad en los últimos años debido a los numerosos beneficios que brinda en la salud de las personas como lo son la pérdida de peso, control de la diabetes tipo 2, prevención de la neurodegeneración del Alzheimer, reducción de la inflamación en el cuerpo, mejora del desarrollo cognitivo y el rendimiento de deportistas e incluso mejoras contra el cáncer. Este tipo de dieta se caracteriza por ser baja en carbohidratos y alto en grasas saturadas. Al ser estas características muy restringidas, la industria alimentaria tiene el reto de ofrecer opciones diversas para satisfacer su demanda frente a un mercado mundial keto. Por ello, esta investigación tiene como objetivo analizar la contribución de la industria alimentaria en respuesta a la demanda por la dieta cetogénica. Esto se realizó bajo una minuciosa revisión de la literatura de diversas revistas académicas, artículos científicos, tesis y libros. Asimismo, se utilizó un enfoque integrador, donde se recopiló datos relevantes de la literatura que se encuentra dispersa en diversas disciplinas como medicina y nutrición y en su mayoría en idioma inglés, pues provienen de países como Reino Unido o Estados Unidos. Por ello se sugiere investigar el tema desde un punto de vista gastronómico, para así conocer la oferta cetogénica de los restaurantes y qué tanto se abastecen de la industria alimentaria. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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